АРМ Орион Про 1.12 - изменение режима работы пульта

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
DmitryiDA
Автор темы
DmitryiDA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.06.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 DmitryiDA » 18.06.2017, 13:42

Установлен АРМ Орион Про 1.12 топология С2000м 1 адрес и приборы порядка 50шт . 217 разделов и около 100 сценариев и 15 планов корпусов.
Возникла необходимость резервирования по средством С2000М ( так как бывает откл . электроэнергии).
Сейчас С2000М работает в режиме "Компьютер" по 232 интерфейсу, для резервирования требуется перейти на "ПИ/Резерв".
Естественно топология меняется ( COM порт - приборы) .
АРМ Орион Про видит те же приборы, но так как они без С2000м 1 адрес разделы не активны и сценарии не выполняются.
Изменить адрес С2000м на нулевой АРМ Орион не дает.
Перебивать все заново АДЦКИЙ труд , да нет совсем времени.
Если кто то сталкивался с этой проблемой и знает как изменить топологию оставив разделы и планы прошу ответить.
Заранее благодарен!!
google » 20.06.2017, 09:25 Предупреждение на 30 дней
Запрещается: использование в качестве темы малосодержательных выражений, таких как: «Помогите!...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 19.06.2017, 09:08

DmitryiDA писал(а):как изменить топологию оставив разделы и планы
Про это пишут в мануале к АРМ-у.
Вкратце, меню Сервис, пункт Перенос. Выделяете приборы и перемещаете либо на Сом-порт, либо в пульт, разделы и планы при этом не меняются.
А по поводу резервирования, я не очень понимаю, чем вам не угодила данная схема, зачем ее переделывать.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #3 MadHacker » 19.06.2017, 09:58

С АРМ Орион ПРО правильным режимом работы пульта является "компьютер".
А чтоб происходило "резервирование" - вам необходимо правильно настроить пульт. В нём должна быть соответствующая конфигурация.

DmitryiDA
Автор темы
DmitryiDA
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.06.2017
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 DmitryiDA » 22.06.2017, 16:57

pet-and, БОльшое спасибо!!! Ларчик действительно просто открывался. Буду внимательней читать мануал.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности