Проблемы со с скоростью Орион-про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #41 Kill17 » 25.02.2013, 21:59

От себя добавлю, стоит 6 панелей С2000М на одном COM - порту

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #42 zova » 25.02.2013, 23:14

AlexRuden писал(а):Видеоролик забирайте с моего компа вечером - ftp://alru.dyndns-home.com/pub/MOV_0090.mp4 (240МБ)

посмотрел кино, убедительно. Не могу понять где здесь подвох. Что-то Вы не договариваете.

То есть это не территориально распределённый объект, а одно здание. Всего лишь 4-х этажное. Количество КДЛ-ов на один этаж доходит до 14-ти штук.... Это как-то странно .... дохрена КДЛ-ов.
Уж не пентагон ли это?

А может это просто-навсего кабинеты по три зоны в каждом? Хотелось бы прояснить этот вопрос.

Вопрос - Как долго перезагружается ОрионПро в этой системе?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #43 AlexRuden » 25.02.2013, 23:23

zova писал(а):То есть это не территориально распределённый объект, а одно здание. Всего лишь 4-х этажное. Количество КДЛ-ов на один этаж доходит до 14-ти штук.... Это как-то странно .... дохрена КДЛ-ов.А может это просто-навсего кабинеты по три зоны в каждом? Хотелось бы прояснить этот вопрос.

Вопрос - Как долго перезагружается ОрионПро в этой системе?

Все КДЛ почти забиты ДИП34 и СП2 и АР2 , всего около 4500 АУ .
Орион и не перегружается, но когда нужно... около минуты.
Сам сервер загружается минуты 3..
Курите man'ы , господа.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #44 zova » 25.02.2013, 23:52

AlexRuden писал(а):Орион и не перегружается, но когда нужно... около минуты.

наверно я не корректно выразился. Перезагружается когда, разделы светло-зелёные, по мере того как вычитываются события становятся тёмно-зелёными, ну или краснеют если успел случиться пожар. Вот это время интересует. Понимаете, просто не может такое количество информации на скорости 9600 за минуту пролезть. Это как-то против законов физики. Реально, полагаю, минут 20, а может и больше должно быть.

И вот что ещё странно, если Вы говорите что КДЛ-лы почти подзавязку то площадь одного этажа около 30 000 м2, что если здание квадратное, основание получается более 160х160 м. Странное какое-то здание... То-то вы недоговариваете.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #45 AlexRuden » 26.02.2013, 00:30

zova писал(а):Перезагружается когда, разделы светло-зелёные, по мере того как вычитываются события становятся тёмно-зелёными, ну или краснеют если успел случиться пожар.

После того как загружается ядро ( событие системы , код 4000 ) у меня стартует сценарий который управляет всей системой и ждет событий, неважно идет опрос состояния зон или нет - тревожное событие будет получено и сценарий сделает, всё, что он умеет ( а умеет он многое - главное, что ядро не захлебнулось ) .
В общем система и без сценария отработает заложенные тактики, если случится пожар, но со сценарием удобней работать, нагляднее (вы же знаете для чего придумана вкладка "Сценарии" в ядре).

zova писал(а):Понимаете, просто не может такое количество информации на скорости 9600 за минуту пролезть.
Я понимаю ) , но ведь система уже на страже во время опроса состояния зон. Но реально грузится минут 5-10 . Могу проверить ( для успокоения своей души )

zova писал(а):Странное какое-то здание... То-то вы недоговариваете.
Я вам и так много лишнего наболтал)). Тему пора закрывать ибо ТС решил проблемму, с чем его и поздравляем.
Курите man'ы , господа.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #46 Kill17 » 26.02.2013, 16:25

Спасибо, соглашусь, что тему можно закрывать!

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #47 zova » 27.02.2013, 10:44

Пару слов всё же добавлю.
Надеюсь что все прочитавшие эту тему поняли как плохо может быть если всё вешать на один COM-порт в большой системе.
Вроде бы развивались хорошо, все почти* довольны, и вдруг бац и всё упало. Сложно даже представить состояние Kill17 в каком он был когда он открыт эту тему.
Куда идти? За что хвататься? Четыре дня вся система "лежит"! Бессонные ночи... Угрозы со стороны руководства, а может не только угрозы.

Скрещиваю пальцы за Kill17.


*Почти довольны потому, что после слива конфигурации из АБД в С2000М херится управление в C2000М запуском СОУЭ, ПТ, дымоудаления и блокировкой инженерки. И это проходится идти и восстанавливать по месту. А если бы С2000М висела на отдельном COM-порту достаточно пару раз позвонить на объект и попросить перевести панель в режим программирования и обратно, а восстановить с ПЦН.

PS нашёл одну странность на видео от AlexRuden - за целый день всего лишь 40 событий. Видимо это склад госрезерва открывающийся раз в пятилетку. На реальном производстве такого на бывает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #48 AlexRuden » 27.02.2013, 11:19

zova писал(а):Почти довольны потому, что после слива конфигурации из АБД в С2000М херится управление в C2000М запуском СОУЭ, ПТ, дымоудаления и блокировкой инженерки.
Схерали теряется управление? Если правильно построено взаимодействие пультов между собой, то ничего не херится.
И чтобы слить конфиг из АБД в один из пультов, пульт надо перевести в режим программирования.
zova писал(а):PS нашёл одну странность на видео от AlexRuden - за целый день всего лишь 40 событий. Видимо это склад госрезерва открывающийся раз в пятилетку. На реальном производстве такого на бывает.
Это сервер ПС. В идеале за весь день должно быть только 1 событие - смена даты. Те 40 событий вообще относятся к подсистеме дымоудаления (пятый пульт).

И прекращайте нести всякий бред. Зависть плохая штука, а мне сдается, что вы в бешенстве от того что у других работает, а у вас не заработало.

имхо :te_ma-clo_se:
Курите man'ы , господа.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #49 Kill17 » 27.02.2013, 11:29

Пожалуй я тоже немного отклонюсь от темы.

Все канторы на которые я работаю очень интересно выстраивают политику ведения работ на объекте, те когда я приступаю к монтажным работам у меня ни то что проекта нету, в 90 процентах даже планировок помещений. )))
Да еще в зачистную заказчик палки в колеса вставляет, к примеру - Больше года собираем обьект, 6 корпусов, все болид, вечные перепланировки и тд, из последнего, был один этаж высотой метров 12 (ремзона) в этоге строители построили склад, 2 ремзоны и два стояка в 3 этажа с внутренними планировками))) Это еще цветочки, везде оповещение на базе БЛЮЗА, те 6 отдельных систем. В последний момент заказчик ввел новую вводную, ХОЧУ мол, речевое-информационное оповещении на все 6 корпусов, с поста охраны)))))

И так всегда)))

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #50 Sia-Ori » 27.02.2013, 11:34

Kill17 писал(а):Пожалуй я тоже немного отклонюсь от темы.
В последний момент заказчик ввел новую вводную, ХОЧУ мол, речевое-информационное оповещении на все 6 корпусов, с поста охраны)))))
ТЗ надо получать от заказчика. Акт обследования совместно подписывать. Любую бумажку с явно изложенными желаниями, подписями и печатями.
А там пускай чего хошь додумывают.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #51 Kill17 » 27.02.2013, 11:43

Конторские когда договор составляли, пункт какой-то пропустили, а согласно этому пункту, заказчик может тварить все что ему вздумывается, пока монтажные работы не закончены. Но это не беда, вопрос с оповещением уже решон, пришлось новый пульт изобретать))) Если получится, то у меня сегодня встреча с инженерами компании Сустемсервис (БЛЮЗ)

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #52 zova » 27.02.2013, 15:34

AlexRuden писал(а):И прекращайте нести всякий бред. Зависть плохая штука, а мне сдается, что вы в бешенстве от того что у других работает, а у вас не заработало.

Сорри, если что не так, но Вы меня не правильно поняли.

Я не завидую, я сочувствую. И держу скрещенными пальцы за Kill17.

Я хотел сказать, что самое главное, ни у кого не должно сложиться мнение что вешать по нескольку штук С2000М на один COM-порт это "best practice". Наоборот. Это скорее от бедности или от безисходности.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #53 AlexRuden » 27.02.2013, 15:46

zova писал(а):
AlexRuden писал(а):Это скорее от бедности или от безисходности.
От бедности?
Чтоб повесить 6 пультов на 1 сом-порт , надо 7 с2000-пи.
Чтоб повесить 6 пультов на 6 сом-портов, надо 6 разъемов RS-232 (платы расширения или юсб-концентратор + 6 usb-rs232).
Сравните по деньгам, где дешевле.
Курите man'ы , господа.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #54 zova » 27.02.2013, 18:52

Чисто "со своей колокольни".

12 штук C2000ПИ + мультипортовая плата на 6 портов стоят в два раза меньше чем моя зарплата, при чём, если я правильно организую процесс, за свои деньги мне это хозяйство покупать не придётся. Но если система ляжет на 4 дня меня точно уволят.

PS избегайте применения USB

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #55 AlexRuden » 27.02.2013, 19:10

zova писал(а):PS избегайте применения USB

Сказали "А" , скажите и "Б"...
Обоснование где?

Согласен что сом-порт быстрее работает, но и сгорает он быстрее (ставить ПИ-ГР?).
USB-RS232 имеет гальваноразвязку, соответственно защиту.
Курите man'ы , господа.

5rs
5rs
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #56 5rs » 27.02.2013, 19:59

AlexRuden писал(а):Сказали "А" , скажите и "Б"...
Обоснование где?

Согласен что сом-порт быстрее работает, но и сгорает он быстрее (ставить ПИ-ГР?).
USB-RS232 имеет гальваноразвязку, соответственно защиту.
USB частенько проседает по питанию, особенно если в системник понавтыкали еще кучу разных приблуд типа принтера для отчетов и USB мышки с клавой. Недавно совсем был случай - со временем приборы начали отваливаться, хотя весь 485-й не больше 5 метров. Установка в PCI расширителя решила проблему. Ну и затормаживает он систему, особенно если Ethernet использовать. По возможности всегда ставлю плату расширения.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности