Орион про и СКД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #1 INJENER » 07.07.2014, 09:17

Добрый день. Система: Орион про 1.12 sp2, ПКУ С2000-М v.2.06, С2000-2 (6 шт.) v.2.01. Все С2000-2 подключены через RS485 к ПКУ (в ПКУ только С2000-2 с адресами прописаны, все остальные настройки естественно в Орионе). Далее, по RS232 на ПИ+USB-RS485 (на плате ПК нет выхода COM). Протокол "Орион про", ПКУ в режиме "Компьютер". Все работает, все хорошо.
НО, при таком изменении: все С2000-2 на ПИ+USB-RS485 (в БД перенос на отдельный COM) появляется сообщение "идентификация хозоргана" (при этом доступ не предоставляется), и это сообщение появляется хаотично, не у каждой карточки.
При обратном расключении приборов и изменении БД все приходит в норму и сообщение "идентификация хозоргана" пропадает.
Были ли у кого схожие проблемы? Заранее спасибо.
ПС: СКУД отделить необходимо для удобства, будет добавляться ОПС, желательно все это дело разделить на разные COM.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 07.07.2014, 12:52

А уровни доступа в приборах у вас кто приписывает? Орион? посмотрите упрогом в С2000-2, там галочка "хозорган" должна быть снята, если шлейфы ШС1 и ШС2 не используются.
Так же параметр в упроге, на первой странице, "время удержания комб карты для взятия снятия" поставьте 0
Для С2000-2 подключение через ПКУ не имеет смысла, их толкьо напрямую к компу и всё, и, если контроллеров много, то разбивайте на несколько ком-портов, Орион-Про научился вести одновременную работу с устройствами по нескольким портам сразу, и время загрузки карт в контроллеры уменьшается.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 07.07.2014, 13:03

Уровни доступа прописал Орион автоматом, грешил именно на комбинированную карту, там (на 1 стр.) подправил с самого начала, про галку - честно не помню, но вроде стоит, уберу (установил наверное по привычке). Контроллеров пока 6, будет 8-10, думаю 1 COM потянет (накладно кучу преобразователей ставить, т.к. на материн. плате нет выходов под COM). Коробит вот еще что, при подключении через С2000-USB половины контроллеров вообще не нашел, пришлось ставить именно связку ПИ+USB-RS485. Завтра проверю, как будет вести себя АРМ, отпишусь.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 07.07.2014, 14:36

8-10 - терпимо, даже если забить их под завязку.
А вот то, что чере с2000-usb не видит - странно. Там у вас 0 приборов объединены? Похоже, что нет.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 07.07.2014, 15:06

нет, не объединяли скорее всего (расключал не я), 6 UTP притащили в одно место и все

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 08.07.2014, 12:26

6 utpшек в одно место - уже интереснее. По науке звездой соединять rs-485 не положено. По факту работать может, но без гарантии. в принципе, если УТПшки четырёхпарные вполне возможно устроить всё же последовательное соединение приборов, так, что в одной УТПшке будет интерфейс идущий и к прибору по одной паре и от прибора по другой паре.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #7 INJENER » 08.07.2014, 13:12

да, придется самому переделывать видимо, монтажными работами не я руководил, мне поручено только заставить работать то, что уже смонтировали :)

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 10.07.2014, 09:31

Итак, галка на "хозоргане" была отключена изначально, "время удержания комб. карты для взятия снятия" значение 0, событие "идентификация хозоргана" стало появляться еще чаще. Пришлось все вернуть на С2000-м.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 11.07.2014, 05:17

Периодически замечаю на объекте аналогичную проблему. Схема: комп->С2000ПИ->RS485->С2000-2 (порядка 20 шт.). Орион-Про 1.11 sp5. Но в своем случае грешу на считыватели... Их два вида в системе. Один дорогой и работает как калашников. Другой дешманский, частенько ломающийся и именно на этих считывателях вылазит "идентификация хозоргана".

п.с. причем если той же картой пробовать приложиться через 10 секунд - все ок.

INJENER
Автор темы
INJENER
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #10 INJENER » 15.07.2014, 13:34

Кстати, да, у меня тоже 2 вида считывателей, интересный факт


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности