Рупор 01

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
well4uk
Автор темы
well4uk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 well4uk » 03.04.2014, 22:29

Всем доброго вечера!
Прошу помощи. В скриптах не силён, сразу скажу. Короче, задача такая: порт:4, с2000м: 126, рупора исп.01:1-9 (подвал, 7 этажей, чердак). Нужно составить какой-то сценарий, чтоб запустить стандартное "рупоровское" оповещение (преамбула + фрагмент №2). И все это добро должно запуститься под АРМ Орион Про версия 1.12. На основе шаблонов ничего не вышло :wo_ol: Помогите пожалуйста!!!

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #2 Vse » 04.04.2014, 13:57

1)
http://bolid.ru/support/faq/?tagsID=1740&q=

Подскажите, как запускать "Рупор" централизованно из АРМ "Орион Про"?

"Рупор" запускается из АРМ "Орион Про" с помощью сценариев управления, написанных с помощью скрипт-языка.
Пример сценария в АРМ "Орион ПРО" для работы с прибором "Рупор":
--------------------------------------
Сценарий
Переменные
Перем Компьютеры1;
Перем РабочееМесто1;
Перем Порты1;
Перем Прибор1;
НачалоСценария
Компьютеры1 = СоздатьОбъект ("Компьютеры");

РабочееМесто1 = Компьютеры1.ПолучитьПоТипуИСетевомуАдресу( "ЯДРО" , "192.168.11.73" );
Порты1 = РабочееМесто1.Порты();

Прибор1 = Порты1.ПолучитьПоАдресу( "1.0.0.0" ).Приборы().ПолучитьПоАдресу( "1.1.0.0" ).Приборы().ПолучитьПоАдресу( "1.1.20.0" );
Прибор1.АктивироватьВоспроизведение( x1, x2, x3 );
Прибор1.ВклРечевогоОповещение();
КонецСценария
-------------------------------------
Где x1 – задержка оповещения в секундах,
x2 – время выполнения в секундах,
x3 – номер трека в приборе "Рупор".

Адрес прибора состоит из номера COM-порта, пульта и адреса Рупора.
Подробное описание скрипт-языка АРМ "Орион Про" находится в папке с установленным ПО, в каталоге DOC.

2)
http://bolid.ru/production/orion/sound-notice/rupor_01.html

1.1.2
Прибор предназначен для работы в составе системы «Орион», при этом управление прибором осуществляется посредством сетевого контроллера системы «Орион» (персонального компьютера с ПО АРМ «Орион Про» версии 1.9 и выше или пульта контроля и управления «С2000М» (в дальнейшем – пульта) версии 2.03 и выше).

1.4.8
В системе «Орион» прибор представляет собой выход, управление которым осуществляется в зависимости от состояния раздела, с которым этот выход связан.

well4uk
Автор темы
well4uk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 well4uk » 04.04.2014, 14:06

более того, я еще и пробовал такой сценарий

Сценарий
Переменные
Перем Компьютеры1;
Перем РабочееМесто1;
Перем Порты1;
Перем Прибор1;
НачалоСценария
Компьютеры1 = СоздатьОбъект ("Компьютеры");

РабочееМесто1 = Компьютеры1.ПолучитьПоТипуИСетевомуАдресу( "ЯДРО" , "192.168.10.2" );
Порты1 = РабочееМесто1.Порты();

Прибор1 = Порты1.ПолучитьПоАдресу( "4.0.0.0" ).Приборы().ПолучитьПоАдресу( "4.126.0.0" ).Приборы().ПолучитьПоАдресу( "4.126.3.0" );
Прибор1.АктивироватьВоспроизведение( 1, 10, 1 );
Прибор1.ВклРечевогоОповещение();
КонецСценария

вы не поверите, но и он не работает

well4uk
Автор темы
well4uk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 well4uk » 04.04.2014, 14:07

я уже всё изучил по этому поводу( ничего не помогает

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 04.04.2014, 14:11

Все приборы и пульт правильно сконфигурированы?
для конфигурирования пульта "С2000М" Вам необходимо использовать программу "pprog"
для конфигурирования приборов "Рупор" Вам необходимо использовать программу "uprog.exe"

well4uk
Автор темы
well4uk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 well4uk » 04.04.2014, 14:30

спасибо большое, но я знаком с ПО болида. Вот только со сценариями туго.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 04.04.2014, 15:19

Попробуйте реализовать запуск Рупора через ПКУ С2000М-
Руководство по эксплуатации С2000М вер. 2.05
http://bolid.ru/files/373/566/s2m_2_05.pdf

ПУНКТ 2.3.12

well4uk
Автор темы
well4uk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 well4uk » 04.04.2014, 15:47

уже есть такая идея. Но и тут у меня возникла задача: записываю конфигурацию в пульт с2000м вер.2.05 через АБД (орион про 1.12). Затем при считывании выскакивает диалоговое окно с ошибкой, предлагающее сохранить дамп-файл и отправить его в тех.поддержку. Что я, собственно говоря, и сделал. Теперь жду.
Тут наводящий вопрос. В абд я создаю полностью рабочую систему за исключением сценариев. Затем только в Pprog создаю все сценарии? Помимо рупоров, через с2000-кпб должно быть реализовано управление вентиляционными клапанами. С ними-то проблем в орионе нет, т.к. есть возможность их создания на основе шаблонов. Вот и вопрос: несмотря на то, что эти сценарии можно успешно создать в АБД, их всё равно нужно будет создавать в Pprog?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 05.04.2014, 11:46

Создайте конфигурации отдельно для:
1)приборов
2)пульта (всю логику управления Рупорами(ПУНКТ 2.3.12) и КПБ)
3)АРМ
и так, чтобы они соответствовали друг другу(без импорта/экспорта в АБД).

well4uk
Автор темы
well4uk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 well4uk » 06.04.2014, 07:35

видимо, придется, т.к. объект сдавать надо, а болидовские спецы быстротой действий не отличаются, к сожалению.
работа, правда трудоемкая - 14 кдл и порядка 1000 разделов. спасибо за советы!

well4uk
Автор темы
well4uk
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 well4uk » 08.04.2014, 08:42

вчера утром прислали исправленный *.txt файл-конфигурацию для с 2000м. Через Pprog залил её в прибор, создал сценарий речевого оповещения согласно ПУНКТ 2.3.12 руководства с2000м. Запустил арм орион про и Вуаля!)) Недовольный народ услышал приятный голос болидовской тёти). Спасибо за помощь!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: XAMMEP и 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности