Слияние баз "Орион Про 1.11 выпуск 2"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Alex22
Автор темы
Alex22
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Alex22 » 07.12.2011, 07:43

Добрый день всем.
Помогите решите проблему.
Изначально было две базы системы «Орион» на двух серверах ОПС и СКД.
С этих серверов слиты обе базы и модернизированы в «ОРИОН Про».
Получилось:
База ОПС – Base1
База СКД – Base2

В итоге хочу получить общую базу Base1 с залитыми в нее данными из Base2.

При слиянии двух баз. Подключаюсь к базе Base2 (из которой хочу добавить все в общую базу), захожу в мастер слияния, проходит небольшой процесс какой-то, появляется окно «Настройка параметров базы данных», в поле DATABASE NAME указываю общую базу Base1, нажимаю далее, всплывает окно «Проверьте параметры подключения».

В руководстве есть описание данной ошибки:
"Введен псевдоним неизвестный MS SQL Server‘у, то есть псевдоним незарегистрированной в MS SQL Server‘е Базы данных (в случае слияния Баз данных)".

Но, отдельно к каждой базе на этом сервере подключаюсь без проблем.

Может кто подсказать решение этой проблемы?
Заранее спасибо.

Добавлено (07.12.2011, 07:43)
---------------------------------------------
Я понимаю решения никто не знает.
Тех. поддержка сама слила мне базы.
Причину не сказали.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #2 Гость » 07.12.2011, 08:49

Давненько не маялся с базами, но по моему нужно было сделать так: поключиться к базе1 - запустить процедуру слияния - указать базу2. В какой-то момент возможно потребуется указать базу3 (то что должно получится в результате слияния), но точно не помню может и не надо.
В любом случае там вариантов не сильно много и методом тыка вполне можно добиться результата... хотя конечно, что есть непонятный мануал и такая же ТП

Alex22
Автор темы
Alex22
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 Alex22 » 07.12.2011, 09:29

Третью база указывать не надо.
И при манипуляциях с двумя в любых случаях вываливалось - «Проверьте параметры подключения».

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #4 Гость » 08.12.2011, 19:05

Аналогичная проблема, поддержка запросила базы, решение не говорят, прошу помощи.

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 Nesk » 13.12.2011, 08:50

В общем, делается так. В параметрах менеджера указываете базу, которую будете "подливать")
В процессе слияния указывается база, к которой будет "подливаться".
В итоге вторая база станет общей.
Alex22, у Вас в ошибке кроме строки "Проверьте параметры подключения" ещё что-то писалось?

Alex22
Автор темы
Alex22
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 Alex22 » 13.12.2011, 18:24

Nesk писал(а):В общем, делается так. В параметрах менеджера указываете базу, которую будете "подливать")
В процессе слияния указывается база, к которой будет "подливаться".
В итоге вторая база станет общей.
Alex22, у Вас в ошибке кроме строки "Проверьте параметры подключения" ещё что-то писалось?
Ну я же все это и описал...Больше ничего не написано, ни кода ошибки, ни вариантов реагирования на сообщения. Только кнопка ОК.

Nesk
Nesk
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.12.2011
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 Nesk » 14.12.2011, 08:35

Да, что-то прям у вас непонятное... а новые базы создаются? У меня просто сливается всё на раз-два-три, орион про скачан с болидовского сайта

Alex22
Автор темы
Alex22
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 5 лет
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 Alex22 » 14.12.2011, 16:38

В том то и дело, что новые создаются. И даже эти две новые слить не мог, такая же ошибка получалась. Даже пробовал сливать сидя на телефоне с техподдержкой Болида. Ничего сказать не могли больше, как "скидывайте базы нам, сами сольем". Скинул-слили. А проблему так и не объяснили.

Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #9 Гость » 28.12.2011, 02:01

почерпнул много нового


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности