Глюк в оперативной задаче(нет)?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 4 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 JahRon » 26.04.2018, 09:20

Добрый день, форумчане! Столкнулся с такой вот странностью: есть программа орион про версии 1.12.2, создал новые разделы для приборов - 8 и 151. После включения(перезагрузки) "оперативной задачи" эти разделы меняют мультисостояние с "взят" на "норма корпуса", одновременно гаснет соответствующая лампочка на с2000-БКИ. Приходится в ручную повторно брать разделы под охрану и так происходит после каждого нового включения монитора. С чем связано и где/что надо донастроить?
Вложения
прип.jpg

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #2 Dmitr » 26.04.2018, 11:07

На этом форуме в поиске введите "мультисостояние". Ознакомьтесь, там всего 5 тем. Если вопросы останутся - пишите.

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 4 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 JahRon » 26.04.2018, 13:48

Почитал, не увидел и намека на свой вопрос, к сожалению. Почему после запуска ОЗ раздел становиться в "норму корпуса" и гаснет лампочка на БКИ, так и не понятно.

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 26.04.2018, 15:38

JahRon писал(а):создал новые разделы для приборов
В раздел включили состояния корпусов приборов? Или еще что-то? Странно что у такого раздела бывает состояние "Взят". Должно быть только норма/вскрытие корпуса.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2518
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 26.04.2018, 20:15

Если ничего не путаю, именно с 1.12 появилась настрока рабочего места "транслировать события/состояния на С2000-М", по умолчанию стоит "да". Меняйте и тогда БИ/БКИ перестанет сходить с ума, индикация будет исходить только от С2000-М.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #6 Dmitr » 27.04.2018, 06:29

JahRon? Вы бы описали поподробней какие извещатели, какие шлейфа, с каких приборов включены в раздел. Версии их прошивок на всякий случай. Есть ли пульт, и его версию и какой режим работы... Нам будет проще генерировать идеи))

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 4 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 JahRon » 27.04.2018, 10:33

pet-and, нету такого пункта к сожалению

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Dmitr, прибор сигнал-20п версии 3.00, пульт с2000 3.03. Всё веселье началось после замены пульта с2000 и последующих экспортирований/импортирований конфигураций в пульт и в арм орион про. То есть эта же конфигурация со старым пультом и арм'ом не выдавала таких выкрутасов. Скрин конфигурации прибора сигнала20 и отображение "нормы корпуса" прилагаю во вложении. Может так будет понятней.. :du_ma_et:
Вложения
шс.JPG
20.JPG

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #8 Dmitr » 27.04.2018, 12:25

Мне кажется Phoenix правильно подсказал Вам направление поисков...
А у Вас это пожарные или охранные шлейфа? В конфигурации Сигнала - 2(комбинированные), а в ОЗ - охранные... Что в пульте? Может при миграции в конфигурацию пульта что-то лишнее попало...

JahRon писал(а):нету такого пункта к сожалению
вот так можно убрать АРМ из командующих БКИ, но это не решит проблему с "нормой корпуса"
https://partners.bolid.ru/forum/forum_3578.html

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 4 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 JahRon » 28.04.2018, 08:32

Dmitr, пробовал делать шлейфы соответствующие-ничего не изменилось.. мне тоже кажется что при миграции что то записалось не так, но что я понять так и не могу, вроде уже все настройки и свойства пересмотрел-ничего такого не смог увидеть, поэтому и прошу помощи у людей кто более опытен :ze_va_et:
P.S. просмотрел в оперативной задачи другие разделы:у них тоже есть такие строки "норма корпуса" "норма источника питания" "норма контакта". Но вся разница в том что у них ещё есть "Взят". а у этих двух строка "Взят" пропадает после каждого нового запуска оперативной задачи и остаются только эти самые "нормы" ну и лампочка раздела на БИ тут же гаснет.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 28.04.2018, 09:09

Я бы попробовал следующее.
1. Зашел в прибор(ы) упрогом. Считал, перезаписал конфигурацию. Сбросил с них питание.
2. Почистил папку TEMP в Орион-Про, перезапустил сервак.
3. Заново считал конфигурацию с о всех приборов в АБД.
если положительного результата нет, то:
4. Можно попробовать удалить полностью из конфигурации пульта и АБД "подопытные" разделы, создать заново другие (можно постепенно добавляя шлейфа).

4 пункт можно сделать до 1,2,3. Все зависит от того, что проще в конкретной ситуации...

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 4 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 JahRon » 28.04.2018, 09:46

Dmitr, Сппасибо. Будем пробовать.

JahRon
Автор темы
JahRon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26.04.2018
С нами: 4 месяца 29 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 JahRon » 22.05.2018, 16:41

По итогу: в техподдержке сказали, что из-за того что орион про старой версии он будет некорректо работать с новыми с2000м и сигналом 20. так что остается только обновлять орион про.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #13 Dmitr » 22.05.2018, 17:17

Интересная информация... Вот и начали проявляться ягодки несовместимости "старого" Орион-Про и новых приборов. Не помню, кто из форумчан предсказал появление черного рынка приборов Болида старых версий, но как в воду глядел. Как раз тот случай.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Google [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности