черные датчики

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 timuga » 22.09.2012, 07:56

AlexRuden писал(а):
timuga писал(а):3 года система работала, год назад в здание ударила шаровая молния, с тех пор черные датчики,
какие еще предположения могут быть?
С этого и надо было начинать тему.
Меняйте КДЛ на новые и смотрите, что меняется . Если повезет, то датчики менять не придется.
Возможно еще пульт сломался.
Нужно подменять приборы на новые и устранять неисправные .
На будущее поставьте БЗС,БЗЛ.

С подобным сталкивался - молния побила больше половины приборов. Только симптомы были другие - пропадали приборы периодически..
КДЛы новые поставили уже, пульт не меняли, теперь пульт выдает сброс 004 - 4 кдл, не взятие шс. неизвестное событие 224
по прежнему во 2 и 3 корпусах здания черные датчики появляются, кстати ИПРы зеленые на плане

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 timuga » 26.09.2012, 18:52

Интерфейс поменяли на витую пару UTP подключили две пары к интерфейсу,не один прибор не виделся, "0" объединяли, одну скинули работает. ПИГР у нас не стоит что может измениться если его установить?
Сначала приходит некорректный ответ, потом взятие, а датчик остается черным.
При перезагрузке ПК раньше в АРМе оставались черные датчики, а теперь сначала все нормально, а потом чернеют.
Кто что еще может сказать?

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #23 timuga » 27.09.2012, 16:05

скриншоты, плана и событий
Вложения
Новая папка.rar
(336.31 КБ) 155 скачиваний

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #24 Phoenix » 27.09.2012, 16:50

Какой кабель применяется для подключения извещателей к КДЛ? Есть проект? Хочу посмотреть топологию адресной линии КДЛ.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #25 AlexRuden » 27.09.2012, 17:18

timuga писал(а):Интерфейс поменяли на витую пару UTP подключили две пары к интерфейсу,не один прибор не виделся, "0" объединяли, одну скинули работает. ПИГР у нас не стоит что может измениться если его установить?
Сначала приходит некорректный ответ, потом взятие, а датчик остается черным.
При перезагрузке ПК раньше в АРМе оставались черные датчики, а теперь сначала все нормально, а потом чернеют.
Кто что еще может сказать?
Проблемма остается в ДПЛС , ведь такой у вас код ошибки. Какое сечение проводов применено? Замерьте напряжение на проблемном АУ , должно быть не менее 5 вольт.
Курите man'ы , господа.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #26 Phoenix » 27.09.2012, 19:11

Попробуйте в конфигурации КДЛ, на вкладке "зоны" установить "+" для параметра "Экономичный режим" для всех извещателей. Параметр "Управление индикацией АУ" установите в "0 - индикация устройства запрещена". Возможно что до замены КДЛ эти параметры были установлены, а после замены появилась проблема.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #27 timuga » 27.09.2012, 20:46

Phoenix писал(а):Попробуйте в конфигурации КДЛ, на вкладке "зоны" установить "+" для параметра "Экономичный режим" для всех извещателей. Параметр "Управление индикацией АУ" установите в "0 - индикация устройства запрещена". Возможно что до замены КДЛ эти параметры были установлены, а после замены появилась проблема.
По умолчанию, параметр "Управление индикацией АУ" установлен в значение 1, это означает, что на индикаторе АУ отображается его состояние и состояния контролируемого параметра АУ в соответствии с эксплуатационной документацией на АУ. В случае необходимости запрета индикации, как правило, при использовании в системе охранной сигнализации, "Управление индикацией АУ" устанавливается в значение 0.

У нас пожарка.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #28 Phoenix » 27.09.2012, 22:08

Можно временно отключить индикацию и посмотреть изменится ли ситуация (а дальше думать как исправлять). Извещателям явно не хватает питания. Вариантов решения несколько: менять кабель, увеличить количество КДЛ, закольцевать адресную линию (если не еще не закольцовано).

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #29 timuga » 28.09.2012, 10:58

в дплс кабель 2 на 0,4

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #30 прораб » 28.09.2012, 13:13

timuga писал(а):в дплс кабель 2 на 0,4

А что же пишет по этому поводу Болид?

При расчете протяженности необходимо учитывать следующие начальные данные:
1) Токопотребление адресного устройства:
- "С2000-АР1" - 0,5 мА;
- "С2000-АР2" - 1 мА;
- "С2000-АР8" - 4 мА;
- ДИП-34А - 0,6 мА.
2) Минимальное напряжение питания адресного устройства. Мы гарантируем работоспособность выпускаемых адресных устройств в диапазоне от 8 до 12 В. Напряжение питания между клеммами "С2000-КДЛ" "+ДПЛС" и "-ДПЛС" составляет 10 В;
3) Сопротивление линии до последнего адресного устройства не должно превышать 130 Ом;
4) Суммарная емкость ДПЛС не должна превышать 0,1 мкФ.
Например, расчет граничного случая "Полная нагрузка (64 мА) на конце линии".
Напряжение питания не должно упасть на сопротивлении провода не более, чем на 2 В.
При этом сопротивление провода составит 31,25 Ом. Для сечения 0,75 удельное сопротивление составляет 0,04 Ом/м, исходя из этого можно рассчитать длину линии, что составит 400 м.
В реальных условиях нагрузка имеет распределенный характер. Поэтому расчет надо проводить для каждого участка линии от одного адресного устройства до другого.


Так что напряжометр в руки и мерить по датчикам

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #31 timuga » 28.09.2012, 14:19

прораб писал(а):
timuga писал(а):в дплс кабель 2 на 0,4

А что же пишет по этому поводу Болид?

При расчете протяженности необходимо учитывать следующие начальные данные:
1) Токопотребление адресного устройства:
- "С2000-АР1" - 0,5 мА;
- "С2000-АР2" - 1 мА;
- "С2000-АР8" - 4 мА;
- ДИП-34А - 0,6 мА.
2) Минимальное напряжение питания адресного устройства. Мы гарантируем работоспособность выпускаемых адресных устройств в диапазоне от 8 до 12 В. Напряжение питания между клеммами "С2000-КДЛ" "+ДПЛС" и "-ДПЛС" составляет 10 В;
3) Сопротивление линии до последнего адресного устройства не должно превышать 130 Ом;
4) Суммарная емкость ДПЛС не должна превышать 0,1 мкФ.
Например, расчет граничного случая "Полная нагрузка (64 мА) на конце линии".
Напряжение питания не должно упасть на сопротивлении провода не более, чем на 2 В.
При этом сопротивление провода составит 31,25 Ом. Для сечения 0,75 удельное сопротивление составляет 0,04 Ом/м, исходя из этого можно рассчитать длину линии, что составит 400 м.
В реальных условиях нагрузка имеет распределенный характер. Поэтому расчет надо проводить для каждого участка линии от одного адресного устройства до другого.


Так что напряжометр в руки и мерить по датчикам

Болид ответил :
Уточните каким образом подключаются приборы к ПК, используются ли какие-либо
преобразователи интерфейсов.
Если у Вас используется пульт С2000/С2000М, то проверьте корректно ли он
определяет состояние соответствующих ШС, индицирует ли от них сообщения.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #32 AlexRuden » 28.09.2012, 14:54

timuga писал(а):в дплс кабель 2 на 0,4
Маловато будет .. Надо 0.75-1.0 .
Попробуйте поменять местами рабочий(зеленый) АУ и нерабочий (черный) . Только не рядом , а на удалении друг от друга. Если будут изменения, то неисправен АУ - на помойку.
К примеру на объекте ДПЛС 400 метров, 100 АУ (ДИП34), кабель 2х1.0[мм], напряжение на ДПЛС под нагрузкой 5-6 вольт. Полет нормальный.
Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #33 timuga » 28.09.2012, 15:28

AlexRuden писал(а):
timuga писал(а):в дплс кабель 2 на 0,4
Маловато будет .. Надо 0.75-1.0 .
Попробуйте поменять местами рабочий(зеленый) АУ и нерабочий (черный) . Только не рядом , а на удалении друг от друга. Если будут изменения, то неисправен АУ - на помойку.
К примеру на объекте ДПЛС 400 метров, 100 АУ (ДИП34), кабель 2х1.0[мм], напряжение на ДПЛС под нагрузкой 5-6 вольт. Полет нормальный.
раньше то, все нормально работало, с таким проводом. датчики новые стоят, я тут скидывал скриншот плана и событий, черных датчиков полно, не поймешь, где что менять :sh_ok:
попробуем

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #34 AlexRuden » 28.09.2012, 15:36

timuga писал(а):
AlexRuden писал(а):Маловато будет .. Надо 0.75-1.0 .
Попробуйте поменять местами рабочий(зеленый) АУ и нерабочий (черный) . Только не рядом , а на удалении друг от друга. Если будут изменения, то неисправен АУ - на помойку.
К примеру на объекте ДПЛС 400 метров, 100 АУ (ДИП34), кабель 2х1.0[мм], напряжение на ДПЛС под нагрузкой 5-6 вольт. Полет нормальный.
раньше то, все нормально работало, с таким проводом. датчики новые стоят, я тут скидывал скриншот плана и событий, черных датчиков полно, не поймешь, где что менять :sh_ok:
попробуем
Режте(временно) ДПЛС пополам до тех пор, пока оставшиеся АУ не позеленеют. Если КДЛ и АУ новые, то остается только причина в кабеле. Раньше кабель был новый 2х0.4, теперь постарел и его параметры наверное ухудшились (уменьшилась токопроводимость). Режте кабель и смотрите, что будет. Но кабель желательно поменять на 1х2х0.8 .
Кстати бризы в АУ не установлены?
Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #35 timuga » 28.09.2012, 16:11

Что за бризы? а молния могла повлиять на токопроводимость кабеля?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #36 AlexRuden » 28.09.2012, 16:23

timuga писал(а):Что за бризы? а молния могла повлиять на токопроводимость кабеля?
Молния может все ))

Блок разветвительно-изолирующий "БРИЗ, БРИЗ исп. 01"
Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #37 timuga » 11.10.2012, 11:42

теперь и зеленые датчики чернеют, корпус в котором всегда зеленые были

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #38 timuga » 11.10.2012, 11:46

протокол
Вложения
Протокол.rar
(313.26 КБ) 140 скачиваний

Electro_Dog
Electro_Dog
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.12.2012
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: Зам.начальника электролаборатории

Непрочитанное сообщение #39 Electro_Dog » 11.12.2012, 06:37

Расскажу маленькую историю... Приключилась со мной она в мае месяце сего года.
Был объект: обеспечение пожарной сигнализацией космической программы "ресурс-П" (кстати, спутник до сих пор в МИКе стоит, что-то у них не пошло).
Так вот, все просто: С2000М, КДЛ, КПБ, ну и Рупор исп.01, ну "Бриз'иков" штуки 3. Питаются от одного ската. На КДЛе 15 ДИП'ов и 7 ИПР'ов, на КПБ 5 табличек "вИход", на Рупоре 6 динамиков. Протяженность линии примерно 500м (МИК с ракетами всетаки), кабель 1х2х1мм2, все по науке...
Рупор оказался неисправен, пока ждали его замены (географически очень далеко от "жизни", средняя Азия, космодром, на обмен "Рупора" ушел месяц). За это время все смонтировали, все супер, приходит Рупор, подключаем к нему линию оповещения... и началось: постоянно "выпадают" датчики, КДЛ выдает то обрыв, то КЗ, до перезапускается, на КДЛ постоянно появляются какие-то новые датчики и устройства!.. ни какого объяснения этому не нашли, пришлось разматать все шлейфы, но все оказалось идеально\, кабеля ни где даже в теории не пересикаются... после всевозможных поисков и неимоверного количества комбинаций (пробовалось все: от "экран" линии "извещения таблички "выход" на "-" ИБП, и "-" шлейфа сигнализации на экран линии оповещения от "Рупора") - что-то менялось, но постоянно случалось что-то новое. В итоге помогло: "-" шлейфа "КДЛ" на "-" клемы аккумулятора в "Рупор'е"... Объяснить я это не могу, но трехмесячное долбилово проблемы закончилось, и вот уже как месяца 3 безотказная работа!
Вот так ребята, так что "метод научного ни чем не объяснимого "тыка" работает и на "умных" системах"...

P.s. если кому-то поможет или кто-то объяснит мне что же это было - буду рад услышанному..)
С наилучшими пожеланиями, Александр.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #40 AlexRuden » 11.12.2012, 08:46

Electro_Dog писал(а):В итоге помогло: "-" шлейфа "КДЛ" на "-" клемы аккумулятора в "Рупор'е"... Объяснить я это не могу, но трехмесячное долбилово проблемы закончилось, и вот уже как месяца 3 безотказная работа!

Под шлейфом КДЛ вы имеете ввиду ДПЛС? Тогда все просто - минус ДПЛС соединен с минусом питания КДЛ , т.е. "0" вольт, таким образом вы сделали обычное объединение всех приборов системы по нулевой клемме питания, об этом написано в инструкции к пульту и рекомендуется делать всегда, чтобы избежать подобных глюков.
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности