Орион про 1.11 SP5 - не показывает считанную конфигурацию

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DmitryK » 12.10.2012, 08:56

Вообщем, обновились до Орион про 1.11 SP5 патч1, описание системы тут, если кому интересно viewtopic.php?p=1231#p1231 .
Единственное что отсюда изменилось - прошили все пульты до актуальной прошивки и подняли скорость до 19200 (с указанием в реестре сервера на Орион этой скорости тоже), а скорость физического com-порта сервера и с2000-пи, который сом<->rs485, на 57600....

Но сейчас вопрос уже не про пульты, а чисто про сам новый Орион Про, итак, проблемы, может что-то подскажете куда копать:

1. При чтении конфигурации из приборов, в окне должно показываться - %% прочтённой конфигурации и количество ключей в приборах. С момента перехода на 1.11sp5 оно и показывалось несколько дней, постепенно считывали конфигурацию в приборах (приборов много, скорость малая, охрана в момент чтения конфигурации сидит кукует), синхронизировали ключи из базы с приборами... и тут бац - вся считанная информация о ключах в приборах перестала отображаться. При этом физически кеш работает, ключи в приборы записываются, при перезапуске ядра считанная конфигурация сохраняется.... она просто не показывается, что дико не удобно. В 1.10 такого не было (но только конфигурация терялась при перезапуске). Где рыть?

2. Все двери почему-то светятся красным, пишет "нет контакта". При этом контакт само-собой имеется, всё работает, двери (считыватели, если точнее) блокируются-разблокируются. Какое-то время само собой это прошло, двери приобрели "штатную расцветку", потом снова покраснели. Перезапуск всего что возможно не помогает.

3. Мелочи, но всё-же:
а) при работе с АБД, при открытом Мониторе, если что-то происходит - фокус окна/мыши улетает с АБД на Монитор. Раздражает+потенциальная возможность в момент улёта получить "epic fail", удалив что либо. Где поправить?
б) при поиске чего либо (например, считыватели/двери/етс), не переключается фокус на искомый объект на плане, т.е. на вкладку плана переключается, но физически окно плана не передвигается к объекту (планы этажей на мониторе естественно целиком не умещаются). Что-где включить, что бы "поиск" работал как надо, передвигая карту и подсвечивая объект при нажатии на него в списке?

Орион Про устанавливался чётко по документации + FAQ с сайта.
В сетевом экране (штатный на Windows XP Pro) все оболочки/ядра/етс Ориона добавлены в исключения, дополнительно никаких портов не открывалось.
Сетевой интерфейс - единственный и первый в списке. В Оболочке на сервере указан реальный сетевой адрес сетевого интерфейса.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 12.10.2012, 14:57

DmitryK писал(а):
Спойлер
Вообщем, обновились до Орион про 1.11 SP5 патч1, описание системы тут, если кому интересно viewtopic.php?p=1231#p1231 .
Единственное что отсюда изменилось - прошили все пульты до актуальной прошивки и подняли скорость до 19200 (с указанием в реестре сервера на Орион этой скорости тоже), а скорость физического com-порта сервера и с2000-пи, который сом<->rs485, на 57600....

Но сейчас вопрос уже не про пульты, а чисто про сам новый Орион Про, итак, проблемы, может что-то подскажете куда копать:

1. При чтении конфигурации из приборов, в окне должно показываться - %% прочтённой конфигурации и количество ключей в приборах. С момента перехода на 1.11sp5 оно и показывалось несколько дней, постепенно считывали конфигурацию в приборах (приборов много, скорость малая, охрана в момент чтения конфигурации сидит кукует), синхронизировали ключи из базы с приборами... и тут бац - вся считанная информация о ключах в приборах перестала отображаться. При этом физически кеш работает, ключи в приборы записываются, при перезапуске ядра считанная конфигурация сохраняется.... она просто не показывается, что дико не удобно. В 1.10 такого не было (но только конфигурация терялась при перезапуске). Где рыть?

2. Все двери почему-то светятся красным, пишет "нет контакта". При этом контакт само-собой имеется, всё работает, двери (считыватели, если точнее) блокируются-разблокируются. Какое-то время само собой это прошло, двери приобрели "штатную расцветку", потом снова покраснели. Перезапуск всего что возможно не помогает.

3. Мелочи, но всё-же:
а) при работе с АБД, при открытом Мониторе, если что-то происходит - фокус окна/мыши улетает с АБД на Монитор. Раздражает+потенциальная возможность в момент улёта получить "epic fail", удалив что либо. Где поправить?
б) при поиске чего либо (например, считыватели/двери/етс), не переключается фокус на искомый объект на плане, т.е. на вкладку плана переключается, но физически окно плана не передвигается к объекту (планы этажей на мониторе естественно целиком не умещаются). Что-где включить, что бы "поиск" работал как надо, передвигая карту и подсвечивая объект при нажатии на него в списке?

Орион Про устанавливался чётко по документации + FAQ с сайта.
В сетевом экране (штатный на Windows XP Pro) все оболочки/ядра/етс Ориона добавлены в исключения, дополнительно никаких портов не открывалось.
Сетевой интерфейс - единственный и первый в списке. В Оболочке на сервере указан реальный сетевой адрес сетевого интерфейса
"Где рыть и поправить" - это скорее вопросы к девелоперам ... Это баги и наверное будут исправлены после вашего сообщения :-):
Курите man'ы , господа.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 DmitryK » 15.10.2012, 08:41

Хм, я правильно понимаю, что эти проблемы - не только у меня, а у всех кто пользуется последними на текущий день выложенными на сайте Болида версиями Орион-Про?

PS: Проблему с "красными дверями" решаем перезагрузкой ядра, но разве это правильно?
Проблему с неотображением считанной из приборов конфигурации и ключей так и не решили, реально работать "вслепую" проблематично.
Разработчиков пробуем, но пока что эффект нулевой.

Troll
Troll
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 Troll » 05.11.2012, 14:03

П.1 Не сталкивался с таким. После переопроса конфиги отображения всё равно нет? А инфа по отдельным ключам отображается нормально?

П.2 Так, вопрос: проблема с "красными" дверями проявляется после очередной синхронизации (ключей) или сама по себе (типа стояла-дышала, а потом раз, и опаньки)?

П.3 Что поделаешь...

На сайте время от времени меняются сборки версии (сп.5) без уведомления о внесённых изменениях. Новая сборка - новые глюки. Можно попробовать сгрузить самую свежую...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 06.11.2012, 10:22

Troll писал(а):На сайте время от времени меняются сборки версии (сп.5) без уведомления о внесённых изменениях. Новая сборка - новые глюки. Можно попробовать сгрузить самую свежую...
Было всего один раз :/
Если что-то пролежало на сайте неделю - можете быть уверены, что без уведомления оно не изменится.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 06.11.2012, 10:54

MadHacker писал(а):
Troll писал(а):На сайте время от времени меняются сборки версии (сп.5) без уведомления о внесённых изменениях. Новая сборка - новые глюки. Можно попробовать сгрузить самую свежую...
Было всего один раз :/
Если что-то пролежало на сайте неделю - можете быть уверены, что без уведомления оно не изменится.

Угу. Ложечки нашлись, но осадочек остался (с)

attikus
attikus
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 attikus » 15.11.2012, 19:19

Всё то же самое что и у автора при переходе на sp5 и обновлении патчем, переписка с тех.поддержкой результатов не даёт, либо отвечают на те вопросы что им удобно, либо игнорят.
+ к тому на АБД идущей в комплекте с sp5 невозможно ни создать уровень доступа, ни скопировать - блокируются кнопки. решилось заменой на АБД от sp2
также при получение информации о ключе, ошибка "Invalid payload received from xml-rpc server"

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 DmitryK » 06.02.2013, 15:09

Troll писал(а):П.1 Не сталкивался с таким. После переопроса конфиги отображения всё равно нет? А инфа по отдельным ключам отображается нормально?

П.2 Так, вопрос: проблема с "красными" дверями проявляется после очередной синхронизации (ключей) или сама по себе (типа стояла-дышала, а потом раз, и опаньки)?

П.3 Что поделаешь...

На сайте время от времени меняются сборки версии (сп.5) без уведомления о внесённых изменениях. Новая сборка - новые глюки. Можно попробовать сгрузить самую свежую...

1. У нас две РАЗНЫХ и не связанных друг с другом системы - и одинаковая проблема, после чтения конфигураций с приборов, стОит закрыть и заново открыть вкладку чтения конфигурации - количество считанных %% и количества ключей не отображаются. Серьёзная проблема при сотнях приборах, хорошо что кэш заработал в этом sp5, теперь не надо каждый раз переобсчитывать приборы, как ядро повиснет (а виснет оно добро, хотя и куда как реже в sp5, нужно лишь по вкладкам с паролям/сотрудниками поскакать при включенной галочке опроса в настройках).
Техподдержка не помогла (вернее, помогали, все рекомендации мы проделывали, базу высылали и там её крутили), но не решилось.

Эту проблему поправили-ли в 1.12 ?

2. Сама по себе, потом в течении дня как-то проходит :)

3. Перефразируя - "мы купили мерседес s600, но у него на спидометре скорость всё время 0км/ч показывает... ну что поделаешь..." ? :)

vasiliy
vasiliy
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 vasiliy » 10.07.2013, 05:50

Пульт какой версии у вас?

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 DmitryK » 23.07.2013, 08:24

С2000М? Прошивка последняя, если это имеется ввиду.

Система, где пульты не используются, тоже не отображает %% прочтённой конфигурации прибора и количество ключей там.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #11 grosseshlange » 29.07.2013, 15:57

У меня такое было при установленном антивирусе Касперского без дополнительных настроек.

DmitryK
Автор темы
DmitryK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 DmitryK » 07.08.2013, 08:18

Нет, никаких антивирусников, тем более касперских, на сервере не установлено. Сетевой экран штатный, и, повторюсь, его полное отключение ни на что не влияет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности