Сервер в качестве сервиса?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 fixer2005 » 30.12.2012, 17:46

Кто нибудь пробовал сервер орион запускать как службу Win? Отишитесь о результатах

shaman
shaman
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 shaman » 04.01.2013, 12:34

Пробовал. Не получилось ( Имела место переписка с техподдержкой Болид на эту тему. Они подтвердили, что запустить CSO как службу нельзя. Правда дело было в мае 2011, актуальной была версия 1.11 sp2. Возможно в sp5 что-то изменилось.

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 fixer2005 » 05.01.2013, 17:13

Запускал сервер с помощью прожки Any Service...ставил галку взаимодействие с рабочим столом..сервис пашет в фоне..ОЗ и АБД конектятся к БД ...опрос приборов идет... sp 5 орион про. Это в качестве теста...вроде работает.

shaman
shaman
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 shaman » 05.01.2013, 20:18

Допилили таки. После праздников надо будет попробовать. Еще бы в документации этот момент был отражен... Кстати, для создания служб есть штатные инструменты Windows: программка sc.exe. Запускается из консоли. Например так происходит создание службы: cmd > sc create binPath= "..."

fixer2005
Автор темы
fixer2005
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #5 fixer2005 » 08.01.2013, 14:11

Windows это система с гуём....консоль конечно сила, но все же...мы за гуй!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 10.01.2013, 15:45

fixer2005 писал(а):Кто нибудь пробовал сервер орион запускать как службу Win? Отишитесь о результатах
А собственно зачем вам это?
Порядок загрузки сервисов асинхронный - вам все-равно ждать запуска SQL, чтоб законектится к нему. Непонятный прирост в скорости запуска хотите получить? Имхо нет в этом смысла.
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 10.01.2013, 19:12

Получается независимость от состояния залогиненности пользователя в системе. Очень полезная вещь.
Ещё бы ядро опроса запустить как сервис.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 11.01.2013, 00:08

Sia-Ori писал(а):Получается независимость от состояния залогиненности пользователя в системе.

Попробуйте сценарии запуска в оснастке gpedit.msc.
Курите man'ы , господа.

shaman
shaman
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 shaman » 11.01.2013, 21:23

Можно подробнее, как нам должны помочь групповые политики?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #10 AlexRuden » 11.01.2013, 22:04

Вижу два пути запуска приложения до логона (кроме сервиса)
1. через реестр - проверял
2. скрипт политики - не проверял пока еще

Спойлер
В операционных системах Windows предоставлена возможность автоматического выполнения сценариев (программ) при включении-выключении компьютера или входе-выходе пользователя из системы. Автоматически выполнять некую программу при входе в систему можно и с помощью пункта Автозагрузка меню Пуск, расположив там ярлык на нужный файл, а вот при выходе из системы подобную операцию выполнить сложнее. Но здесь нам на помощь придут групповые политики Windows.

В разделе "Конфигурация компьютера" раскроем ветку "Конфигурация Windows" и выберем пункт "Сценарии (запуск/завершение)"

Чтобы задать программу, которая будет автоматически выполняться при загрузке системы, щелкните дважды в правой части окна пункт "Автозагрузка". В открывшемся окне нажмите "Добавить" а затем через кнопку "Обзор" укажите требуемый запускаемый файл. После этого можно добавить еще один или несколько файлов, изменяя их порядок запуска кнопками "Вверх"-"Вниз".
Курите man'ы , господа.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #11 grosseshlange » 25.02.2013, 08:18

Я долго бился над этой задачей. Нужен был сервер СКД, который мог бы автоматически запуститься при включении (например, после пропадания питания). Было сложно. Система не предназначалась для такого использования, что вводит в недоумение.
Но, таки, получилось.
1. Делаем из "сервера", "находящиеся на объекте" и "оболочки" службы. Я делал с помощью NSSM
2. Ставим Xstarter тоже как службу.
3. В Xstarter создаем задачу, запускающуюся при старте системы: пауза 1-3 минут, запуск сервера, пауза 5-10 сек, запуск находящихся на объекте, пауза 5-10 сек, запуск оболочки.
4. Оболочка сама запускает ядро опроса.
5. Лучше, не разрешать запуск монитора на этом компе.

Работает в таком режиме уже 2 года. Win7prof32. По команде бесперебойника ложится, при появлении питания сама встает. Единственный лаг был, когда система обновления MS наелась обновок и решила в 3 часа ночи ребутнуться.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 25.02.2013, 08:31

grosseshlange писал(а):Я долго бился над этой задачей. ..Было сложно. Система не предназначалась для такого использования, что вводит в недоумение....
Работает в таком режиме уже 2 года. .
Вообщето Болид уже давно нам суёт такую штуку - c:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\Data\StartOrionPro\
Больше всего меня озадачила проблемма зависания ПК, но решилось всё написанием сценария в ОрионПро.
Курите man'ы , господа.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #13 grosseshlange » 25.02.2013, 09:31

AlexRuden писал(а):
grosseshlange писал(а):Я долго бился над этой задачей. ..Было сложно. Система не предназначалась для такого использования, что вводит в недоумение....
Работает в таком режиме уже 2 года. .
Вообщето Болид уже давно нам суёт такую штуку - c:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\Data\StartOrionPro\
Больше всего меня озадачила проблемма зависания ПК, но решилось всё написанием сценария в ОрионПро.

Это скрипт в автозагрузку. Так не пойдет. Недоумение мое вызывает тот факт, что центральный узел СКД/сигнализации/видеосервер предлагается запускать на разблокированном рабочем столе в режиме автологона пользователя.
Это же подходи кто хочешь, делай что хочешь... По крайней мере, диверсию-то точно можно устроить. Или кражу данных.
А когда сервер СКД в домене - там автологон возможен или при разрешении пустых паролей (тогда вся безопасность домена - коту под хвост), или при явном открытом указании пароля в реестре (что тоже не айс).

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 25.02.2013, 09:36

grosseshlange писал(а):Это скрипт в автозагрузку. Так не пойдет. Недоумение мое вызывает тот факт, что центральный узел СКД/сигнализации/видеосервер предлагается запускать на разблокированном рабочем столе в режиме автологона пользователя.
Тоесть вы утверждаете, что этот скрипт нельзя поместить в ветку реестра RunOnceEX или в сценарий запуска в групповых политиках?
Курите man'ы , господа.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 25.02.2013, 09:45

AlexRuden писал(а):Тоесть вы утверждаете, что этот скрипт нельзя поместить в ветку реестра RunOnceEX или в сценарий запуска в групповых политиках?
То есть пойдёт, но неаккуратненько так.
И, вобщем-то, я с ним согласен.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #16 grosseshlange » 25.02.2013, 12:52

AlexRuden писал(а):
grosseshlange писал(а):Это скрипт в автозагрузку. Так не пойдет. Недоумение мое вызывает тот факт, что центральный узел СКД/сигнализации/видеосервер предлагается запускать на разблокированном рабочем столе в режиме автологона пользователя.
Тоесть вы утверждаете, что этот скрипт нельзя поместить в ветку реестра RunOnceEX или в сценарий запуска в групповых политиках?

Да, можно.... Под системной учеткой. В эту сторону не думал. На Win7 по-идее, даже можно будет до мордочек их достучаться...
Но как-то тревожно мне ответственные процессы запускать как процессы :-):
По-моему, работоспособность служб проще контролировать.
В любом случае, криво будет работать.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #17 AlexRuden » 25.02.2013, 16:08

grosseshlange писал(а):Но как-то тревожно мне ответственные процессы запускать как процессы :-):
По-моему, работоспособность служб проще контролировать.
В любом случае, криво будет работать.

А в чем разница, сударь, если у меня ОрионПро своим сценарием сам себя проверяет на работоспособность и , если надо делает рестарт сервера (в вашем случае рестарт сервиса)?
И что вы будете делать если винда зависла или ушла в BSOD?

К тому же Болид что-то не спешит делать "ядро" и иже с ним сервисом, почему бы?
Курите man'ы , господа.

metos
metos
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: эксперт ИТСО

Непрочитанное сообщение #18 metos » 26.02.2013, 08:25

AlexRuden писал(а):
grosseshlange писал(а):Я долго бился над этой задачей. ..Было сложно. Система не предназначалась для такого использования, что вводит в недоумение....
Работает в таком режиме уже 2 года. .
Вообщето Болид уже давно нам суёт такую штуку - c:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\Data\StartOrionPro\
Больше всего меня озадачила проблемма зависания ПК, но решилось всё написанием сценария в ОрионПро.


Подскажите кто знает, что за sleep.exe и для чего он нужен?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 26.02.2013, 08:30

metos писал(а):Подскажите кто знает, что за sleep.exe и для чего он нужен?
Аналог этого - http://ru.wikipedia.org/wiki/Sleep
Курите man'ы , господа.

metos
metos
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: эксперт ИТСО

Непрочитанное сообщение #20 metos » 26.02.2013, 09:10

Понял, правим батник на нужное время задержки, спасибо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности