Перенос АРМ ОРИОН ПРО на новое железо плюс Upgrade

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
tr011_tmn
Автор темы
tr011_tmn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2018
С нами: 1 месяц 19 дней
Профессия: Зам. директора по ИТ

Непрочитанное сообщение #1 tr011_tmn » 27.09.2018, 10:48

Доброго времени суток.

Достался в наследство АРМ ОРИОН ПРО 1.11 + SQL 2000.

В последнее время железо на котором сие счастье расположено захворало и требует оперативной замены, но встал вопрос как сие наследство перенести с минимальными затратами и проблемами.

Пробежавшись по темам я вынес для себя следующий алгоритм:
- Скидываем железо, накатываем на него клиентскую Windows (во избежании проблем с серверным брендмауэром и т.д.)
- Делаем бэкап БД средствами SQL, копируем в укромное место саму БД, на всякий случай
- Сохраняем Prvd.ini
- Скачиваем требуемые дистрибутивы (об этом ниже) и разворачиваем их на новом железе.
- Копируем сохраненный Prvd.ini на новый ПК
- Монтируем сохраненную копию БД к развернутому серверу БД./Если копия не завелась восстанавливаем из Бэкапа
- В АБД меняем название ПК и сетевой адрес на новые данные.
- Проверяем работоспособность.

Все так или что то пропустил, не так понял.

По ПО интересуют три момента:
1- если я правильно понял лицензионную политику компании БОЛИД, то на актуальную версию я обновить ПО не смогу, вопрос, на какую версию тогда смогу, т.к. обновлений вышло немало с того момента как это все устанавливалось (2010 год)
2- Допускается ли использование Express версий сервера БД SQL, и ответственно из первого вопроса вытекает какую версию сервера БД можно развернуть? Во избежании несовместимости и т.д.
3- Можно ли все это дело завиртуализировать безе железным приблуд типа AnywhereUSB?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 27.09.2018, 13:08

Добрый день.
С зелёными ключами защиты максимально доступная вам версия ПО 1.12.2 sp2. Вам следует обратиться в отдел продаж, для уточнения возможностей обновления конкретно вашей лицензии. Всё зависит от даты продажи ваших ключей. Возможно переход на 1.20 обойдётся вам по стоимости замены ключей.

Использование express версий SQL допускается. Выбирайте любую из поддерживаемых вашей версией Орион ПРО. Для корректного восстановления базы - используйте версию SQL не ниже текущей.

Зелёные ключи плохо поддаются виртуализации. Если же вы перейдёте на новые белые ключи - они будут обычным HID устройством и вы сможете без проблем их пробросить в виртуальную машину штатными средствами. К сожалению вариантов совсем без аппаратных ключей на текущий момент не предусмотрено.

tr011_tmn
Автор темы
tr011_tmn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2018
С нами: 1 месяц 19 дней
Профессия: Зам. директора по ИТ

Непрочитанное сообщение #3 tr011_tmn » 28.09.2018, 08:35

Спасибо за разъяснение, сделал запрос в support, посмотрим что они скажут и куда направят по данному вопросу.

tr011_tmn
Автор темы
tr011_tmn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2018
С нами: 1 месяц 19 дней
Профессия: Зам. директора по ИТ

Непрочитанное сообщение #4 tr011_tmn » 02.10.2018, 09:57

Использование express версий SQL допускается. Выбирайте любую из поддерживаемых вашей версией Орион ПРО. Для корректного восстановления базы - используйте версию SQL не ниже текущей.
Саппорт порадовал ответили довольно таки оперативно, остался только вопрос по скулю можно ли использовать вместе с 1.12.2 sp2 сервер баз данных SQL Express 2014ой или 2016ой версий? :zvez_ochki:

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 02.10.2018, 10:05

Не помню. Вроде 14й уже должен уметь, 16й врядли.
Попробуйте демоверсию поставить, собственно сразу видно будет работает он или не работает.

tr011_tmn
Автор темы
tr011_tmn
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2018
С нами: 1 месяц 19 дней
Профессия: Зам. директора по ИТ

Непрочитанное сообщение #6 tr011_tmn » 08.10.2018, 15:03

Не помню. Вроде 14й уже должен уметь, 16й врядли.
Попробуйте демоверсию поставить, собственно сразу видно будет работает он или не работает.

пошел именно таким путем, и могу уверить что работает :-)

пляски с бубном возникли исключительно как базу SQL 2000 подключить к SQL 2016, но на выручку пришла Management Studio от 2005, где я перевел базу к версии 2005, а дальше как указано в документации, подключение, модернизация, и связка 1.12.2 + SQL 2016 Express завелась.

P.S. для тех кто ставит sql не из коробки а самостоятельно перед установкой ОРИОН хочу уточнить три момента:
- пароль sa должен быть 123456
- имя инстанса SQLSERVER2012
- базы надо через Management Studio надо подключить до запуска сервера и менеджера сервера
тогда все заведется сразу после установки.
Либо после установки:
- подключить базы через Management Studio
- запустить сервер
- запустить менеджер сервера, войти через пароль установщика (указан в документации)
- указать имя инстанса на указанный при развертывании SQL сервера
- указать установленный пароль sa при развертывании SQL сервера
- перезапустить менеджер сервера, войти под паролем 1
Таким образом можно использовать любую из удобных версий SQL вплоть до CTP 2019, проверенно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 08.10.2018, 17:09

А ещё надо в сервере разрешить вход по логину\паролю и активировать учётку SA или создать новую учётку с полномочиями управления базой. Это можно сделать при установке если ставить внимательно и помнить про это, или позднее через менеджмент студию.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: MailRu [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности