Ошибка "invalid payload received from xml-rpc server"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Jnz
Автор темы
Jnz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инжерен

Непрочитанное сообщение #1 Jnz » 29.10.2012, 14:19

Устновлен Орион про sp5, на основном ПК запущены монитор и ядро опроса на удалённой машине в бюро пропусков АБД и УРВ.
Проблема в том, что при запросе состояния ключей на в бюро внизу выходит сообщение invalid payload received from xml-rpc server при этом часть ключей которые отображаются как неверно записанные, в приборах не синхронизируются.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 21.11.2012, 08:53

У меня такая же картина на основном компе, на том, где и SQL-сервер, и оперативная задача, и ядро опроса, и АБД.
Что делать - не знаю.
Sp2 работал, Sp5 - нет. Причём события из контроллеров вычитывает, а конфигурацию - нет.
НЕсколкьо раз пробовал сносить Орион полностью, вычищать файлы, не помогло.
Сейчас пробую ставить просто на другой комп, вдруг повезёт.
Система - WinXP, обновлённая насколько возможно.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 22.11.2012, 14:09

Вчера поставил орион на новый комп с ВинХР. Та же самая ошибка!
invalid payload received from xml-rpc server
Не знаю, куды бечь. На sp2 откатываться?

jykovka87
jykovka87
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23.10.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 jykovka87 » 23.11.2012, 11:51

Такое ощушение что ваш компьютер с удаленным АБД и УРВ не видит центрального сервера. Посмотрите в папке где установлен Болид на удаленном компьютере файл orion.ini и удостоверьтесь что там правильно прописан статический ip адрес вашего сервера.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 28.11.2012, 20:32

Ошибка
invalid payload received from xml-rpc server
связана с занятостью портов.
Конкретно на порту 8080 висел SQL reporting serviсe
После его остановки и запрета полегчало.

Amaury
Amaury
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.06.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Amaury » 03.10.2014, 09:05

I have this error too while reading proximity card
And SQL Server Reporting Service is NOT running...
Вложения
IMG_20141003_115026-1.jpg

Makson59
Makson59
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Makson59 » 04.10.2014, 21:37

Такая же ошибка вылазит при процедуре ОПРОСа в АБД. (При настройке программы)
В чем может быть причина?
Ссылка на скриншот:
http://content-30.foto.my.mail.ru/mail/ ... i-1174.jpg
P.S. IP адрес прописан верно (в ipv4 прописан вручную).

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #8 Tribal » 22.10.2014, 15:57

Вероятнее всего не запущено ядро опроса

KrasinMech
KrasinMech
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23.07.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 KrasinMech » 23.07.2015, 20:38

Tribal писал(а):Вероятнее всего не запущено ядро опроса
Запущено ядро опроса, при попытке перезаписи ключей в приборе посредством Абд - выдает ошибку такого же рода.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 75
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 24.07.2015, 00:17

Попробуйте следующее: зайти в сетевое окружение, далее настройка сетевых адаптеров. Нажимаем курсор в пустом месте, потом нажимаем клавишу Alt появляется скрытое мену, там - дополнительно - дополнительные параметры, и делаем текущую карту Ориона ПРО первой в списке, далее ОК. Перезапускаем АРМ Орион ПРО и должно все заработать.
Не ошибается только тот кто не работает.

sasha
sasha
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 3 месяца 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 sasha » 15.02.2017, 10:02

Имею такую же проблему "invalid payload received from xml-rpc server". На новой системе win7 32bit поставил орион про 1.12.2 Подключил только с2000 и с2000-2. С лицензией все ок. Через юпрог и ппрог нормально видит приборы. через АБД не хочет считывать кфг с данной ошибкой, не дает запустить ОЗ из оболочки. Все стоит на одном компе, везде прописал 127.0.0.1 Впервые ковыряю орион про, для меня везде это в абд, менеджере сервера, орион.ини

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 75
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 15.02.2017, 10:16

sasha, реальный IP адрес пробовали прописать, узнать его можно командной "ipconfig" в командной строке.
Не ошибается только тот кто не работает.

sasha
sasha
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 3 месяца 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 sasha » 15.02.2017, 11:05

Mixail 51, пробовал. Сделал еще раз, вообщем-то тоже самое. IP адреса меняю в абд, орион ини и сервере (наверно в орион ини один из них). У меня еще ругается на отсутствие рабочего места, видать поэтому и не дает запустить ОЗ. Может что-то с этим не так?
А, чет подумал может надо снова ком-порт добавить и тд но клиент, а не сервер?..

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Имя компа может неправильно указал, удалил все перепрописал заработало.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ушла проблема, запуска ОЗ, а вот "invalid payload received from xml-rpc server" при считывании продолжает морочить голову
Вложения
Безымянный.png

Dmitr
Dmitr
Репутация: 9
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 15.02.2017, 12:37

sasha писал(а):и тд но клиент, а не сервер?..
что Вы имели в виду этой фразой?
физически ядро опроса где находится, на этом компе? база тоже?

sasha
sasha
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 3 месяца 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 sasha » 15.02.2017, 16:48

Да, всё на одном компе.
Ну уже пояснять лишнее, поскольку запустилась ОЗ.
Парит только "invalid payload received from xml-rpc server"

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 75
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 15.02.2017, 19:27

sasha, В файле Orion.ini, в установочной папке, поменять значение avtoriceition "1" на "0".
Не ошибается только тот кто не работает.

sasha
sasha
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 3 месяца 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 sasha » 16.02.2017, 10:24

[Authorisation] on=0 ? Давно поставил, видел ваши сообщения в другой теме. В болидовской тех поддержке отписали о возможности таких проблем:
Данная ошибка при опросе/считываниии конфигурации/считывании карт может возникать в следующих случаях:
Данная ошибка при опросе/считываниии конфигурации/считывании карт может возникать в следующих случаях:
1. Незапущено Ядро опроса или в нем отсутствует связь с приборами;
2. Данные действия блокирует антивирус/фаервол;
3. Закрыты/заняты сетевые порты в диапазоне 8080-8090.

по пункту 1. связь должна быть с с2000 или все приборы?, 2 исключено, вот с портами задумался потому что достаточно большой корпус ВУЗа, ищу местного админа, хотя сервер и клиент на 1 машине и если у меня зависимость от местной локалки, то как то нелепо получается.
download/file.php?mode=view&id=3387
скрин ядра опроса

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
Админ так и сказал, что в локалке и думать нечего о портах.. однако проблема есть(

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Выключили включили электричество) короч система перезапустилась внезапно) теперь в ядре опроса появился с2000-2. Что за id у приборов и влияет ли это?
Вложения
идс2000-2.png
идс2000.png
в самом с2000 идёт обмен

Dmitr
Dmitr
Репутация: 9
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #18 Dmitr » 16.02.2017, 11:37

ID это уникальный идентификатор который ПО присваивает той или иной железяке в системе. Влиять на корректность/не корректность не может.
У Вас на вчерашнем скрине в АБД С2000-2 прописан напрямую на COM порт.
А сегодня на скрине ядра опроса, С2000-2 подключен к С2000.
В каком режиме работает пульт?

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #19 XAMMEP » 16.02.2017, 11:51

sasha, В АБД прибор С2000-2, как правильно подметил Dmitr, должен быть подключен за С2000М. Но "invalid payload received from xml-rpc server" явно навряд ли с ним связан :du_ma_et:

sasha
sasha
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.02.2017
С нами: 3 месяца 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #20 sasha » 16.02.2017, 12:09

Dmitr, режим компьютер, да вчера переделывал структуру чутка аля танцев с бубном. Связь ж приборов и ядра опроса имеется? Работаю из под админа, да и запускать от имени пробовал, антивирусы и фаерволлы даже не ставил, брэндмауэр сразу вырубил, два прибора оставил на стенде и то не могу настроить, ну что такое( в орион.ини сервер порт SrvPort=2001 хоть остается?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности