Пропадают планы помещений в ОЗ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
alextereshuk
Автор темы
alextereshuk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 alextereshuk » 05.05.2014, 13:34

Постоянно, раз в неделю, пропадают планы помещений в ОЗ, после перезагрузки появляются. В логе ошибок ничего нету.

captain_jack
captain_jack
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 captain_jack » 09.03.2016, 13:31

Подниму тему:
У меня в рабочем мониторе пропали планы помещений. Причина неизвестна, на объекте два дня переподключали электричество, при этом компьютер с установленным Орион Про выключался тоже. Сами планы в бмп. формате сохранились, а вот разделы, приборы и т.д. пропали.
Собственно в чем вопрос, можно ли как то восстановить или придется создавать с начала?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 09.03.2016, 13:45

captain_jack ! Укажите версию АРМ "ОрионПро".

И проверьте в мониторе настройки отображаемых элементов, как на фото
Вложения
monitor.png
monitor.png (11.68 КБ) 536 просмотров

captain_jack
captain_jack
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 captain_jack » 09.03.2016, 14:02

ОК, спасибо. Завтра поеду на объект проверю, после отпишусь о результатах.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 09.03.2016, 14:14

Какая версия АРМ "ОрионПро"???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 09.03.2016, 19:01

Vse писал(а):Какая версия АРМ "ОрионПро"???
В последнее время самый интригующий вопрос, ниже 1.20 поддержка-то кончилась.

captain_jack
captain_jack
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 captain_jack » 10.03.2016, 06:46

Извиняюсь, вчера не мог ответить, дела. Версия 1.12

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 10.03.2016, 09:18

pet-and писал(а):... 1.20 поддержка-то кончилась.
Она не кончилась. Она имеет ряд особенностей...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 10.03.2016, 11:11

MadHacker писал(а):Она не кончилась. Она имеет ряд особенностей...
А поподробней?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 10.03.2016, 12:40

Что подробнее? Так же как и всегда обращаетесь в техподдержку.

captain_jack
captain_jack
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 captain_jack » 10.03.2016, 13:22

К сожалению включение отображаемых настроек не помогло.
Работаю с планами в ручном режиме :)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 10.03.2016, 13:35

Приборы и датчики пропали только в ОЗ или в АБД их тоже нету?
Можно глянуть, что происходит в самой БД, но проще скорее всего будет заново добавить всё на планы.

captain_jack
captain_jack
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 captain_jack » 10.03.2016, 13:40

Графические отображение везде пропали, я так и не разобрался по какой причине. В АБД и рабочем мониторе сами разделы и шлейфы присутствуют.
Добавить их на планы конечно не трудно, завтра в течении дня закончу.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 10.03.2016, 13:48

captain_jack! Если есть резервная копия базы данных, то можно восстановить. Или вручную перерисовывать в АБД.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 10.03.2016, 16:49

captain_jack, это уже интереснее. Для начала проверьте БД на ошибки. Потом попробуйте в АБД с какого-нибудь раздела с плана удалить шлейф, сохранить изменения, а затем заново добавить этот же шлейф, соответственно разместив его на плане.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 10.03.2016, 20:31

MadHacker писал(а):Что подробнее? Так же как и всегда обращаетесь в техподдержку.
Вот контора, то сначала про какие-то особенности толкуют, а потом оказывается, что груши те же, только в профиль.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 11.03.2016, 09:24

pet-and писал(а):Вот контора, то сначала про какие-то особенности толкуют, а потом оказывается, что груши те же, только в профиль.
Для старых выпусков исправляются только ошибки, которые нарушают заявленную функциональность ПО. Грубо говоря только критические ошибки.
Но со стороны пользователя ничего не меняется. Вы обращаетесь в техподдержку. Выясняется что у вас произошло. Дальше в зависимости от...
В общем техподдержка никуда не делась.
Просто все силы разработчиков сосредоточены на новых выпусках.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 11.03.2016, 10:21

Теперь понятно. В общем, надеюсь, без обид.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #19 MadHacker » 11.03.2016, 10:43

Разумеется :)

captain_jack
captain_jack
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 captain_jack » 13.03.2016, 16:58

google писал(а):Для начала проверьте БД на ошибки. Потом попробуйте в АБД с какого-нибудь раздела с плана удалить шлейф, сохранить изменения, а затем заново добавить этот же шлейф, соответственно разместив его на плане.
Ошибок в БД не было. Добавлять-удалять шлейфы не стал, сроки поджимали, нужно было восстановить систему. Но в другой раз попробую, самому интересно.
За пятницу прописал все заново, спасибо добрым людям, которые при монтаже наклеили на внешнюю сторону извещателей бирки с номерами )))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности