как точно копировать базу?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 alex6666 » 13.03.2013, 16:14

Задача такая- есть система Орион про1.11, в ней есть рабочая база, вез прописаных сценариев, надо сделать другую только прописать в на каждом датчике определенный сценарий? Чтобы днем был ручной режим, а ночью автомат!!!
Помогите чем можете?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 13.03.2013, 16:42

Сделайте резервную копию базы данных, скопируйте на флешку файлик с расширением *.bak, восстановите на другом компе и работайте на здоровье. Процедура обратного переноса такая же.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 alex6666 » 13.03.2013, 17:08

Дело в том что базу надо постоянно менять на одном и том-же компе! Как создать базу?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 13.03.2013, 17:20

Вы хотите получить две базы, одна дневная другая ночная, я правильно понял?

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 alex6666 » 13.03.2013, 17:25

Правильно! Буду благодарен за ответ!!!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 13.03.2013, 17:42

А не проще накатать сценарий? Сценарий стартует при запуске ядра; сканирует текущее время; в определенное время все указанные датчики переходят из ручного режима в автоматический и наоборот.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 alex6666 » 13.03.2013, 17:55

А как примерно он пишется? И как сделать по времени чтобы переходила система в автомат? Ведь когда запускается сценарий я не смогу его остановить и служба Потдержки о том пишет!!!

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 alex6666 » 13.03.2013, 17:57

И в системе около 2000 разделов и поболя шс!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 13.03.2013, 18:08

alex6666 писал(а):И как сделать по времени чтобы переходила система в автомат?
\
Расписание на то есть.
alex6666 писал(а):Ведь когда запускается сценарий я не смогу его остановить и служба Потдержки о том пишет!!!
Что за бред? Всё можно остановить, если сценарий не на основе шаблонов.
Курите man'ы , господа.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 alex6666 » 13.03.2013, 18:10

А как сделать его примерно на скрипте!

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 alex6666 » 13.03.2013, 18:11

И как это примерно выглядит?

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 alex6666 » 13.03.2013, 18:13

В службе Потдержки сказали что в версии 1.11 этого сделать нельзя!!!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 13.03.2013, 18:22

alex6666 писал(а):В службе Потдержки сказали что в версии 1.11 этого сделать нельзя!!!
Мало ли , что там сказали), другим доверяй, но сам проверяй :-):
Курите man'ы , господа.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 alex6666 » 13.03.2013, 18:29

Как то пробывал написать скрипт в том году, так и не получилось ничего! Пока работает на шаблонах, остановить никак не получаеться!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 13.03.2013, 19:19

alex6666 писал(а):И в системе около 2000 разделов и поболя шс!!
При таком количестве по любому ваять сценарии. Не получилось в прошлый раз - ну это не повод отметать возможности расширения системы, всегда есть чему поучиться. Главное помнить, что основной вид подготовки личного состава - самоподготовка. А постоянно накатывать разные базы данных, это самое утопичное решение.
alex6666 писал(а):А как сделать его примерно на скрипте!
1)создать объект - ядро опроса; 2) создаем необходимые объекты, в данном случае шлейфы, как я понимаю; 3)цикл - если шлейф за номером таким-то, тогда вертим шлейфом как надо в автомат или ручной; 4)GAME OVER.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 alex6666 » 13.03.2013, 19:31

А пример можете скинуть?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 13.03.2013, 19:43

alex6666 писал(а):А пример можете скинуть?
Дык уточните вопрос свой.. Что вам надо то?))
Как точно копировать базу?
И как сделать по времени чтобы переходила система в автомат?
Как остановить бесконечный сценарий?


Уже все вам разжевали!
Два шаблонных сценария "Ручной" и "Автомат" запускаете в нужное время в расписании.
Курите man'ы , господа.

alex6666
Автор темы
alex6666
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 alex6666 » 13.03.2013, 19:50

Пример шаблона посмотреть бы! Вопрос в копировании базы пока отпал, так как надо попробовать с скриптом поработать!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 13.03.2013, 19:57

alex6666 писал(а):Пример шаблона посмотреть бы! Вопрос в копировании базы пока отпал, так как надо попробовать с скриптом поработать!
Шаблоны в c:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\DOC\SCRIPTS\ чем неустраивают?
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 13.03.2013, 20:01

alex6666 писал(а):Пример шаблона посмотреть бы! Вопрос в копировании базы пока отпал, так как надо попробовать с скриптом поработать!
Ловите. Все, что нашел дома.
Спойлер
Сценарий
//
Переменные
Перем Компьютер1;
Перем РабочееМесто1;
Перем Разделы1;
Перем Раздел1;
Перем Счетчик1;


НачалоСценария
Компьютер1=СоздатьОбъект("Компьютеры");
Если Не ПустоеЗначение(Компьютер1) Тогда
РабочееМесто1=Компьютер1.ПолучитьПоТипуИСетевомуАдресу("Ядро","192.168.1.102");
Если Не ПустоеЗначение(РабочееМесто1) Тогда
Если РабочееМесто1.ЕстьСоединение()==ИСТИНА Тогда
Разделы1=РабочееМесто1.Разделы();
Если Не ПустоеЗначение(Разделы1) Тогда
Для Счетчик1=135 По 223 Цикл
Если Счетчик1 В [135,136,137,140,141,155,220,223] Тогда
Раздел1=Разделы1.ПолучитьПоИндексу(Счетчик1);
Если Не ПустоеЗначение(Раздел1) Тогда
Раздел1.Взять();
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Продолжить;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецСценария
Ну и все-таки ссылочка DOC\SCRIPTS, она таки правильна, особенно помогут файлики with help.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности