RS настройки модуля опроса WORKTYPE C2000-Ethernet

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
dadja_sam
Автор темы
dadja_sam
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 dadja_sam » 25.07.2012, 13:19

Объясните кто-нить, пожалуйста, для чего в "RS настройки модуля опроса" есть настройка WORKTYPE - C2000-Ethernet. Значит ли это то, что можно создать виртуальный порт, в который можно ввести IP-адреса удаленных C2000-Ethernet и получать от них события без участия, подключенного к COM порту, принимающего C2000-Ethernet в режиме Slave? Да и вообще что это за настройки и как их использовать. Из мануала, к сожалению, ничего не понятно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 25.07.2012, 14:09

dadja_sam писал(а):... Значит ли это то, что можно создать виртуальный порт, в который можно ввести IP-адреса удаленных C2000-Ethernet и получать от них события без участия, подключенного к COM порту, принимающего C2000-Ethernet в режиме Slave? ...
Можно. Но лучше так не делать :ts_ss:

dadja_sam
Автор темы
dadja_sam
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 dadja_sam » 25.07.2012, 14:29

Напрашивается вопрос - "Почему?". Что если есть сервер 1ДИН у которого 1 com-порт и наколдовать больше портов невозможно. Ибо ограничение в C2000-Ethernet в 10 устройств это маловато.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 25.07.2012, 20:56

На одном объекте два компа в одной сети. В эту сеть включены два С2000-Ethernet в прозрачном режиме, к каждому подключен С2000М по RS-232. С пульта RS-485 на С2000-ПИ и после них на приборы. Пульт в режиме "Компьютер". На одном компе сервер БД АРМ Орион Про, на другом компе ОЗ и ядро опроса. Там где ОЗ, настроены два виртуальных COM порта. Протокол опроса "Орион Про".

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 26.07.2012, 08:18

dadja_sam писал(а):Напрашивается вопрос - "Почему?".
Вероятность нарваться на глюки выше :(

dadja_sam
Автор темы
dadja_sam
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 dadja_sam » 27.07.2012, 09:58

Печально это всё

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 27.07.2012, 12:03

dadja_sam писал(а):Что если есть сервер 1ДИН у которого 1 com-порт и наколдовать больше портов невозможно.

А применение USB-RS232 не спасет ситуацию?
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 27.07.2012, 12:13

AlexRuden писал(а):А применение USB-RS232 не спасет ситуацию?

Уж лучше ethernet. Пусть пробует настроить по инструкции. Кроме инструкции непосредственно к эзернету можно почитать "RS-настройка" из комплекта документации Орион Про.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 27.07.2012, 12:17

MadHacker писал(а):
AlexRuden писал(а):А применение USB-RS232 не спасет ситуацию?

Уж лучше ethernet. Пусть пробует настроить по инструкции. Кроме инструкции непосредственно к эзернету можно почитать "RS-настройка" из комплекта документации Орион Про.

Ну тут возникает вопрос - Ядро многопоточно? Как идет опрос нескольких ком-портов?
Как будет лучше для Ядра, - опрашивать всю систему на одном порту или на нескольких портах?
Курите man'ы , господа.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 vidikon58 » 28.07.2012, 10:34

dadja_sam писал(а):Напрашивается вопрос - "Почему?". Что если есть сервер 1ДИН у которого 1 com-порт и наколдовать больше портов невозможно. Ибо ограничение в C2000-Ethernet в 10 устройств это маловато.
Доброго времени суток!
Решение представленное здесь http://bolid.ru/netcat_files/s2_eth_1.15.pdf стр.4 Рисунок5 Типовая схема использования «С2000-Ethernet» с АРМ «Орион» и «С2000М» вполне реально и никак не ограничено десятью устройствами.Зачем городьба с виртуальными портами? У меня на объекте работает чётко.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

dadja_sam
Автор темы
dadja_sam
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 dadja_sam » 30.07.2012, 07:33

Пульта нет и не планируется. Планируется расширять СКУД и докупать к этой всей петрушке стоечный сервер, в котором 1 порт. Поэтому и спрашиваю. Идея с USB->RS232 здравая, но хочется же что бы красиво.

1c3
1c3
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 1c3 » 30.10.2012, 11:32

ТОварищи!
Подскажите, какое количество пультов можно подлючать к виртуальному компорту?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 30.10.2012, 11:39

Не более 127.
Курите man'ы , господа.

attikus
attikus
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 attikus » 05.02.2013, 17:18

Порты настроены с помощью проги RS конфигуратор, всё отлично работает с контролем доступа ~ на 100 точек прохода, из них около 40 удаленные, подключены по с2000-eth. Почему то удалось настроить только первые 4 порта (1,2 физические, 3 usb-rs, 4 виртуальный с подключенными к нему с2000-eth) остальные порты конфигурируются, но при обновлении бд не подымаются в ядре опроса, в диспетчере устройств при попытке замены номера com порта, не указывается что он занят.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #15 zova » 09.02.2013, 23:31

странно, больше 40 виртуальных портов из них на 15-ти М-ки висят и нормально работает. только немного другие шняшки используем.

sergey_si
sergey_si
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 sergey_si » 10.02.2013, 15:39

"всё отлично работает с контролем доступа ~ на 100 точек прохода, из них около 40 удаленные, подключены по с2000-eth"
Централизованный доступ? А если комп с Ядром встанет,как люди проходят?
З.Ы Извиняюсь,что не в тему.Просто наболело,уровни на контроллерах закончились.

attikus
attikus
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 attikus » 12.02.2013, 19:13

sergey_si писал(а):"всё отлично работает с контролем доступа ~ на 100 точек прохода, из них около 40 удаленные, подключены по с2000-eth"
Централизованный доступ? А если комп с Ядром встанет,как люди проходят?
З.Ы Извиняюсь,что не в тему.Просто наболело,уровни на контроллерах закончились.
а зачем централизованный? всё отлично работает и в автономном режиме при отключении сервера, всего около 80 уровней доступа и около 1000 ключей (правда всего одно окно времени и без антипасбека), как уровни доступа могут закончиться в контроллере, если Орион рассылает ключи в контроллеры в зависимости от УД? у вас так много окон времени?

sergey_si
sergey_si
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 sergey_si » 11.04.2013, 15:42

Я не про отключение Сервера,а про комп с Ядром,т.е про Оперативную задачу речь вел. Да, окон больше десятка,и много внутриобъектовых дверей с разным доступом. Вот и получается ,что контроллеры на проходных полностью забиты по уровням.
Если комп ляжет,то вообще будет коллапс.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности