АРМ Орион Про и С2000

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Boris
Автор темы
Boris
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 Boris » 29.11.2012, 15:43

Оно тем более странно, что на стенде в офисе он все теги вытягивал из Орион про. Клиент - DataSpy.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #22 MadHacker » 29.11.2012, 16:42

Прям мистика какая то. Обмены есть, настройки правильные, приборов нет.
С DataSpy совсем недавно тестировал. Проблем в совместимости нет.
Остаётся только техподдержка.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #23 INJENER » 09.01.2013, 11:49

Boris писал(а):С другой стороны, если собрать такую схему: Пк -> RS485 -> С2000пи -> RS232 -> С2000 - по идее все должно заработать?
admin писал(а):Делали такое. Работает.
что-то не пойму, а здесь не напутали с интерфейсами?
Пк -> RS485 -> С2000пи -> RS232 -> С2000
а между ПК и 485 что использовалось? и как Пи по 232 подключили к с2000?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #24 Admin » 09.01.2013, 20:42

INJENER писал(а):что-то не пойму, а здесь не напутали с интерфейсами? Пк -> RS485 -> С2000пи -> RS232 -> С2000 а между ПК и 485 что использовалось? и как Пи по 232 подключили к с2000?
к ПК подключаем С2000USB--RS485--С2000ПИ--RS-232--С2000М
Но так делали для АРМ Орион

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #25 INJENER » 09.01.2013, 22:30

admin писал(а):
INJENER писал(а):что-то не пойму, а здесь не напутали с интерфейсами? Пк -> RS485 -> С2000пи -> RS232 -> С2000 а между ПК и 485 что использовалось? и как Пи по 232 подключили к с2000?
к ПК подключаем С2000USB--RS485--С2000ПИ--RS-232--С2000М
Но так делали для АРМ Орион
работать будет - не спорю, но ведь COM быстрее, а через USB тормозить будет, какая длина провода от пульта до ПК?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #26 AlexRuden » 10.01.2013, 15:38

INJENER писал(а): но ведь COM быстрее
Да, и "горят" они быстрее.

ПК желательно защитить он пробоя со стороны внешних устройств, для этого есть ПИ-ГР, USB-RS485 и т.д. В интерфейсах ставят БЗЛ.
Так что выбирайте - мнимая "быстрота" или надежность и защита мозга системы.
Курите man'ы , господа.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #27 INJENER » 11.01.2013, 06:53

AlexRuden писал(а):
INJENER писал(а): но ведь COM быстрее
Да, и "горят" они быстрее.

согласен, для этого и делают гальваническую развязку rs, 2 ПИ поставить и через COM на ПК
но! когда объект достаточно большой, порядка 20 и более приборов, то сами судите как "быстро" будет работать система

в мануале нашел это: ПК>RS232>1ПИ(преобразователь)>2ПИ(повторитель)>С2000(пульт)>приборы

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #28 AlexRuden » 11.01.2013, 09:21

INJENER писал(а):согласен, для этого и делают гальваническую развязку rs, 2 ПИ поставить и через COM на ПК
Это равносильно применению USB-RS232.
INJENER писал(а):но! когда объект достаточно большой, порядка 20 и более приборов, то сами судите как "быстро" будет работать система
А вот это уже не к организаниции интерфейса, а к протоколу обмена.
Курите man'ы , господа.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #29 INJENER » 11.01.2013, 09:28

ПК>RS232>1ПИ(преобразователь)>2ПИ(повторитель)>С2000(пульт)>приборы
Таким образом:
1.схема работает, система защищена от внешних устройств
2.данная схема будет работать также медленно как и по USB
Все верно?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #30 AlexRuden » 11.01.2013, 09:40

INJENER писал(а):ПК>RS232>1ПИ(преобразователь)>2ПИ(повторитель)>С2000(пульт)>приборы
Таким образом:
1.схема работает, система защищена от внешних устройств
2.данная схема будет работать также медленно как и по USB
Все верно?

1ПИ(преобразователь)+2ПИ(повторитель) вносят задержку примерно сопоставимую с USB-RS485, т.к. тоже имеет узел гальвано-развязки. Единственный плюс в этом - отсутствие глюкавых драйверов девайса USB-RS485.

Но речь еще и не об этом...
Болид намекает, что скорость опроса пультом - 50 приборов\сек.
Если взять таймаут чтения команды = 30 мс, то считайте сами( . Причем это на спокойных состояниях приборов. А если СКД с суетливыми сотрудниками?...
Курите man'ы , господа.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #31 INJENER » 11.01.2013, 09:52

в том то все и дело, что пришлось отказаться от такой схемы подключения и подключить 232 напрямую с пульта
дело в том, что заказчик попросил поставить такую функцию как постоянный опрос охранных датчиков типа ИК в снятом состоянии
т.о. пульт не утихает ни на минуту, как и Орион
событий хоть на терабайт пиши, ужас :wo_ol:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности