Проблема с сценариями.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Yakisoba
Автор темы
Yakisoba
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Yakisoba » 29.05.2014, 00:35

Доброго времени суток.
Стояла у нас пожарка в торговом центре на ОРИОН, но сказали перевести на ОРИОН ПРО, что собственно и было сделано.
Сценарии забиты, все настроено, приборы видит, с охраны датчики снимает. Торговый центр предупрежден о тревоге. Включение тревоги. А в ответ тишина.
Думали, гадали, ломали мозг, но обнаружили что если прибор выставить в режим программирования, до этого стоял в режиме компьютера, тревога работает как надо - крики, вопли оповещения, открытие всех дверей, лифты едут вниз.
Решили выставить все обратно, мало ли сбой был. В ответ тишина, но уже с ошибкой:

Код: Выделить всё

[Внешнее управление] [CALL METHOD] Значение для которого вызывается метод ОБЪЕКТ не представляет агрегатный объект
[Внешнее управление] First chance exception at 38. "List index out of bounds (-1)"

Как обычно решаются все проблемы? Великий гугол нам в помощь. Но даже он не помог. Отчаявшись, я позвонил в тех. поддержку, но они нам просто не ответили.
Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой? Заранее спасибо за ответ.

P.S. Если нужны какие-либо дополнительные сведения, настройки, все смогу предоставить.

Zolotov Vasiliy
Zolotov Vasiliy
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.08.2013
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #2 Zolotov Vasiliy » 02.06.2014, 08:48

Позже проверю у себя, отпишу

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #3 Alexey_Zheleznogorsk » 05.06.2014, 11:15

А сценарии ПОЛНОСТЬЮ с нуля переписывать пробовали? "свежесозданный" сценарий также не работает?

Yakisoba
Автор темы
Yakisoba
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Yakisoba » 06.06.2014, 01:00

Проблему решили. Проблема оказалась не в сценариях, а в обмене данными с приборами.
Если кому-то нужно решение, то могу расписать что да как.

well4uk
well4uk
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 well4uk » 09.06.2014, 15:44

было бы очень интересно выслушать Вас. Точно такая же проблема: условие - сценарий запущен (в логе событий по крайней мере есть), а фактически сценарий не реализуется.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 43
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 09.06.2014, 16:27

Сценарий выполняется до первой критической ошибки, после этого в ядре опроса выдается предупреждение о характере ошибки. Если ошибок не появляется, а результата все нет и нет, то скорее всего скрипт загнан в какой-нибудь бесконечный цикл, или не выполняется ни одно из условий "Если", или в названии файла для вывода данных недопустимые символы, или . . .
Причин может быть несколько сразу.
Для мониторинга выполнения я в узловых точках вывожу сообщения в ядро, так можно засечь, где обрывается связь с действительностью.

well4uk
well4uk
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 well4uk » 09.06.2014, 17:34

создал даже примитивный сценарий типа при взломе прибора с2000м взять под охрану определенный раздел. так и он не работает(( support прислал сообщение с рекомендацией установить сервис пак 2. и это не помогает.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 1
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #8 Warfeer » 20.06.2014, 13:14

well4uk писал(а):создал даже примитивный сценарий типа при взломе прибора с2000м взять под охрану определенный раздел. так и он не работает(( support прислал сообщение с рекомендацией установить сервис пак 2. и это не помогает.
Можно поконкретней что нужно от сценария? Создается сценарий в ручную или на основе шаблонов?

level
level
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 level » 09.07.2014, 11:00

Дабы не плодить тем...
1. При экспорте из АБД 1.12сп2 в С2000М 2.06 не выгружаются сценарии. Как победить, кто-нибудь сталкивался?
2. На реле, в выгруженной прошивке С2000М вместо "задержки вкл." выставилось "время упр." Нормально так...
В ОрионПро все корректно работает, а вот выгрузка в пульт несколько удивила...
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.

AEA
AEA
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #10 AEA » 10.07.2014, 03:06

Выгрузку сценариев никто и не обещал. В каком-то из вебинаров по Орион-про причины объяснялись, так что- всё ручками.

well4uk
well4uk
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 well4uk » 14.07.2014, 10:28

после долгих переговоров с тех.поддержкой проблема решена. Оказывается, в АБД в поле, где нужно ввести имя и Ip адрес рабочего места, необходимо было поставить ip адрес не тот, что соответствует действительности, а - 127.0.0.1.

lis
lis
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26.08.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: жму на любые кнопки

Непрочитанное сообщение #12 lis » 13.04.2017, 12:57

Доброго дня.
Сценариями пользуемся давно, активно. Но в основном шаблонными и простенькими - на взятие, на снятие... Всё ОК.
Тут решили поэкспериментировать, с выдачей сообщений оператору. Окна в интерфейсе не появляются. Ни просто сообщения, ни с запросами вариантов.
Через шаблоны в разделе "Монитор" выбрана команда "Запрос оператору". В её параметрах указан компьютер оператора, на котором запускается Монитор, введён текст запроса, время запроса - 10 (по умолчанию), выбраны сценарии для ответов "да" и "нет". Сценарии рабочие. Этот сценарий запускается по кнопке. В журнале событий фиксируется информация о его запуске. Через 6 секунд почему-то отрабатывается сценарий по пути "нет". При этом никаких диалоговых окон не появляется. Если время указать 20, то сценарий по пути "нет" выполняется через 9 секунд. Вопрос не в единицах измерения времени, конечно, хотя и тут хотелось бы определённости, а в отсутствии каких бы то ни было диалоговых окон.
Аналогичная ситуация, если выбирается команда из раздела "Оболочка".
В логе Ядра появляется ошибка, вероятно, что её появление и является следствием отсутствия окон:
"Ошибка передачи <IPоператора>:8083 Метод: OnScriptExecuteRemoteComputers код ошибки 2003 exception:Connect timed out/ className:"
Это в случае, если команда выбрана для Монитора, т.к. он использует порт 8083. Если выбрать Оболочку, то порт соответственно, и вполне логично, изменится на 8082.
Можно было бы списать на шалости антивируса или брандмауэра, но ничего этого нет ни на сервере, ни на рабочем месте.

Версия ядра была 4654. Заменили на 4805. Без изменений.
Ощущение, что мелочь какая-то... Ткните, пожалуйста.

lis
lis
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26.08.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: жму на любые кнопки

Непрочитанное сообщение #13 lis » 26.04.2017, 13:01

За две недели никто ничего не написал. Никто не писал подобные сценарии? Или у всех всё работает?
Хоть бы послали :hi_hi_hi: ... в техподдержку, а то ни слова в ответ.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 26.04.2017, 13:56

lis, почитай на офиц.форуме: Бета-тестирование>> "Ошибки дистрибутива АРМ Орион Про 1.20.1"....................

lis
lis
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26.08.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: жму на любые кнопки

Непрочитанное сообщение #15 lis » 27.04.2017, 06:02

Vse, эммммм, вопрос в ветке "версии до 1.20". Используем 1.12 сп2 и обновляться до 1.20 в ближайших планах нет. :du_ma_et:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 27.04.2017, 09:22

lis, а порты точно свободны?

lis
lis
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26.08.2014
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: жму на любые кнопки

Непрочитанное сообщение #17 lis » 27.04.2017, 12:31

google, брандмауэр отключен, антивирусника нет. Предлагаете включить брандмауэр, чтобы посмотреть наличие в логе отброшенных пакетов?
Если запускать сценарий на сервере, там есть возможность запустить монитор, то он запускается, но также окон никаких не всплывает, с единственным отличием - никаких описанных выше ошибок в логе ядра не появляется.
Уже бредовые мысли в голову лезут, может где-то задаются координаты всплывающих окон и они на самом деле показываются, но где-то за пределами видимой части экрана...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 27.04.2017, 12:44

lis, надо посмотреть заняты порты или свободны. Вот что я предлагаю. Ну и логи брандмауэра я бы глянул.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #19 Vse » 28.04.2017, 14:17

lis, попробуй на компьютерах посмотреть соединение командой NETSTAT или программой TCPView (разработанная Sysinternals).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности