Настройка OPC сервера

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
trkeast
Автор темы
trkeast
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 trkeast » 13.09.2012, 15:16

Добрый день! Вопрос следующий: у клиента расположена АРМ Орион ПРО с развернутой базой. Требуется получать данные через OPC. Насколько я понял, прилагаемый OPC сервер автоматически пробрасывает сигналы из проекта. Хотелось бы попробовать сначала у себя, но под рукой нет пультов, только база. Как-то можно вывести сигнал на OPC, или же для этого обязательно нужен пульт?
Последний раз редактировалось Admin 17.09.2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Орфография

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 14.09.2012, 11:00

:zvez_ochki:
Непонятно, что хотите-то?

C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_11SKD_sp5\DEMON.exe не поможет?
Курите man'ы , господа.

trkeast
Автор темы
trkeast
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 trkeast » 14.09.2012, 11:03

хм, надо попробовать, спасибо

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 17.09.2012, 09:35

Прилагаемый к Орион ПРО OPC сервер будет передавать данные и предоставлять управление для тех рабочих мест (ядер опроса), которые будут заданы в настройках.
В теории. На практике - для получения актуальных показаний надо для опрашиваемых через OPC зон установить параметр "собирать статистику".

К концу года должен выйти OPC сервер, который будет работать без подобных плясок с бубном.

trkeast
Автор темы
trkeast
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 trkeast » 17.09.2012, 10:35

MadHacker писал(а):Прилагаемый к Орион ПРО OPC сервер будет передавать данные и предоставлять управление для тех рабочих мест (ядер опроса), которые будут заданы в настройках.
В теории. На практике - для получения актуальных показаний надо для опрашиваемых через OPC зон установить параметр "собирать статистику".

К концу года должен выйти OPC сервер, который будет работать без подобных плясок с бубном.
ок, спасибо большое за ответ

kdv75
kdv75
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 kdv75 » 08.10.2012, 11:46

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Помогите настроить ОРС-сервер для Орион Про.
Установил данный ОРС-сервер на объекте заказчика на сервере с ОС Windows Server 2003 и БД Орион Про, настроил его, в соответствии с файлом справки этого ОРС-сервера. Проверил ключи реестра, всё в соответствии с файлом справки. Настроил DCOM на сервере. На компьютере-клиенте с ОС Windows 7, установил ОРС-клиент от компании Iconics. Попытался подключиться к ОРС-серверу Орион Про, получил ошибку "Невозможно подключиться к серверу". Решил, что неправильно настроен DCOM на сервере. Установил на сервере ОРС-сервер Lectus, подключился ОРС-клиентом на компьютере-клиенте и получил данные от OPC-сервера Lectus. Т.е. настройки DCOM на сервере выполнены верно. После этого установил ОРС-Сервер для АРМ Орион Про на компьютере-клиенте, настроил DCOM и снова попытался подключиться к ОРС-серверу Орион Про, тем же ОРС-клиентом, получил структуру БД Орион Про, но качество у всех переменных ОРС-сервера - плохое, при этом они не изменяются со временем. Во втором случае и ОРС-сервер и ОРС-клиент установлены на одном компьютере, а сама БД Орион Про - на другом.

1. Что ещё нужно (и где) сделать/настроить, чтобы получить корректные данные из БД Орион Про с помощью ОРС-Сервера для АРМ Орион Про?
2. Если после запуска ОРС-Сервера для АРМ Орион Про не появляется окно (с номером лицензии, количеством подключенных клиентов и т.д.), а запускается только исполняемый файл (смотрел в диспетчере задач), при этом исполняемый файл начинает "кушать память" (до 500 Мб), это нормально? Данная ситуация часто наблюдается при запуске орс-сервера под ОС Windows Server 2003.
3. Какой версии должно быть ядро Орион Про для этого ОРС-сервера?
4. Под какими ОС может работать этот ОРС-сервер?

С Уважением, КDV.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 08.10.2012, 14:40

kdv75 писал(а):4. Под какими ОС может работать этот ОРС-сервер?
Теоретически - начиная с Windows XP под любыми.

kdv75 писал(а):3. Какой версии должно быть ядро Орион Про для этого ОРС-сервера?
Актуальные версии (выложенные на сайте) совместимы между собой.

kdv75 писал(а):2. Если после запуска ОРС-Сервера для АРМ Орион Про не появляется окно (с номером лицензии, количеством подключенных клиентов и т.д.), а запускается только исполняемый файл (смотрел в диспетчере задач), при этом исполняемый файл начинает "кушать память" (до 500 Мб), это нормально? Данная ситуация часто наблюдается при запуске орс-сервера под ОС Windows Server 2003.
Если при этом сервер запускается через систему COM\DCOM каким нибудь OPC клиентом - то нормально. И памяти он кушает скорее всего столько же, как и при обычном запуске.
Интерфейс отображается только при запуске через файл OrionProOpcDA2.exe или соответственно ярлык для него. И при этом может не работать DCOM если он настроен на учётную запись, отличающуюся от той, в которой был запущен OPC сервер.
Лучше один раз запустить сервер, убедиться что он видит лицензионный ключ и закрыть его. Дальше пускай система решает когда и как его запускать.

kdv75 писал(а):1. Что ещё нужно (и где) сделать/настроить, чтобы получить корректные данные из БД Орион Про с помощью ОРС-Сервера для АРМ Орион Про?
На данный момент лучше всего сделать следующее:
1) Разместить OPC сервер и клиент на одном рабочем месте. Так будет проще настроить и проверить работоспособность. Не будут вмешиваться особенности DCOM.
2) С помощью утилиты настройки OPC сервера на рабочем месте с OPC задать список рабочих мест с ядрами опрос, с которыми будет работать OPC.
3) На каждом рабочем месте с ядром опроса с помощью утилиты настройки OPC сервера задать IP рабочего места с сервером в параметре: "IP адрес компьютера на котором установлен OPC сервер для взаимодействия с ядром ..." - нижнее поле для ввода на первой вкладке. Не забыть перезапустить ядра опроса.
4) В АБД включить сбор статистики для рабочих мест и соответственно зон которые планируется опрашивать через OPC. Это позволит получать актуальные данные по этим зонам в асинхронном режиме.
5) Запустить клиент OPC на рабочем месте, на котором установлен сервер. Убедиться что OPC сервер запустился, получил список устройств, показал их состояния, обрабатывает команды.
Если не заработает - проверить что указаны правильные IP, а так же открыты порты OPC сервера и ядра опроса. Для OPC сервера это порт 7070 (по умолчанию) для ядра опроса 8080 (по умолчанию).
6) В настройке DCOM могу только пожелать удачи.

kdv75
kdv75
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 kdv75 » 08.10.2012, 15:33

Большое спасибо за ответ!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности