Дополнительный монитор не работает!

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 morozik » 30.01.2013, 11:35

Не работает дополнительный монитор на клиентской машине. Звонил, писал в болид, ..., из болида смотрели TimeViewer-ом, сослались на сисадмина что не по нем портам работаем, ..., админ смотрел - все порты в норме и т.д. уже 2 недели никто не может помочь. Анализ окружения на клиенте - 1% и ОЗ не работает. Проблема однозначно с сервером(пробовали на других клиентах), но в чем контретно?
Может кто сможет чем еще подсказать? Прикрепляю файлик, который в болид посылал.
Вложения
Монитор оперативной задачи.pdf
(1.75 МБ) 294 скачивания

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 30.01.2013, 12:16

Здравствуйте. Варианта два.
1 - вы ошиблись при задании IP адреса для компьютера "MOROZOV" в АБД.
2 - на компьютере "MOROZOV" имеется несколько сетевых интерфейсов и указанный вами в АБД IP адрес не является основным.

В первом случае - укажите корректный IP и перезапустите Орион ПРО на компьютере "MOROZOV".
Во втором случае попросите сисадмина сделать нужный сетевой интерфейс основным.

morozik
Автор темы
morozik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03.08.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 morozik » 30.01.2013, 12:25

Оба варианта уже делали.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 30.01.2013, 12:32

Неверю ©
Ошибка представленная вами в логе оболочки возможна только в этих двух случаях. Она говорит о том, что оболочка корректно подключилась к серверу, но не смогла сопоставить текущее рабочее место ни с одной записью в базе данных. А произойти это может только при несовпадении IP.
Несовпадение IP может произойти только в двух указанных случаях.
Могу чуть попозже выложить утилиту, которая выведет основной IP компьютера. Цифру можно будет сравнить с записью в АБД. С вероятностью в 99% она будет отличаться.

UPD
Утилита
OrionSysInfo.rar
(234.5 КБ) 609 скачиваний

Выводит имя компьютера и IP. И то и другое должно совпадать с записью в АБД. Проверяйте.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 30.01.2013, 23:23

ОрионПро понимает кирилицу в имени компьютера? Попробуйте имя сервера написать англ. (например - server)
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 31.01.2013, 08:19

Прекрасно понимает. И кирилицу и латиницу и любой набор символов. Главное чтоб совпадали. Ещё важнее чтоб совпадал IP.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 31.01.2013, 08:57

был такой случай))) IP и ИМЯ сервера прописаны правильно, а не грузится..
вот решение - в папке ARM_ORION_PRO1_11SKD_sp5 ищи файл orion.cfg и там прописывай IP вручную, примерно так:
Спойлер

Код: Выделить всё

[ABD]
TimeControlIn=20
TimeControlOut=5

[BufPth]
BufDir=C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_11SKD_sp5\TEMP\
;Путь хранения временных файлов ServerManager
SrvManagerBufDir=C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_11SKD_sp5\TEMP\SM\

[SrvLog]
SrvAddr=192.168.0.128
;SrvAddr=192.168.10.198
;SrvAddr=192.168.10.149
IsReserv=0
IsAutoReconect=0
TimeDelayToReserv=10
TimeDelayToMain=10
RsrvAddr=192.168.1.10

;Параметры присоединенных серверов БД
[LinkedDB]
ServerName=
DatabaseName=

[ComLoc]
SetLoc=0

[SetTOOL]
fbdtool=1

[ShellConfig]
BaseRecs=50000
[ClearLog]
pLogData=720
ADC=720
m_Alarm=720

[SrvReporter]
SrvAddr=192.168.0.5
[Language]
ActiveLanguage=1


[Authorisation]
on=0
Мне только это помогло

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 31.01.2013, 09:05

Там указывается IP адрес сервера с ЦСО. Разумеется если у вас в базе всё было правильно, а на клиенте адрес сервера был неверный - вам это помогло.
Здесь ситуация другая. Подключение к серверу проходит успешно. А дальше система определяет на каком рабочем месте она находится и не находит такого IP в базе.

Xamelion
Xamelion
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: проектировщик, наладчик

Непрочитанное сообщение #9 Xamelion » 31.01.2013, 14:36

По личному опыту могу предложить на обоих компьютерах отключить Брандмауэр, мне помогло


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности