Есть проблема с добавлением прибора с2000-2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #1 tva » 11.03.2014, 16:12

не понятно что происходит (пока мало опыта)
Имеем орион про, плюс к этому чуть больше 20-и приборов. Надо добавить еще один с2000-2 на обслуживание двух дверей.
В АБД настроил, в uprog-е сконфигурил прибор, однако, насколько я понимаю, ключи должны храниться в приборах, но новый прибор никак не хочет "почернеть" Вот такая картина 111.jpg

в паролях выбран пункт "Хранить ключи в приборах" и "Данные в приборах записаны правильно" однако видно что 29й прибор - красный, т.е. как бы не имеет ключей. И, добавив еще одну карточку на тестового пользователя я не могу ее сохранить в приборе. И вот еще какая ошибка при попытке синхронизации выскакивает:

Код: Выделить всё

1.03.201417:10:46NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Синхронизация одного ключа выполняется
11.03.201417:10:46NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 3E000000EB3F1201 (ID=366) в приборе 1.100.29. Не хранится уровень доступа "Вход для сотрудников"
11.03.201417:10:46NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Запись уровня доступа в прибор , Нет свободного места для уровня доступа в приборе
11.03.201417:10:46NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 3E000000EB3F1201 (ID=366) в приборе 1.100.29. Не возможно записать уровень доступа "Вход для сотрудников" в прибор
11.03.201417:10:46NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Синхронизация одного ключа , Прибор 1.100.29: Ошибка синхронизации ключа 3E000000EB3F1201 (ID=366) в приборе 1.100.29. Нет возможно записать уровень доступа "Вход для сотрудников" в прибор


вот еще было:

Код: Выделить всё

11.03.20144:48:43NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа E500030010F9DF01 (ID=488) в приборе 1.100.29. Не возможно записать уровень доступа "Максимум" в прибор
11.03.20144:48:43NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Синхронизация одного ключа , Прибор 1.100.29: Ошибка синхронизации ключа E500030010F9DF01 (ID=488) в приборе 1.100.29. Нет возможно записать уровень доступа "Максимум" в прибор
11.03.20144:48:43NVR-1 ( 192.168.76.160 ): Синхронизация одного ключа , Операция синхронизации завершена


не могу понять куда рыть. Uprog 4.1.038 Версия с2000-2 v2.01 Что интересно - другие приборы старые v1.15 Может быть в этом беда?
Вложения
222.jpg
прога
111.jpg
инфо по приборам

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 11.03.2014, 19:10

Может быть глупо, но у Вас какое количество приборов в лицензии ОЗ?

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 tva » 12.03.2014, 07:51

честно говоря не знаю какая лицензия, я с этим продуктом только начинаю разбираться, т.к. достался в наследство. нашел файлик prvd.ini, но там ничего не понятно. в сервере установлено 3 токена, тут говорят что стандартная поставка была. вот нашел в менеджере сервера: по рабочим местам УРВ - 1, ОЗ -1, Монитор - 2, АБД-1 Программный модуль орион про, исполнение 127.
Есть еще ID ключа.

arka
arka
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Главный специалист.

Непрочитанное сообщение #4 arka » 12.03.2014, 08:29

Недавно была такая проблема ,звони в тех. поддержку дадут ссылку на второй пак Орион Про 1.12,всё будет работать.

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 tva » 12.03.2014, 08:38

о как, понятно, сейчас попробую. я думал это только на другую версию распространялось и sp5 ставить...

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 tva » 12.03.2014, 15:17

техподдержка там гуд.
отписал на почту утром - тишина. был 12м звонившим - дождался,обещали прислать ссылку на sp2 - нет ее..
может кто кинуть файлик обновления для 1.12 Орион ПРО? пришло, но что-то страшно все менять, т.к. систему ставил "некто", и мне это в наследство перешло. как бы не рухнуло все.


Может поднять новый сервер и все там попробовать запустить + ключи в него переставить?

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #7 Slava_sl » 12.03.2014, 19:56

Там не файлик обновления, а полностью весь инсталлер одним файлом, который устанавливается в другую папку и обновление происходит путем модернизации базы.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 13.03.2014, 07:26

tva писал(а):Может поднять новый сервер и все там попробовать запустить + ключи в него переставить?
Мысль здравая, т.к. один глюк чинят - два добавляют.

sedin-da
sedin-da
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: сервис-инженер

Непрочитанное сообщение #9 sedin-da » 13.03.2014, 09:58

А может поделитесь все-таки файликом - уж больно не хочется с этой ТП общаться?

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 tva » 14.03.2014, 13:34

да, шаманство, да и только. установил пак второй, при этом старая версия прогри перестала работать. Запускаю новую версию - с трудом удалось подключить к старой базе.
Ну да ладно, начал модернизацию, вылетает ошибка:

Код: Выделить всё

В процессе реиндексация базы данных произошла ошибка: Время ожидания запроса истекло
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Операция прервана на этапе: Реиндексация базы данных - вследствии ошибок

и что смотреть дальше не понятно совсем...

практически день софтина не работает.

Кстати, не знаю чем различаются дистрибутивы, у меня на х64 работает, весит sp2 почти гиг.

что если попробовать в старой версии софта провести реиндексацию, потом в новой уже по полной модернизировать?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #11 Sia-Ori » 17.03.2014, 07:16

Перед переходом на новую версию желательно удалить все события и тревоги из базы. Это ускоряет процесс. Может, обойдётся без ошибки "время истекло"

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 tva » 17.03.2014, 08:11

9 часов миграции )))
прошло все, но базу надо обрезать. ну и ошибок немного вылетело. а так пока все работает.
ошибки такого плана:

Код: Выделить всё

ограничения PRIMARY KEY. Невозможно вставить повторяющийся ключ в объект "dbo.pLogData"

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 tva » 18.03.2014, 08:09

продолжение танцев с бубном с программой.

Вот теперь не могу ввести ключи (карточки) в систему. в базу попадает информация, считывается и записывается номер карты, однако двери открыть картой не могу. В абд указано "хранить код ключа в приборах - вкл" Делаю синхронизацию и вот такая картина появляется:
Если раньше в последнем столбце было указано "Хранится в приборах" (см картинку в первом посте), то теперь в последнем столбце "Не считан список кодов" И карты новые не работают. У старых карт по некоторым местам заблокирован доступ.

Что за проблема такая в считывании кодов? где-то нарушена связь или что?
Вложения
абд.jpg

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #14 Slava_sl » 18.03.2014, 13:41

Перечитайте все приборы (с2000-2)

tva
Автор темы
tva
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: разнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 tva » 20.03.2014, 07:43

Да, это помогло.
Но что интересно - в новый прибор, с версией 2.01 из-за которого все и началось, данные не прописываются. Они туда вносятся если исправить данные и синхронизировать их по каждому человеку и ключу. Даже учитывая что в этот прибор через uprog записал все ключи - все равно проблема осталась. )) Вот такой болид веселый ).
В общем-то худо-бедно заработало. но теперь есть другой вопрос, но это уже наверно новой темой - про базу.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #16 Marauder » 20.03.2014, 08:52

tva писал(а):Да, это помогло.
Но что интересно - в новый прибор, с версией 2.01 из-за которого все и началось, данные не прописываются. Они туда вносятся если исправить данные и синхронизировать их по каждому человеку и ключу. Даже учитывая что в этот прибор через uprog записал все ключи - все равно проблема осталась. )) Вот такой болид веселый ).
В общем-то худо-бедно заработало. но теперь есть другой вопрос, но это уже наверно новой темой - про базу.
Худо-бедно - это плохо. Попробуйте скачать и поставить новые ППрог и Упрог, т.е. старые удалить, новые поставить. Реиндексируйте базу, произведите проверку, убейте все события из журналов, пересоздайте базу; все это средствами менеджера.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 24.03.2014, 09:23

Marauder писал(а):Худо-бедно - это плохо. Попробуйте скачать и поставить новые ППрог и Упрог, т.е. старые удалить, новые поставить. Реиндексируйте базу, произведите проверку, убейте все события из журналов, пересоздайте базу; все это средствами менеджера.
Худо-бедно - это Орион-Про, и вообще весь болидовский софт. Автору темы можно порекомендовать такое парадоксальное решение, как откат на прошлую версию ОрионаПро.
Остаётся только надеяться, что в новой версии этот глюк будет исправлен.
Хотя подобного свойства проблемы у меня были ещё во времена 1.10, потом в 1.11, то пропадая, то появляясь вновь.

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #18 Marauder » 24.03.2014, 10:31

Sia-Ori писал(а):Худо-бедно - это Орион-Про, и вообще весь болидовский софт.
Позволю себе не согласиться с вами. Болидовский софт очень хорошо работает, особенно, если не ставить перед орионом невыполнимых задач. А глюки есть в любых интеграционных программах, тот же "Винмаг" или "Дезига", например. А уж о пусконаладке и программировании я вообще не говорю.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 25.03.2014, 14:39

В Болиде сильно напрягает отсутствие публичных баг и виш листов.
Соответственно, выпускается обновление, что в нём исправлено, что добавлено - никому не известно.
И ожидая исправления своего одного вполне конкретного глюка приходится раз за разом ставить весь шлак, выдаваемый на гора.
Причём, есть серьёзные подозрения, что и внутренних баг листов не существует, а всё идёт исключительно на личном контакте. "Михалыч, опять звонит этот, ну у которого карточки глючили последние пол года, что ему сказать?"

mike
mike
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 mike » 11.06.2014, 11:25

ТП тупит. Отправьте пожалуйста монитор кто-нибудь на info@itcs.perm.ru. Спасибо заранее.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности