как точно копировать базу?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 alex6666 » 13.03.2013, 20:04

По ним и пробывал, тока результат привел к написанию статьи здесь!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #22 AlexRuden » 13.03.2013, 20:09

alex6666 писал(а):на каждом датчике определенный сценарий? Чтобы днем был ручной режим, а ночью автомат!!!
Помогите чем можете?
alex6666 писал(а):По ним и пробывал, тока результат привел к написанию статьи здесь!
Где статья? Из вашего вопроса ничего неясно, что за датчики, что такое ручной режим и автомат?
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #23 pet-and » 13.03.2013, 20:14

alex6666 писал(а):По ним и пробывал, тока результат привел к написанию статьи здесь!
Ну тогда начните сначала. Пишете сценарий - определяете нужное ядро опроса, выдаете сообщение в монитор "Hello упыри". Потом пишете другой сценарий - ядро опроса определено, определяете любой шлейф, ставите снимаете его с охраны. Ваяете еще один сценарий - ядро опроса определено, перебираете диапазон шлейфов с 1 по 100, выдергиваете пяток другой нужных, ставите снимаете их с охраны. Ну а дальше-то точняк дело техники. На каждый сценарий навешиваете комбинацию горячих клавиш. Клац по кнопочкам, смотрим, чой-то произошло. Путем проб и ошибок дорожка и выпрямится, научитесь, другим будете советы давать, за что Вам слава, почет и респект.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #24 alex6666 » 13.03.2013, 20:26

Вся система стоит в большом магазине и внутреннем складе! Там везде пожарка и инженерные системы, плюс вода и оповещение! Система должна стоять в автомате, но до сих пор зависит от дежурных, тобишь людей! Вот я и хотел менять систему ночью на автомат а днем ставить ручное управление !!! Спасибо pet-and, завтро попробую по вашей схеме!!!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 13.03.2013, 20:35

Дык стало все понятно. На снятие с охраны каждого нужного шлейфа накатываете сценарий - проверка ядра; проверка текущего времени; создаете объект "шлейф"; если время не прокатывает, дежурному в лоб сообщение "ай-ай-ай низзя", ставите вновь на охрану; если все нормально - пущай снимается.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #26 AlexRuden » 13.03.2013, 21:50

alex6666 писал(а):Система должна стоять в автомате, но до сих пор зависит от дежурных, тобишь людей! Вот я и хотел менять систему ночью на автомат а днем ставить ручное управление !!!
Не совсем понятно. Зачем вам ручное управление, если пишете, что должна стоять в автомате?
Подобные системы должны всегда быть в автомате и не зависить от человека.

Мне неясен алгоритм работы вашего объекта. Какую роль выполняет дежурный днем? Принимает решение тушить пожар или не тушить?
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #27 Sia-Ori » 14.03.2013, 06:42

alex6666 писал(а):А как примерно он пишется? И как сделать по времени чтобы переходила система в автомат? Ведь когда запускается сценарий я не смогу его остановить и служба Потдержки о том пишет!!!
Ну и пусть запускается. первым, что сделать в каждом сценарии - проверить текущее время, или шлейф какой-то, назначенный для переключения системы в дневной/ночной режим.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #28 alex6666 » 14.03.2013, 07:55

Проблема еще в том, что если система сработает днем (и не будет реального пожара) то сразу оторвут голову!!! А если ночью то и попадаешь на большие деньги! Вот и стоит бедняжка пока в ручном режиме завися от оператора! Вы правы, система просто обязана стоять в автомате, но в этом случае получается палка с тремя концами. Буду пробовать, что-то изменить, спасибо всем за помощь!!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #29 AlexRuden » 14.03.2013, 20:21

alex6666 писал(а):Проблема еще в том, что если система сработает днем (и не будет реального пожара) то сразу оторвут голову!!! А если ночью то и попадаешь на большие деньги! Вот и стоит бедняжка пока в ручном режиме завися от оператора! Вы правы, система просто обязана стоять в автомате, но в этом случае получается палка с тремя концами. Буду пробовать, что-то изменить, спасибо всем за помощь!!!
Ну я незнаю что там и как у вас наваяно, но подобные системы применяются на тактике АСПТ + тех. ШС (переключатель "Авт"-"Ручн"). И никаких сценариев. Ночью перевел переключатель в "Авт.", утром перевел в "Ручн.". И все.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #30 pet-and » 14.03.2013, 20:44

alex6666 писал(а):Проблема еще в том, что если система сработает днем (и не будет реального пожара) то сразу оторвут голову!!! А если ночью то и попадаешь на большие деньги! Вот и стоит бедняжка пока в ручном режиме завися от оператора! Вы правы, система просто обязана стоять в автомате, но в этом случае получается палка с тремя концами. Буду пробовать, что-то изменить, спасибо всем за помощь!!!
А может быть посмотреть в сторону задержки пуска автоматики? Нехай дежурный бежит куда-нибудь, узнает есть ли пожар, и по результатам жмет али нет КРАСНУЮ КНОПКУ.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #31 AlexRuden » 14.03.2013, 20:50

pet-and писал(а):А может быть посмотреть в сторону задержки пуска автоматики?
Нельзя задержки. АСДУ итак выходит на пуск около 1-2 минут. Сколько ставить задержку? Пока не проверят точно ли пожар? Тушить огнетушителем или всё-таки запускать системы СОУЭ+АСДУ ?
Да и народ на измене постоянно будет - бежать на выход или ждать команды дежурного дяди Матвея...
И есть негласная статистика - промедление на 1 минуту = 1 человеко/труп ...
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #32 Sia-Ori » 15.03.2013, 05:50

pet-and писал(а):А может быть посмотреть в сторону задержки пуска автоматики? Нехай дежурный бежит куда-нибудь, узнает есть ли пожар, и по результатам жмет али нет КРАСНУЮ КНОПКУ.
Лучше не красную кнопку, а наоборот, кнопку Отбой тревоги.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #33 alex6666 » 15.03.2013, 08:21

На запуск всех систем отведено у нас около 5 минут, пока охрана все проверит! Как только потверждаеться, то пошёл запуск сценария и тогда вешаются все!!! Самое страшное это АСДУ, оно отрабатывает своё и все ей кердык!

P-E-S
P-E-S
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Пуско-наладка объекта

Непрочитанное сообщение #34 P-E-S » 15.03.2013, 11:39

alex6666 писал(а):На запуск всех систем отведено у нас около 5 минут, пока охрана все проверит! Как только потверждаеться, то пошёл запуск сценария и тогда вешаются все!!! Самое страшное это АСДУ, оно отрабатывает своё и все ей кердык!

У вас одноразовые вентиляторы дымоудаления ?

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #35 alex6666 » 15.03.2013, 11:46

К сожалению да! Еще один такой вопрос могу ли я обновить орион про 1.11 до 1.12?

P-E-S
P-E-S
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Пуско-наладка объекта

Непрочитанное сообщение #36 P-E-S » 15.03.2013, 12:14

alex6666 писал(а):К сожалению да! Еще один такой вопрос могу ли я обновить орион про 1.11 до 1.12?
Конечно, на форуме есть несколько тем по этому поводу. alex6666, а вы не могли бы подсказать, что это за система дымоудаления одноразовая ? Световые окна дымоудаления с пиропатронами или вентиляторы одноразовые ?

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #37 alex6666 » 15.03.2013, 14:52

Стоят вентиляторы дымоудоления одноразовые! По факту они должны запуститься на пиковой мощности и работать до конца! Автоотключение у них нет!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #38 AlexRuden » 15.03.2013, 19:21

alex6666 писал(а):Стоят вентиляторы дымоудоления одноразовые! По факту они должны запуститься на пиковой мощности и работать до конца! Автоотключение у них нет!
Вот бы посмотреть на этот бред)) Модель и марку двигателя вентилятора можете написать?

Да ТС нас бессовестно троллит :-)
Последний раз редактировалось AlexRuden 15.03.2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #39 прораб » 15.03.2013, 19:35

alex6666 писал(а):Стоят вентиляторы дымоудоления одноразовые! По факту они должны запуститься на пиковой мощности и работать до конца! Автоотключение у них нет!

Хочу себе такие :-:ok:-:
Буду заказчиков пугать :a_g_a:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #40 pet-and » 15.03.2013, 19:38

alex6666 писал(а):Стоят вентиляторы дымоудоления одноразовые! По факту они должны запуститься на пиковой мощности и работать до конца! Автоотключение у них нет!
Пиковая мощность чего?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Google [Bot], Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности