Орион Про 1.12 sp2. Ошибки и недоработки.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
sedin-da
Автор темы
sedin-da
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: сервис-инженер

Непрочитанное сообщение #1 sedin-da » 19.03.2014, 10:27

На сайте выложили СП2, заметил ли кто-нибудь какие-либо ошибки?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 19.03.2014, 19:47

А Вы часом не торопитесь?
Сегодня, ну или вчера выложили, и что все как один уже должны найти какие-нибудь баги?
Косяки у Болида были и есть, это без сомнения, но справляться надо как-то и при их наличии, вот все и ищут разные пути обхода; если на прошлой версии что-то не прокатило, то в новой можно попробовать пойти логичным/прописанным в руководстве путем, нет, таки способ Вы до этого уже выяснили.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #3 Slava_sl » 19.03.2014, 21:36

Багов было предостаточно в первом паке, в этом многое исправили.
А где на сайте выложили второй пак? Чего-то не в новостях не в программах его не увидел.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 20.03.2014, 05:43

Посмотрите, сколько весит дистрибутив "Орион Про", если не знаете с чем сравнить, то прошлая версия была где-то 200 метров.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #5 Marauder » 20.03.2014, 06:26

pet-and писал(а):Посмотрите, сколько весит дистрибутив "Орион Про", если не знаете с чем сравнить, то прошлая версия была где-то 200 метров.
Чего там сравнивать, голый орион как весил 200 метров так и весит, а тут прикрутили плюшки для "дураков", например, положили SQL 2008 в архив и его устанавливают, что раньше ручками, счас само...

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 20.03.2014, 08:12

Не выкладывали никуда SP2.
Его рассылают в особо тяжёлых случаях клиентам через техподдержку.
И не выложат никуда SP2.
SP3 скоро будет на сайте. Ну как скоро... Неделя\месяц\...
Если всё работает - ждите. Если не работает что-то - пишите в техподдержку.

tva
tva
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 tva » 20.03.2014, 08:15

так и есть - получил ссылкой. на сайте не было.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #8 Marauder » 20.03.2014, 08:44

MadHacker писал(а):SP3 скоро будет на сайте. Ну как скоро... Неделя\месяц\...
Если всё работает - ждите. Если не работает что-то - пишите в техподдержку.
Ждем-ждем с нетерпением :) Всё работает, но мне не нравится, как оно работает :) хочу идеального качества, поэтому ждем-с :)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 20.03.2014, 08:47

Хм. Нет. Всётаки SP2 будет на сайте, но не тот, который сейчас рассылают.
Более стабильный. Думаю получится не хуже 1.11 sp5 по надёжности.

sedin-da
Автор темы
sedin-da
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: сервис-инженер

Непрочитанное сообщение #10 sedin-da » 20.03.2014, 08:51


Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #11 Slava_sl » 20.03.2014, 08:53

Я б не стал утверждать, что на сп1 все работает (особенно в разделе СКУД)

to sedin-da
а точно, токо они не указали что это сп2 (эдак втихаря так )

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 20.03.2014, 09:08

Потому что это не совсем SP2. Это SP1.5 примерно. И использовать его без крайней необходимости не рекомендуется.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 20.03.2014, 18:15

MadHacker писал(а):Потому что это не совсем SP2. Это SP1.5 примерно. И использовать его без крайней необходимости не рекомендуется.
А кто-то у Вас следит за сайтом? Зачем выкладывать SP1/3.1415126-здец (ну других слов нету, простите)?
Вчера вечером я это дело скачал, установил на жертвенный комп, смотрю и млею, сервер и для газпрома, и для дяди Васи с пятого СМУ, документация старая (от прошлого пака), название папки в меню "Пуск" вообще потрясло, "сервисный пекет 2". Порадовало, что осуществилась сборка инсталяторов в одну кучу, НО как заставить инсталировать только то, что мне нужно, для Вас по-прежнему загадка: каждый раз при установке я отменяю Видео-приложения, находящихся на объекты убил-бы вообще и т.д., и опять я получил АРМ нафаршированный всякой ерундой, которую даже исходя из собственного любопытства запускать не стану.
Я рекомендовал бы, ну если можно, не торопитесь с выкладыванием обновлений, добейте систему целиком (попутно Вам конкретные пользователи много чего подскажут), ну это по возможности разумеется, а то мы, инсталяторы, находимся другой раз в низком партере перед заказчиком, а крыть нечем, деньги-то не малые.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 21.03.2014, 08:52

Ну не надо ругаться. В любом случае эта версия стабильнее чистой 1.12.
Документацию проверим к официальному релизу.
Видео компоненты нужны для работы монитора. Возможность отключить их в инсталяторе если выбран монитор - ошибка. Поправим.
С находящимися на объекте тоже есть особенности. Я где-то уже писал о них.
А что ещё такое страшное у вас установилось?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 21.03.2014, 15:45

Да нет, я не ругаюсь, просто выглядит это все как-то уж больно сильно не доделано.
Ничего такого страшного у меня не установилось, есть конечно вопросики зачем то, зачем это, но это мелочи мне не нужные, так справляюсь. Раздражает то, что Вы как один из разработчиков не в курсе, что выкладывают на сайте какой-то SP1,5, ну ясно же что не допилено до конца, но можно гордо заявить - на сайте есть новое обновление. Стабильней оно или нет об этом инсталяторы подскажут, когда баги попрут.

arka
arka
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Главный специалист.

Непрочитанное сообщение #16 arka » 21.03.2014, 17:30

pet-and писал(а):
MadHacker писал(а):Потому что это не совсем SP2. Это SP1.5 примерно. И использовать его без крайней необходимости не рекомендуется.
А кто-то у Вас следит за сайтом? Зачем выкладывать SP1/3.1415126-здец (ну других слов нету, простите)?
Вчера вечером я это дело скачал, установил на жертвенный комп, смотрю и млею, сервер и для газпрома, и для дяди Васи с пятого СМУ, документация старая (от прошлого пака), название папки в меню "Пуск" вообще потрясло, "сервисный пекет 2". Порадовало, что осуществилась сборка инсталяторов в одну кучу, НО как заставить инсталировать только то, что мне нужно, для Вас по-прежнему загадка: каждый раз при установке я отменяю Видео-приложения, находящихся на объекты убил-бы вообще и т.д., и опять я получил АРМ нафаршированный всякой ерундой, которую даже исходя из собственного любопытства запускать не стану.
Я рекомендовал бы, ну если можно, не торопитесь с выкладыванием обновлений, добейте систему целиком (попутно Вам конкретные пользователи много чего подскажут), ну это по возможности разумеется, а то мы, инсталяторы, находимся другой раз в низком партере перед заказчиком, а крыть нечем, деньги-то не малые.


Вот нормальная ссылка на рабочий файл стоит уже на пяти компах ftp://ftp.bolid.ru/client/OrionProSetup1_12_2.7z
а то что выложил Sedin-da полное г.... даже на пытайтесь ставить!!!

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 24.03.2014, 09:24

У нас же тут где-то есть файловый архив, может, стоит туда выкладывать все вот эти альфа-бета-стабле релизы ОрионаПро тоже?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 24.03.2014, 10:33

А может лучше не надо? Пока они актуальны - они лежат на сайте.
А случись какие проблемы - всё равно для их решения придётся обновляться.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 25.03.2014, 13:45

Может, я что-то и неправильно делаю, но в случае проблем предпочитаю откатываться назад, а не ждать, пока там снесутся и выпустят очередную заплатку очевидной проблемы.
Заказчик о глюках текущих часто имеет вполне конкретное представление, и может решить, мирится с ними или нет. А вот о глюках будущих - мы все без малейшего понятия.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #20 MadHacker » 25.03.2014, 14:00

Проблема в том, что версии между выпусками теряют совместимость. И если у вас возникают проблемы на выпусках предыдущего поколения (на данный момент 1.11 и ранее) - никто не будет возвращаться к предыдущей версии, искать в ней баг, исправлять, делать специальную сборку версии и высылать исправления.
Вам придётся или жить с этим багом или обновиться на текущую версию, чтоб вам могли выслать диагностические версии софта и в итоге версии с исправленными ошибками.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Google [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности