Объединение несколько пультов 2000м под Орион ПРО?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #1 Slava_sl » 14.07.2014, 10:39

Коллеги, подскажите - как менее болезненно затратно (в плане человека-часов) вывести на АРМ несколько автономных ПС на с2000м?
Железо-комуникации - тут все понятно, видится так: с2000м-rs232-->C2000 Ethernet--> <--->C2000 Ethernet--rs232-->АРМ

Проблема в том, что в каждом из пультов есть разделы с одинаковыми номерами и при экспорте конфига пультов в базу (посредством АБД из текстового файла), есно идет ругань.
Отсюда вопрос, как с этим забороться, чтобы не менять настройки пультов.
В итоге хочется получить общее рабочее место мониторинга ПС с этих объектов, но не меняя самих конфигов пультов (ПС обслуживают разные организации, попытки изменения конфигов - согласовки, утряски - убъют всю идею-задачу на корню)

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #2 Phoenix » 14.07.2014, 11:32

Если действительно не желательно вносить изменения в конфигурации пультов, то можно решить проблему иначе. Если не требуются сценарии, то есть более простое ПО: АРМ "Скиф".
Вот как выглядят разделы от двух разных пультов: раз, два. При этом, журнал событий можно смотреть как по каждому пульту отдельно, так и общий: журнал.

Достаточно одного С2000-ethernet возле пульта. И АРМ "Орион Про" и АРМ "Скиф" Умеют работать с ним по сети.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 14.07.2014, 16:48

Меняйте настройки пультов.
Сгружаете ППрогом текстовую конфигурацию из пульта и в ней заменой, начиная с большего номера назад, к меньшему, присваиваете новые номера
заменить Раздел: 111 на Раздел: 211
заменить Раздел: 110 на Раздел: 210
и т.д.

Slava_sl
Автор темы
Slava_sl
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #4 Slava_sl » 14.07.2014, 18:55

Sia-Ori писал(а):Меняйте настройки пультов.
Сгружаете ППрогом...
Дык, это-то понятно, но для этого надо вызывать "толпу" народа - представителей обсл. организаций - хлопотно.
Смотрю на "Скиф" - в принципе для мониторинга вроде бы как и достаточно, но пока в раздумьях...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности