Ошибка открытия БД: qrPhoneRelations

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Victor 64
Victor 64
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #41 Victor 64 » 16.03.2013, 13:09

Win Xp
При запуске от имени адмминистратора CSO запускается без проблем, а оболочка системы выдает ошибку:
"в процессе подключения к серверу при выполнении операции "получения режима работы" произошла ошибка. Описание ошибки: (DBNETLIB)(conectionopen (connect().SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ"

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #42 AlexRuden » 16.03.2013, 13:16

Victor 64 писал(а):SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ"
А он существует ли вообще?
Какой пакет SQL вы установили?

"Среда SQL Server Management Studio" работоспособна? Можно попасть внутрь SQL ?

И что за надпись у вас в CSO SERVER NAME = orion ? Там должно быть написано совсем другое :-): Поэтому и нет соединения с SQL.
Должно быть написано SERVER NAME = ИМЯ ПК\SQLSERVER2005

А вообще CSO хавает настройки из реестра и не ругается на неверные параметры - можно даже прописать в реестре имя несуществующей БД, CSO запустится, но работать ничего не будет :hi_hi_hi:
Курите man'ы , господа.

Victor 64
Victor 64
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #43 Victor 64 » 16.03.2013, 16:11

"Среда SQL Server Management Studio" работоспособна? Можно попасть внутрь SQL ?
Как туда попасть?
Среда SQL Server Management Studio
Такого вообще не нашел. Стоит Microsoft SQL Server 2008 R2, скачал тоже с сайта Болида

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #44 AlexRuden » 16.03.2013, 16:21

Victor 64 писал(а):Стоит Microsoft SQL Server 2008 R2, скачал тоже с сайта Болида
Это чудо здесь - "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Ssms.exe"

Либо выставьте параметры CSO в реестре WinXP

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID\ORION\CSO\DBPARAMS]
"Способ доступа к базе данных"="ADO"
"Drivers"="MSSQL"
"DATABASE NAME"="test"
"SERVER NAME"="ИМЯ ПК\\SQLSERVER2008"
"USER NAME"="sa"
"Use Procedure for Prepare"="1"
"Auto Translate"="True"
"Packet Size"="4096"
"Use Encryption for Data"="False"
"Tag with column collation when possible"="False"
"Provider"="SQLOLEDB.1"
"Persist Security Info"="True"
"CommandTimeout"="0"
"Evalute DataTime Parameters"="True"
"PASSWORD"="123456"

Где "ИМЯ ПК" - имя вашего ПК.
Курите man'ы , господа.

Victor 64
Victor 64
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #45 Victor 64 » 16.03.2013, 18:25

Запустил "Среда SQL Server Management Studio" в главном окне тип сервера выбрал компонент database engine-имя сервера VIKTOR-10011989\SQLEXPRESS-проверка подлинности виндовс, далее соединил, сервер зарегистрировался. Далее открыл Управление сервером БД орион SERVER NAME: VIKTOR-10011989\SQLEXPRESS- остальное без изменений. Теперь в параметрах бд орион пишет ошибка входа пользователя! Может database name или user name поменять. Пробовал в параметрах бд орион в меню файл сервер менять имя с локального адреса на VIKTOR-10011989 и VIKTOR-10011989\SQLEXPRESS вообще не соединяет. Что думаете?

Victor 64
Victor 64
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #46 Victor 64 » 16.03.2013, 18:34

Кстати, ходил в администрирование виндовс, все службы SQL включены.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #47 AlexRuden » 16.03.2013, 18:46

Victor 64 писал(а):Что думаете?
Да мы то не думаем - мы знаем.
Только вот надоело из всех вытягивать инфу по чайной ложке.
Вы держите в секрете свои имена ПК и логины на SQL, а мы не телепаты. Я уже написал вам, как должно быть в реестре настройки CSO.

Последний раз спрошу -
- почему VIKTOR-10011989\SQLEXPRESS, а не VIKTOR-10011989\SQLSERVER2008
- откуда появилось имя БД - "test" (вы её создали и присоединили в SQL) ?
- почему логин не "sa", а ваш логин
- пароль должен быть "123456"

И вообще откуда все эти "глюки" у вас - установка проходит нормально и Орион начинает работать с базой "Orion".
Курите man'ы , господа.

Victor 64
Victor 64
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #48 Victor 64 » 16.03.2013, 19:11

Да если бы я в этом понимал и вопросов бы не было! Но я никогда не сталкивался ни скл, ни орион про.
VIKTOR-10011989\SQLEXPRESS-это имя сервера sql server
БД - "test"-так именовала бд по умолчанию "Орион про", и все что на первых скринах
Соотвественно имя компьютера-VIKTOR-10011989, ViktorG-имя пользователя.
VIKTOR-10011989\SQLSERVER2008 пробывал, но выскакивает первоначальная ошибка, а с VIKTOR-10011989\SQLEXPRESS уже пишет ошибка входа пользователя VICTORG, тоесть как я понимаю базу он нашел, но проблема в имени и какое оно должно быть я не понимаю!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #49 pet-and » 16.03.2013, 19:25

как я подозреваю имя пользователя sa, пароль 123456.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #50 AlexRuden » 16.03.2013, 19:26

Victor 64 писал(а):какое оно должно быть я не понимаю!
Изучение систем нужно начинать с изучения инструкций.

В этой инструкции есть ответы на все ваши вопросы - "C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12\DOC\004 - Менеджер Центрального Сервера.pdf" п.п. 4.1 , 4.3.1.2.
Имя экземпляра MS SQL Server’а нужно смотреть в менеджере SQL.
Логин по-умолчанию - "sa" , пароль - "123456".
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #51 pet-and » 16.03.2013, 19:29

AlexRuden писал(а):Изучение систем нужно начинать с изучения инструкций.
А если ОН прав??? Есть смысл всем задуматься.

P-E-S
P-E-S
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Пуско-наладка объекта

Непрочитанное сообщение #52 P-E-S » 17.03.2013, 11:54

pet-and писал(а):
AlexRuden писал(а):Изучение систем нужно начинать с изучения инструкций.
А если ОН прав??? Есть смысл всем задуматься.

Я думаю, что не "если ОН прав", а он прав... Так как, все начинается с инструкции... "В начале было Слово", а потом уже все остальное )

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #53 MadHacker » 17.03.2013, 11:59

Вот только традиция есть в инженерных специальностях. Инструкция читается после шестой неудачной пляски с бубном.
И если бы только инструкции...

hooligan49
hooligan49
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #54 hooligan49 » 18.03.2014, 23:52

Отредактировал в рег файле адрес сервера. При подключение выдает ошибку входа пользователя sa. Проверил пароль он 123456. В чем может быть проблема?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #55 pet-and » 19.03.2014, 20:10

hooligan49 писал(а):Отредактировал в рег файле адрес сервера. При подключение выдает ошибку входа пользователя sa. Проверил пароль он 123456. В чем может быть проблема?
А что значит отредактировал? Адрес сервера - штука не редактируемая, прописывается один раз и все. Откатывайтесь назад со своими редакциями, да будет Вам счастье.

hooligan49
hooligan49
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #56 hooligan49 » 21.03.2014, 02:10

Счастье может быть и было бы, но при установке SQL сервера создается сервер не с тем именем(ну да с адресом ошибся) как при установке самого ориона.
Вообще дело было так.
Имееться установочный диск из комплекта поставки.
У меня на компе стоит старый добрый ХР.
Для начала зашел проводником на сам сиди ром
Далее установил прилагаемый для хр обновление в папке bases\sql_express2008\For_WinXP_Vista_SQL_SERVER_2003 и Microsoft Framework .Net 4.0.
Потом начал ставить SQL_Express_2008 но он ругается на нехватку виндоус шелл поэтому скачал с нета и установил обновление КВ968930, после чего SQL_Express_2008 встал как родной. Только внимательней устанавливайте и не пропустите шаг по созданию клиента. надо указать авторизацию SQL назвать самого клиента и присвоить пароль.
После этого установил SQLManagementStudio_x86_RUS.
Потом приступил к установке самого Орион про, обязательно потом установить обновление а то у него какие то ошибки вылазят.
После установки подредактировал рег файл ЦСО
После чего запустил ЦСО, и редактор БД. Вошел в него при помощи пароля 73173100 и прикрепил базу данных к серверу, но тут внимание после этого надо сразу в АБД изменить срок действия пароля а то потом вы уже не сможете туда попасть даже по паролю "1" так как он действует только до 31 декабря 2012г.
А далее все вроде заработало.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #57 Marauder » 21.03.2014, 04:56

hooligan49 писал(а):Счастье может быть и было бы, но при установке SQL сервера создается сервер не с тем именем(ну да с адресом ошибся) как при установке самого ориона.
А какая связь между SQL-сервером и Орионом? Ориону абсолютно пофиг, как называется ваш SQL-сервер, он будет работать с тем сервером, к которому вы его подключите.

после чего SQL_Express_2008 встал как родной. Только внимательней устанавливайте и не пропустите шаг по созданию клиента. надо указать авторизацию SQL назвать самого клиента и присвоить пароль.
А это зачем!? При запуске батника все пользователи сервера с паролями создаются автоматически во время установки сервера.

ЗЫ Что-то у вас очень всё сложно со знанием SQL...

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #58 Slava_sl » 21.03.2014, 07:05

Да, не...
Сам иногда также накалываюсь, забывая запускать батник. - Расплата - ручками прописывать в скуле пользователя и пароли ориона.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #59 pet-and » 21.03.2014, 07:09

Marauder писал(а): Ориону абсолютно пофиг, как называется ваш SQL-сервер
Нет не пофиг, Орион цепляется к SQL-серверу, который у него записан. Попробуйте поставить "Орион Про", а затем изменить имя компа, Вы удивитесь: SQL-сервер перескочит нормально, а вот "Орион Про" будет искать (что характерно, не найдет) SQL-сервер по старому имени компа.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #60 Marauder » 21.03.2014, 12:14

pet-and писал(а):
Marauder писал(а): Ориону абсолютно пофиг, как называется ваш SQL-сервер
Нет не пофиг, Орион цепляется к SQL-серверу, который у него записан. Попробуйте поставить "Орион Про", а затем изменить имя компа, Вы удивитесь: SQL-сервер перескочит нормально, а вот "Орион Про" будет искать (что характерно, не найдет) SQL-сервер по старому имени компа.

Чему тут удивляться? Заходим в менеджер управления и указываем новый сервер. И почему Орион должен автоматически переключаться?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности