Пропадают планы помещений в ОЗ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #21 kurser » 25.03.2016, 05:28

Перешли с 1.11 на 1.12.
Похожая ситуация.
На самом сервере всё без проблем, а вот на удалённом рабочем месте оператора постоянно отваливается оперативная задача, вернее сказать все планы становятся чёрными, слева в колонках разделов и зон также чёрное, такое впечатление теряется связь с сервером.
Может проблема с сетью?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 25.03.2016, 07:21

БД после обновления модернизировали?
Не ошибается только тот кто не работает.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #23 kurser » 25.03.2016, 09:21

Mixail 51 писал(а):БД после обновления модернизировали?
в смысле после обновления на 1.12?
всё было создано по новой, с одного компьтера не удалось полностью всё перенести на новый, перенесли только базу с пульта, остальные все настройки по новой. На сервере всё прекрасно работает, проблемы на удалённой машине.
Причём на удалённом месте оператора события отображаются, а планы чёрные, стоит обновить БД в ОЗ на сервере и нормально, но не на долго.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #24 Vse » 25.03.2016, 09:40

kurser ! У Вас АРМ "Орион Про" версии 1.12.2 с последним патчем (http://bolid.ru/download/z/orion_patch1_12_2_2.exe)?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 25.03.2016, 11:36

kurser писал(а):... стоит обновить БД в ОЗ на сервере и нормально, но не на долго.
А связь с удаленным рабочим местом как организована?
Просто имеет место версия с функцией "отключением питания в целях экономии энергии" для устройства, т.е для преобразователя через который осуществляется связь.
Не ошибается только тот кто не работает.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #26 kurser » 25.03.2016, 12:22

Mixail 51 писал(а):
kurser писал(а):... стоит обновить БД в ОЗ на сервере и нормально, но не на долго.
А связь с удаленным рабочим местом как организована?
Просто имеет место версия с функцией "отключением питания в целях экономии энергии" для устройства, т.е для преобразователя через который осуществляется связь.
по локальной сети.
У оператора установлена Орион Про 1.12, только ОЗ(монитор).
P.S. хоть и чёрные окна, но управление разделами происходит, также и тревоги обрабатываются корректно.
Но Малевич!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 25.03.2016, 13:10

У меня похожее недавно было, только "малевич", как вы говорите, был на том же компе где и БД. Перезагрузил полностью комп и все пульты ввел в режим программирования и обратно вывел (ну чтоб заново приборы стал опрашивать). После этого всё стало нормально. ХЗ, что это было.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Sm521987 » 25.03.2016, 13:47

В ОЗ есть кнопка Запрос состояния разделов - с помощью ее у меня восстановилось.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #29 kurser » 26.03.2016, 14:21

Sm521987 писал(а):В ОЗ есть кнопка Запрос состояния разделов - с помощью ее у меня восстановилось.
Да вроде как помогло, посмотрим как далее будет, время покажет.
Но ещё не проверял как после обновления БД на сервере.
Спасибо.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #30 kurser » 26.03.2016, 16:47

проверил.
помогает, но это думаю как временно, нужно сделать по-нормальному.
после обновления БД на сервере, после изменений, у оператора опять чёрные разделы, приходится нажимать на кнопку "запрос состояния разделов".

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #31 pet-and » 26.03.2016, 17:03

Подобный прикол характерен для 1.12.х. Именно после обновления БД разделы "зависают" в предыдущем состоянии, это касается не только отключений, но и неисправностей или нарушения ТШС. Лечится только перезагрузкой Монитора Системы. Количество рабочих мест, как я понимаю, не важно; у меня и на одном компе (сервер+ОЗ) тоже самое происходило.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #32 kurser » 26.03.2016, 17:20

pet-and писал(а):Подобный прикол характерен для 1.12.х. Именно после обновления БД разделы "зависают" в предыдущем состоянии, это касается не только отключений, но и неисправностей или нарушения ТШС. Лечится только перезагрузкой Монитора Системы. Количество рабочих мест, как я понимаю, не важно; у меня и на одном компе (сервер+ОЗ) тоже самое происходило.
Т.е. нет смысла обновляться до 1.12.2.2? не поможет?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 Sm521987 » 26.03.2016, 17:42

Я сам не пробовал, т.к. такая ситуация была один раз, но попробуйте на рабочем месте включить локальный кэш и автоматическую перезагрузку БД в свойствах системы. По идее должно помочь.

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #34 kurser » 26.03.2016, 18:28

лог ошибок вот что говорит.
Вложения
1234.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #35 pet-and » 26.03.2016, 19:07

kurser писал(а):Т.е. нет смысла обновляться до 1.12.2.2? не поможет?
Риторический вопрос. Обновляться или нет, дело личное. Если все работает и устраивает, то смысла особого нет, а так...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности