Проблемы со с скоростью Орион-про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #21 Kill17 » 24.02.2013, 18:52

мигают зеленым 232 и 485

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #22 zova » 24.02.2013, 19:09

AlexRuden писал(а):Не понимаю, о чем тут спор.
Есть реальный объект с 5-ю пультами на 1 сом-порт, работает все как часы 3 года.

не верю! скриншоты в студию!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #23 AlexRuden » 24.02.2013, 19:14

zova писал(а):не верю! скриншоты в студию!
Скриншоты чего?)
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #24 AlexRuden » 24.02.2013, 19:15

Kill17 писал(а):Орион
Windows SP3
Скорость 9600, протокол - Орион-про, Режим ПКУ

Так у Вас "Орион" или "ОрионПро"?

Скрин АБД со структурой приборов выложите.
Курите man'ы , господа.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #25 Kill17 » 24.02.2013, 19:38

ОрионПро. Хорошо, постараюсь завтра сделать.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #26 Sia-Ori » 25.02.2013, 07:34

Нафига такой геморрой с Орионом-ПРО!
Затягивать каждую С2000М на отдельный порт в компьютере. Зря что ли Болид долгие годы старался, и наконец, где-то с 1.11 наладил нормальную работу ядра опроса с несколькими портами? Платы мультипортовые стоят копейки.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #27 AlexRuden » 25.02.2013, 09:10

Sia-Ori писал(а):Нафига такой геморрой с Орионом-ПРО!
Затягивать каждую С2000М на отдельный порт в компьютере. Зря что ли Болид долгие годы старался, и наконец, где-то с 1.11 наладил нормальную работу ядра опроса с несколькими портами? Платы мультипортовые стоят копейки.
Мы люди подневольные - объясняйте проектировщикам, что там Болид ваял долгие годы, так нормально и не наладив.
Я заметил в версии 1.12 пару новых багов, которых небыло в 1.11.5 :( .
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #28 Sia-Ori » 25.02.2013, 09:21

AlexRuden писал(а):Мы люди подневольные - объясняйте проектировщикам, что там Болид ваял долгие годы, так нормально и не наладив.
Я заметил в версии 1.12 пару новых багов, которых небыло в 1.11.5 :( .
Алекс, в 1.11.5 сейчас объект с объёмным СКУДом (20 событий в секунду!) работает на 7, что ли интерфейсах. Хорошо работает.
Кто - мы?
На месте пусконаладчика протянул бы лишние кабели под разделение системы, пусть и не сегодня, но в перспективе.
НА месте будущего эксплуатанта системы - протянул бы тоже лишние кабели, и живучесть увеличится, и скорость опроса.
А когда в аппаратную притянуты кабели от каждого сегмента - хочешь - соединяй их на один ком-порт, хочешь - разводи по разным. Всё в руках твоих.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #29 zova » 25.02.2013, 09:22

AlexRuden писал(а):Скриншоты чего?)
ядра опроса, АБД структура

не может ОрионПро работать нормально с больше чем двумя С2000М на одном порту. Ну разве что за С2000М по одному Сигналу-20.
Это проверено.

Жизнь заставила Болид наладить работу с большим чем 4-е количеством портов, потому что к альтернативному ПО уходили заказчики.
Но что касается С2000М тут случай особый. У неё более сложные отношения с ОрионПро чем просто мастер-слейв. Если кто не верит, можете
провести простой эксперимент: попробуйте замедлить скорость опроса С2000М при помощи RS настроек ядра...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #30 AlexRuden » 25.02.2013, 09:37

zova писал(а):ядра опроса, АБД структура
Буду на объекте - запишу специально для Вас видеоролик.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #31 AlexRuden » 25.02.2013, 09:42

Sia-Ori писал(а):На месте пусконаладчика протянул бы лишние кабели под разделение системы, пусть и не сегодня, но в перспективе.
НА месте будущего эксплуатанта системы - протянул бы тоже лишние кабели, и живучесть увеличится, и скорость опроса.
А когда в аппаратную притянуты кабели от каждого сегмента - хочешь - соединяй их на один ком-порт, хочешь - разводи по разным. Всё в руках твоих.
Ухты)
Когда я сдавал объект молодону инспектору ГПН, тот (прыткий такой) был подготовлен - изучил проект. Он полез проверять куда какой проводок идет и нет ли отклонений от проекта. И многое чего еще проверял)) Долго спрашивал как работает мой скрипт на ОрионПро ( т.к. в ТЗ не было указано про написание скрипта).
Так что речь о том, что без согласованных изменений проекта я бы не лез изменять что-то - чревато.
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #32 Sia-Ori » 25.02.2013, 10:46

AlexRuden писал(а):Когда я сдавал объект молодону инспектору ГПН, тот (прыткий такой) был подготовлен - изучил проект. Он полез проверять куда какой проводок идет и нет ли отклонений от проекта. И многое чего еще проверял)) Долго спрашивал как работает мой скрипт на ОрионПро ( т.к. в ТЗ не было указано про написание скрипта).
Так что речь о том, что без согласованных изменений проекта я бы не лез изменять что-то - чревато.
Вносите изменения в проект, коли так. Ещё и денег можно на этом заработать.
В любом случае лишние, сверхпроектные кабели никто не запрещает класть.
И это не бахвальство, а правда жизни.
Мне, как пусконаладчику, денег не дадут до тех пор, пока система не работает. А с кучей клавиатур на одном интерфейсе - она и не работает.
Последний раз редактировалось Sia-Ori 25.02.2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #33 zova » 25.02.2013, 11:00

AlexRuden писал(а):Когда я сдавал объект молодону инспектору ГПН, тот (прыткий такой) был подготовлен - изучил проект. Он полез проверять куда какой проводок идет и нет ли отклонений от проекта. И многое чего еще проверял)) Долго спрашивал как работает мой скрипт на ОрионПро ( т.к. в ТЗ не было указано про написание скрипта).

тут другое, не путайте. Дело в том что нормативная документация чётко разделяет объектовые средства, систему передачи извещений и, собственно, пульт централизованного наблюдения. Вся логика запуска СОУЭ и ПТ должна быть на объекте, а не на ПЦН. Это требование есть в нормативной документации. Это требование не ярко выраженное, но в противном случае вы должны будете проложить линию связи в негорючей трубе + в земле + негорючим кабелем.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #34 grosseshlange » 25.02.2013, 12:33

По подключению ПИ-ПИ: много времени уже прошло, но я помню, что там была какая-то нелогичная переполюсовка. Или между ПИ полярность надо менять, или Tx/Rx на связке ПИ-С2000. Второе - более вероятно.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #35 AlexRuden » 25.02.2013, 15:53

Sia-Ori писал(а):Вносите изменения в проект, коли так. Ещё и денег можно на этом заработать.
В любом случае лишние, сверхпроектные кабели никто не запрещает класть.

Ой ли ... :cry_ing:
Правда жизни такова, то москвичам, составляющим проект, плевать , ибо они пупы земли, а когда мы бросили лишних кабелей на 10 км., то началось выяснение... И стало ясно , с нашей подачи, что сметчики считали кабель по проекту в 2D плоскости, без учета опусков и переходов через балки и подъемы вверх . И как-то особо мы не заработали на этом( , только гемморой. Хотя доп. смета утверждалась на нехватку кабеля - только вот обосновать этот лишний кабель нам было тяжко...
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #36 AlexRuden » 25.02.2013, 15:54

zova писал(а):тут другое, не путайте. Дело в том что нормативная документация чётко разделяет объектовые средства, систему передачи извещений и, собственно, пульт централизованного наблюдения. Вся логика запуска СОУЭ и ПТ должна быть на объекте, а не на ПЦН. Это требование есть в нормативной документации. Это требование не ярко выраженное, но в противном случае вы должны будете проложить линию связи в негорючей трубе + в земле + негорючим кабелем.
Вы это о чем? Я про объект и говорил.
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #37 AlexRuden » 25.02.2013, 18:48

zova, специально для Вас не поленился.
5 пультов на 1 сом-порт.
Видеоролик забирайте с моего компа вечером - ftp://alru.dyndns-home.com/pub/MOV_0090.mp4 (240МБ)
Курите man'ы , господа.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #38 zova » 25.02.2013, 21:13

AlexRuden писал(а):Вы это о чем? Я про объект и говорил.

я про то, что он хотел выяснить не затащили ли Вы логику управления включением СОУЭ и ПТ на ПЦН.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #39 AlexRuden » 25.02.2013, 21:26

zova писал(а):я про то, что он хотел выяснить не затащили ли Вы логику управления включением СОУЭ и ПТ на ПЦН.
А чего там выяснять?- в проекте все указано было :-):
Пост охраны внутри охраняемого объекта, часть оборудования на посту охраны, там же ИнтерМ и логика его включения.
Курите man'ы , господа.

Kill17
Автор темы
Kill17
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: -=- Питер -=-

Непрочитанное сообщение #40 Kill17 » 25.02.2013, 21:58

Значится так.

Сегодня подумали на свежую голову и нашли 2 косяка, которые и мешали работе Ориона.

1 - на самой первой С2000М были выставлены задержки по РС232 по умолчанию, сменили их на значения близкие к Ориону.
2 - По запарке на одном из корпусов 3 прибора имели одинаковый адрес.

После устранения данных косяков, Орион поднял на стабильную скорость и все блоки вышли на связь. Скорость 30 пакетов +-


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности