Орион ПРО и БИ

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
kingfromperm
Автор темы
kingfromperm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 kingfromperm » 02.04.2014, 22:07

Доброе время суток!

Возникла проблема :( есть такая система

ОрионПро
COM5 (виртуальный порт)
-> С2000-Ethernet -> 232->С2000М -> приборы АБК +С2000БИ
COM6 (виртуальный порт)
-> С2000-ethernet -> 485 -> приборы Цеха
-> С2000-ethernet -> 485 -> приборы Цеха
-//- еще 5 штук

Суть в том что все работает прекрасно. Только заказчик величина не постоянная и сейчас в приказном порядке заставляет чтобы приборы в цехах выводились на БИ в АБК как это реализовать ума не приложу.

Пните в сторону мануала или дайте совет добрый.

Заранее благодарен.

jorik
jorik
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчек-инженегр

Непрочитанное сообщение #2 jorik » 02.04.2014, 22:48

Просто прописать в БИшках номера нужных разделов? Сам орион никак не привязывает разделы к БИ

kingfromperm
Автор темы
kingfromperm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 kingfromperm » 02.04.2014, 23:13

Дак вот не получается уже попробовал :( Создал группу разделов под номером 1001 прописал его в БИ но он не отображает не могу понять почему что где еще прописать может Ethernet не правильно настроен

jorik
jorik
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчек-инженегр

Непрочитанное сообщение #4 jorik » 02.04.2014, 23:24

из моего опыта, БИшки просто видят в орионе нужные разделы и отображают что видят. В свойствах разделов все правильно прописано? Шлейфы пожарные, или как нужно, индикация соответственно тоже та, что прописано в свойствах шлейфов разделов. Может попробовать с компа воткнуть преобразователь напрямую в БИ, прописать еще один порт и через него пробовать.
пс: и почему группа разделов? Почему не отдельные разделы прописать?

kingfromperm
Автор темы
kingfromperm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 kingfromperm » 02.04.2014, 23:56

Мне надо именно группы ибо не хватит стены для БИ если каждый раздел прописать :)
Все разобрался только не могу пока понять что прописать в ядре опроса ПКУ обмен с приборами или просто обмен с приборами :( при обмен с приборами идет опрос лампа на ethernete горит а вот при обмене пку с приборами лампа тухнет но что в первом что во втором случае не видит Орион приборы кругом кресты красные хотя администратор и ядро их опрашивает и даже говорит что все в норме :(

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Непрочитанное сообщение #6 grosseshlange » 16.05.2014, 08:02

В указанной схеме подключения приборы цеха не связаны с БИ.
Нужно приборы подключать не к серверу Ориона, а на шину С2000М (там-же, где и БИ подключен).
Или от каждого цеха тянуть линию до АБК и там ставить по БИ на каждый цех.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности