удаленный АБД не получает ключи

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
vasilich
Автор темы
vasilich
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 vasilich » 09.06.2012, 07:04

Орион Про 1.11 SP5 +Обновление 1)))
Конфигурация системы
Сервер - имеет базу данных 2005 SQL Express, АБД, Менеджер сервера и Сервер системы
Рабоче место 1 - Ядро, ОЗ, Менеджер сервера, АБД и тут подключен C2000
Рабоче место 2 - АБД, Менеджер сервера
Железо в домене, антивирь KAV endpoint, в момент тестирования фаерволы выключены, антивирь выгружен
Проблема "Рабочее место 2" в АБД не отправляет\получает ключи с приборов.
Заведение ключа в системе при добавление нового или исправлении ключа на саму систему не влияет.
В АБД "Считать конфигурацию из приборов" подключенный на другом "Рабоче место 1" C2000 не видит компа на котором ядро опроса. Нажатие кнопки "Считать" приводит в панику всю систему, с криком:

Код: Выделить всё

09.06.201211:45:00Метод GetDeviceConfigurationStatus компьютер armvideo (192.168.ХХ.ХХХ): Access violation at address 0071E5C9 in module 'CoreOrion.exe'. Read of address 00000030
09.06.201211:45:12armvideo (192.168.ХХ.ХХХ): Чтение конфигурации: Device is unknown for HwServer
C2000 перезагружается, а в системе подключенной к C2000 пачка сообщений о потерянной связи со всеми приборами
Так же постоянно выдает ошибки на "Рабоче место 2" по одной на каждое рабочее место существующее в системе с текстом:

Код: Выделить всё

09.06.201213:30:24videoserver1 ( 192.168.ХХ.ХХХ:8080 ): RefreshTablesData, Invalid payload received from xml-rpc server

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 09.06.2012, 08:21

А с рабочего места 1 всё нормально считывается? Если нормально, то смотреть с торону антивирусов. Попробовать не выгружать их, а добавить софт в доверенные программы.
А если при попытке чтения конфигурации с первого рабочего места такие же проблемы, то лучше всего обратиться в тех поддержку.

vasilich
Автор темы
vasilich
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 vasilich » 09.06.2012, 09:17

Рабоче место 1 работает, ключи добавляет, считывание конфигураций приборов происходит нормально. Но сообщение:

Код: Выделить всё

09.06.201213:30:24videoserver1 ( 192.168.ХХ.ХХХ:8080 ): RefreshTablesData, Invalid payload received from xml-rpc server
все равно выскакивает.
В антивирус добавлены исключения по всем приложениям болида, и более того антивирус выгружен. Проблема возникла после установки SP5, до этого на SP2 все работало! обновление 1 для SP5 установлено/

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 09.06.2012, 09:36

vasilich писал(а):Рабоче место 1 работает, ключи добавляет, считывание конфигураций приборов происходит нормально. Но сообщение:

Код: Выделить всё

09.06.201213:30:24videoserver1 ( 192.168.ХХ.ХХХ:8080 ): RefreshTablesData, Invalid payload received from xml-rpc server
все равно выскакивает.
В антивирус добавлены исключения по всем приложениям болида, и более того антивирус выгружен. Проблема возникла после установки SP5, до этого на SP2 все работало! обновление 1 для SP5 установлено/

Проверка базы ошибок не выдает? Между версией 2 и 5.1 есть различия в структуре базы данных.

Microsoft XML Parser переустанавливали?
Курите man'ы , господа.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #5 MadHacker » 09.06.2012, 09:44

vasilich писал(а):Рабоче место 1 работает, ключи добавляет, считывание конфигураций приборов происходит нормально. Но сообщение:

Код: Выделить всё

09.06.201213:30:24videoserver1 ( 192.168.ХХ.ХХХ:8080 ): RefreshTablesData, Invalid payload received from xml-rpc server
все равно выскакивает.
В антивирус добавлены исключения по всем приложениям болида, и более того антивирус выгружен. Проблема возникла после установки SP5, до этого на SP2 все работало! обновление 1 для SP5 установлено/
По поводу сообщения - проверьте конфигурацию рабочего места которое указано в сообщении. Скорее всего у вас в настройках этого рабочего места указано ядро опроса, которое не запущено.
По поводу ошибки, как давно вы скачали и установили обновление 1? Была небольшая техническая накладка. Если вы качали обновление 1 в первые 2 дня после выхода - вам могла достаться неправильная версия обновления.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 09.06.2012, 10:18

MadHacker писал(а):По поводу сообщения - проверьте конфигурацию рабочего места которое указано в сообщении. Скорее всего у вас в настройках этого рабочего места указано ядро опроса, которое не запущено.

Человек пишет, что раньше работало ))

vasilich писал(а):Проблема возникла после установки SP5, до этого на SP2 все работало!
Курите man'ы , господа.

vasilich
Автор темы
vasilich
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #7 vasilich » 13.06.2012, 03:25

Проблема решена! К сожалению достоверно сказать не могу по какой причине, могу только описать предпринятые действия.
Удалил из "Рабоче место 1" болид "Установка удаление программ" Удалил папку в которой он стоял c:\BOLID
Произвел на "Рабоче место 1" аналогичные действия
Затем Поставил SP5 сразу же накатил Обновление 1 на обоих ПК
Все заработало. ИМХО нужно обязательно удалять c:\BOLID

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 13.06.2012, 08:55

А Обновление 1 свежее скачали? Или ставили то же самое, что и в прошлый раз?

vasilich
Автор темы
vasilich
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 vasilich » 13.06.2012, 09:07

все заново качал


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности