Планы помещения

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
GaaD
Автор темы
GaaD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Руководитель проекта

Непрочитанное сообщение #1 GaaD » 17.05.2014, 07:51

Коллеги прошу у вас помощи.

Используем АРМ "Орион Про" 1.12 обновление 2 с Sql 2008 Win7 x86
В Оперативной задаче не отображается план помещения с расставленными датчиками.
Пробовал разные разрешения, но планы так и не появились.

Что делать ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 17.05.2014, 12:51

Такая же ерунда. Обновил 1.12 до сп.2, сразу же пропали планы помещений. Решения пока не нашел; копания в реестре результатов не дали, других идей нет. Откатываюсь на 1.12 сп.1.
Для статистики - сервер Win7 Ultimate x64, Sql 2008.

GaaD
Автор темы
GaaD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Руководитель проекта

Непрочитанное сообщение #3 GaaD » 18.05.2014, 13:32

Решение данной проблемы кто нить знает ?

kos25
kos25
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #4 kos25 » 19.05.2014, 05:19

Звоните в тех поддержку.у меня была такая же ситуация они мне выслали monitor.exe если сильно надо в ЛС почту отправлю

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 19.05.2014, 05:51

Win7 Pro x32, Sql 2008. Та же песня. Про файл "монитора" слышал в ТП. Отправил им письмо в пятницу утром, жду когда разродятся...

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #6 Slava_sl » 19.05.2014, 07:11

Гм, стрнанно, на сервере2008 и на вин8 - такого не наблюдалось (возможно токо в вин7?)

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 19.05.2014, 11:00

Файл "монитора" получен, установлен. Планы появились. Привет разработчикам! Молодцы! Ждем SP 3, 4 и стабильного SP 25...

GaaD
Автор темы
GaaD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Руководитель проекта

Непрочитанное сообщение #8 GaaD » 20.05.2014, 04:23

Dmitr писал(а):Файл "монитора" получен, установлен. Планы появились. Привет разработчикам! Молодцы! Ждем SP 3, 4 и стабильного SP 25...

Служба поддержки оперативно ответила и прислали фаил .
Но пока не установишь хоть 1 датчик на плане, сам план не отображается :-)

achastuhin
achastuhin
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 achastuhin » 20.05.2014, 09:48

Я пока тестирую переход с 1.11sp5+исправление1 на 1.12 sp2. Win7Pro x64 sql 2008. Планы действительно не отображаются, но тех. поддержка высылает модуль ОЗ, после которого все нормально работает.
Меня больше пугает то, что после модернизации базы из 1.11sp5 в 1.12sp2 с базой все нормально до первого запуска ABD (проверка в менеджере центрального сервера без ошибок). Стоит запустить-выйти из АБД и сделать проверку базы, сразу валятся ошибки:
Несовпадение количества полей в таблице LINESBROADCAST = 4 ( должно быть 3 )
Несовпадение количества полей в таблице DEVELMS = 5 ( должно быть 4 )
Несовпадение количества полей в таблице PHONE_NUMBERS = 6 ( должно быть 2 )
Операция прервана на этапе: Проверка структуры – в следствии ошибок

Болид предложил выложить базу на ftp сервер, я отказался. 152 ФЗ никто не отменял.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 22.05.2014, 08:45

achastuhin писал(а):Стоит запустить-выйти из АБД и сделать проверку базы, сразу валятся ошибки:
Несовпадение количества полей в таблице LINESBROADCAST = 4 ( должно быть 3 )
Несовпадение количества полей в таблице DEVELMS = 5 ( должно быть 4 )
Несовпадение количества полей в таблице PHONE_NUMBERS = 6 ( должно быть 2 )
Операция прервана на этапе: Проверка структуры – в следствии ошибок

Такая же беда. Базу можно не отсылать, не в ней дело. Т.к. если создать базу с нуля и хотя бы раз запустить АБД - получите ту же самую ошибку.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 DmitryK » 23.05.2014, 08:27

А почему они тогда исправленный монитор не включат в sp2 ?

yurasek
yurasek
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #12 yurasek » 23.05.2014, 22:36

У меня после новой версии 1.12.2 не сразу, но слетела часть считывателей, контроллеров и дверей на планах. В администраторе БД всё отображается, а в оперативной задаче нет. Откат к предыдущей версии с модернизацией БД так ничего не изменило. Что произошло - не понятно.
С модернизацией базы такая же проблема как и у многих: после модернизации и запуска программ проверка базы показывает, что со структурой базы что-то не так.

yurasek
yurasek
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #13 yurasek » 24.05.2014, 19:42

Проблема с отображением считывателей, контроллеров и дверей на планах решена. При удалении одного из уровней доступа почему-то у пользователя слетели полномочия для оперативной задачи с Максимум на Простой.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 26.05.2014, 08:39

DmitryK писал(а):А почему они тогда исправленный монитор не включат в sp2 ?
Потому что SP2 вышел и менять его содержание уже нельзя. Готовится очередной набор исправлений.

vova_kar
vova_kar
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 vova_kar » 27.05.2014, 22:47

Доброе время суток!
Поставил на комп SP2 (win7) и начались проблемы! На предыдущих релизах такого не было!!! :sh_ok:

Проблема "не отображения" планов в ОЗ в SP2!
Обратился в поддержку - уже двое суток прошло - а в ответ тишина (присвоили номер проблемы и все).

Пока не поставил "ключи guardant" - периодически вылетает центральный сервер (CSO) или ОЗ. Может проработать 5 мин, а может и 2 часа!!!
Обратился в поддержку по данному вопросу - ответили, что проблема известна и работаем над данной проблемой!!!

Сегодня поставил "ключи" - пока работает (часов 5)!!!

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #16 Alexey_Zheleznogorsk » 05.06.2014, 11:26

мда... вот из-за таких обновлений я и сижу уже год на 1.12 без всяких сп1 и сп2... ибо что УЛУЧШИЛИ в релизах - разрабы Болида скрывают, так же как и косяки не каталогизированы официально с готовыми решениями... жду сп3, тогда мб рискну попробовать перейти.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #17 Dmitr » 05.06.2014, 13:46

Ошибка при проверке базы в менеджере сервера не существенна, т.к. не влияет на работу системы в целом, и будет исправлена в дальнейшем. Так ответили в ТП по поводу ошибки проверки базы после захода в АБД описанной несколькими постами выше.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 06.06.2014, 12:06

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):мда... вот из-за таких обновлений я и сижу уже год на 1.12 без всяких сп1 и сп2... ибо что УЛУЧШИЛИ в релизах - разрабы Болида скрывают, так же как и косяки не каталогизированы официально с готовыми решениями... жду сп3, тогда мб рискну попробовать перейти.

Не скрываем. http://bolid.ru/production/orion/po-orion/arm_orion_pro.html внизу, после слов СОСТАВ ИЗМЕНЕНИЙ В АРМ "ОРИОН ПРО" СКУД 1.12 обновление 2.
Реализовать каталог известных проблем и решений для них пока нет возможности.

Ситуация с дистрибутивами будет постепенно улучшаться. А пока перед переходом на новую версию делайте бекап. Это и без перехода на новую версию полезно :)

Sarich
Sarich
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10.10.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #19 Sarich » 10.06.2014, 14:13

Поставил на новом объекте Орион-про, ставил с диска, вроде всё норм но не записывает окна времени и соответственно уровни доступа.
Ладно, скачал с сайта свежий дистрибутив, поставил, модернизировал базу - всё нормально, ключи в контроллеры пишет. Но в мониторе не показывает планы, в логе ошибок "Error: Ошибка приложения: Invalid index".
Делаю проверку базы получаю
"Не верная длина поля OperatorName в таблице M_ALARM
Не верная длина поля ZoneName в таблице M_ALARM
Не верная длина поля ObjectName в таблице M_ALARM
Таблица CODES_12 не существует!
Таблица CODESLIST не существует!
Операция прервана на этапе: Проверка структуры - вследствии ошибок"
Ладно, всего два контроллера, создаю новую, забиваю с нуля - результат тот же самый.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #20 MadHacker » 10.06.2014, 14:25

Обратитесь в техподдержку. В 1.12SP2 есть ошибка из-за которой правильная база не проходит проверку.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности