Модернизация БД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Tonder
Автор темы
Tonder
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Tonder » 01.04.2014, 13:42

Доброго дня, запустил модернизацию БД больше суток назад, выполнено только на половину, это нормально? (охрана волнуется без ОЗ)
P.S. в SQL база не больше 100 метров.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #2 Marauder » 01.04.2014, 13:56

Бывает и такое, если событий в базе много. В следующий раз модернизируйте базу на другой машине!

Tonder
Автор темы
Tonder
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Tonder » 01.04.2014, 14:02

Спасибо

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #4 Marauder » 01.04.2014, 14:08

Да, если события не нужны, то при модернизации убираете соответствующие галочки. В принципе можно безболезненно отменить текущую модернизацию и начать заново без переноса событий.

Tonder
Автор темы
Tonder
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Tonder » 01.04.2014, 14:23

Спасибо за совет, висит на модернизации m_alarm, тоесть тревоги тоже можно не исключить?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #6 Marauder » 01.04.2014, 14:37

на ваше усмотрение, если быстрая конвертация, то без событий.

Tonder
Автор темы
Tonder
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Tonder » 02.04.2014, 16:55

подцепил я базу модернизированную, поставил орион 1.12, сначала все пошло нормально, а после перезагрузки сервера исчезлоо все из ОЗ

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #8 Marauder » 03.04.2014, 04:13

Больше информации о вашей системе дайте. Не телепаты тут...

well4uk
well4uk
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03.04.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 well4uk » 03.04.2014, 19:28

поставьте сервис-пак и запустите модернизацию уже новой базы. Заодно и проверите на ошибки

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #10 Evgeniy68 » 23.05.2014, 08:58

Недавно столкнулся с такой проблемой, переходил с 1.11 на 1.12, (закачал старую базу, запустил модернизацию), вроде как всё сделалось нормально, тревоги не стал переносить, только информацию о проходах сотрудников, потом запустил чтоб посмотреть статистику, оказалось что она уплыла полностью, данные по ключам, по которым шла связка в старой базе, стала несоответсвовать действительности... Вот такая заморочка... Приходится держать 2 базы, по одной пока делаем статистику, а новая наполняется потихоньку...

yurasek
yurasek
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #11 yurasek » 24.05.2014, 10:09

Модернизацию БД разработчики могли бы сделать и быстрее. 5 минут модернизируется база размером 40 Мб! Неужели так трудно сделать, например, так, чтобы модернизация выполнялась большими транзакциями? Это же элементарно.
Ещё одна из детских болезней при модернизации - это сброс настроек портов на значения по умолчанию.

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #12 manly » 24.06.2014, 12:50

:-) ;;-)))

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #13 Evgeniy68 » 27.06.2014, 06:02

Такое ощущение что у них там какие то студенты прогу пишут, ошибок куча. Особенно по работе с базой и сама структура корявая... СКУД вообще у них полный НОЛЬ... ;;-)))

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 DmitryK » 27.06.2014, 08:20

Скорее всего разработка - либо аутсорс, либо средствами фрилансеров, либо нечто смешанное.

Просто сталкиваюсь с другим российским разработчиком (wатком), в коммерческом анонсируют чуть-ли не космические запуски, а когда доходит до дела, элементарные запросы, которые мало-мальский программист решит в экселе за день, ставят их в тупик. И так уже 7й год ))))). Любая заявка решается через тридцать инстанций, и конечная инстанция в конечном итоге не знает, что делает соседняя, и вообще не в курсе тех решений в голове.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности