АБД в орион про, несколько вопросов

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #1 tva » 20.03.2014, 08:22

В виду полного так сказать не знания системы доставшейся в наследство... В общем-то задача наверно тривиальная -найти "левые" ключи, которые есть в системе. Как это можно сделать? в сиквеле не силен, но вероятно надо лезть в базу и смотреть. для примера у меня mysql базы есть, в которых все просто и понятно по полям и значениям. Тут залезал в движок sql и ничего не понял в базе, значений не нашел. Как можно в АБД например вычислить левые ключи-карточки и удалить? И еще - у сотрудников есть например по 2-3 карточки, зарегистрированные на одного сотрудника ( способ считывания карты, запоминания, считывания следующей, запоминание и последнюю считываем и записываем), например себе сделал так )) Так вот, как вычислить такие карточки-ключи средствами АБД?
Версия О-П 1.12 sp2

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #2 Marauder » 20.03.2014, 08:33

tva писал(а): Тут залезал в движок sql и ничего не понял в базе, значений не нашел.
Блин, мужчина, есть же в мануале структура БД со всеми таблицами.
Как можно в АБД например вычислить левые ключи-карточки и удалить?
Что такое "левые карточки"?
И еще - у сотрудников есть например по 2-3 карточки, зарегистрированные на одного сотрудника ( способ считывания карты, запоминания, считывания следующей, запоминание и последнюю считываем и записываем), например себе сделал так )) Так вот, как вычислить такие карточки-ключи средствами АБД?
Э-э-э, а список фамилий на закладке "Пароли"? Там все карты отображаются, и две, и три, и десять карт на одного человека.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 DmitryK » 20.03.2014, 09:05

tva писал(а):И еще - у сотрудников есть например по 2-3 карточки, зарегистрированные на одного сотрудника ( способ считывания карты, запоминания, считывания следующей, запоминание и последнюю считываем и записываем), например себе сделал так )) Так вот, как вычислить такие карточки-ключи средствами АБД?
Версия О-П 1.12 sp2
Интересный способ, и что, в АБД всего одна запись и множество работающих карточек?

А вот если карточки "склонированны" на специальной машинке, то да, будет именно так, и вычислить вы никак их не сможете (если только у вас не завод с одной проходной, где визуально дежурный может сверять проходящего с информацией в Орионе; но если клоны будут у одного человека - то вообще никак).

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 tva » 20.03.2014, 10:02

Marauder писал(а):Блин, мужчина, есть же в мануале структура БД со всеми таблицами.
Ага, значит недосмотрел где-то... посмотрю.

Э-э-э, а список фамилий на закладке "Пароли"? Там все карты отображаются, и две, и три, и десять карт на одного человека.
Вот как раз на закладке пароли, например на своей записи, вижу только один код последней введенной карты, а двух других - нет.

Способ прост, если надо сделать "карточку-невидимку", т.е. левую, она естественно имеет свой код, делаю так: считываю карту, запоминаю, считываю следующую-запоминаю, и считываю правильную карту, которая будет в системе идентифицировать меня, запоминаю, сохраняю и синхронизирую. В итоге имею карту правильную, которая отображает меня и 2 карты невидимки, которые открывают двери, но кто открыл их - не отображает. Получаем то что требовалось. В итоге ходишь где хочешь, но кто прошел - неизвестно ))) Так вот эти невидимки мне и надо порезать, попилить из системы. Вот сколько таких - я не знаю, так как отписывал раньше - система досталась в наследство и что там еще в ней запрятано - тоже неизвестно...

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #5 Slava_sl » 20.03.2014, 10:07

А что мешает сделать команду "перезаписать все ключи"?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #6 Marauder » 20.03.2014, 10:12

Slava_sl писал(а):А что мешает сделать команду "перезаписать все ключи"?
Ога :) "перезаписать все ключи в приборах"

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 DmitryK » 20.03.2014, 10:23

"Поиск дубликатов" тоже ещё можно.

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 tva » 20.03.2014, 11:27

так дубликатов-то и нет, все ключи уникальны.

Допустим перезапишу все ключи, а как выцепить те номер, которые были "серыми"? чтоб организовать стоп лист какой-нибудь?


и еще - таки не нашел описания структуры БД (( Смотрю эксплорером и вижу просто полный аншлаг - у меня на почтовике таблица в разы меньше и проще и все понятно где какие данные висят. А тут же просто жуть. Возможно ли как-то сделать общее представление или выборку, чтоб показало - Сотрудник ; Ключи; ну и зоны доступа?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #9 Marauder » 20.03.2014, 11:38

tva писал(а):Допустим перезапишу все ключи, а как выцепить те номер, которые были "серыми"? чтоб организовать стоп лист какой-нибудь?
Когда перезапишите, останутся только те ключи, которые есть в БД ориона, остальные ходить не смогут.
tva писал(а):и еще - таки не нашел описания структуры БД
пуск - болид - документация - Структура БД.pdf
Возможно ли как-то сделать общее представление или выборку, чтоб показало - Сотрудник ; Ключи; ну и зоны доступа?
select...

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 tva » 20.03.2014, 16:07

шутка ли... запустил в 13:00 поиск дубликатов ключей в приборах - до сих пор не отработало. То ли висит, то ли так и должно быть, учитывая процесс модернизации базы в 9 часов...


за подсказку - спасибо, ибо я искал инфо в доке по орион про...

Dampfer
Dampfer
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер электроник

Непрочитанное сообщение #11 Dampfer » 11.12.2014, 16:10

Добрый день. Очень нужен совет или подсказка, перерыл все руководство, ничего не сказано как осуществить сброс сотрудников, которые на самом деле не находятся на объекте?!
Что имеет,- две двери на вход/выход из объекта, естественно с каждой строны по 2 считывателя, для каждой двери отдельно. Имеем две зоны - Внешний мир (0), На объекте (1).

Случилось, вот что - в рабочий день, когда люди зашли на объект, в системе и БД были произведены изменения, которые требовали откатить систему назад. После восстановлении резервной копии за прошлую неделю стало ясно, что данные о находившихся сотрудниках записаны не верно. Некоторые были за територией, некоторые на объекте. И теперь вход/выход работает не корректно.

За дверьи = принимаем двухсторонние турникеты.

Вопрос: Как перезаписать сотруников находящихся на объекте на значение зоны - вне объекта???
В "Находящиеся на объекте" Такой функции нет.
_______________________________________________
АРМ Орион Про 1.12 с сервисным пакетом 2

Dampfer
Dampfer
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер электроник

Непрочитанное сообщение #12 Dampfer » 18.12.2014, 01:59

Dampfer писал(а):Добрый день. Очень нужен совет или подсказка, перерыл все руководство, ничего не сказано как осуществить сброс сотрудников, которые на самом деле не находятся на объекте?!
Что имеет,- две двери на вход/выход из объекта, естественно с каждой строны по 2 считывателя, для каждой двери отдельно. Имеем две зоны - Внешний мир (0), На объекте (1).

Случилось, вот что - в рабочий день, когда люди зашли на объект, в системе и БД были произведены изменения, которые требовали откатить систему назад. После восстановлении резервной копии за прошлую неделю стало ясно, что данные о находившихся сотрудниках записаны не верно. Некоторые были за територией, некоторые на объекте. И теперь вход/выход работает не корректно.

За дверьи = принимаем двухсторонние турникеты.

Вопрос: Как перезаписать сотруников находящихся на объекте на значение зоны - вне объекта???
В "Находящиеся на объекте" Такой функции нет.
_______________________________________________
АРМ Орион Про 1.12 с сервисным пакетом 2

Ответ от тех поддержки
"В некоторых случаях требуется переместить сотрудника из одной зоны доступа в другую.
В Мониторе системы для этого реализована возможность генерации события «Проход» для конкретного сотрудника через какую-либо точку доступа в требуемом направлении.
Указанные действия производятся в окне «Генерация событий», которое вызывается через контекстное меню Журнала событий страницы «Управление», при выборе пункта «Генерация событий».
Подробную информацию по данному вопросу можно найти в описании на модуль Монитор системы АРМ "Орион ПРО" п. "8.3.2.5 Добавление события в журнал событий"."


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: XAMMEP и 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности