извиняюсь, возможно повтор. Не устанавливается ОрионПро 1.12 на Винду7

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 DDD » 21.02.2014, 18:32

Почитал немного на форуме не нашел ответа, у всех все разное. Выкладываю свой трабл.
1. установка идет не корректно. - почему-то не спрашивает об установке SQL.
2. устанавливается только Демо (оба ключа в наличии и воткнуты), но даже запроса нет на "Демо или лицензию"
3. установилось. мое мнение что априори коряво. захожу в орионПро, - все значки неактивные, но оболочка системы запускается, в которой работает только "Персонал карточка" (Скуда нет в системе, просто установил), "Клиент статистики" и "ЦСО" (одни раз, для второго запуска ЦСО надо грохать весь ОрПро и устанавливать вновь).
* в инструкции ничего не сказано о таких косяках, на форуме пока не нашел.
HELP!
я понимаю, что скорее всего я что-то не так делаю. ЧТО?
установку производил на чистую винду.
Вложения
Глюк.jpg
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

Mutny
Mutny
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #2 Mutny » 23.02.2014, 01:24

1. в семере sql по умолчанию установлен в системе.
2. файл prvd с диска внести в папку установленной проги
3. неактивны ключи - неактивны и ярлыки в оболочке

и читайте мануал к установке - там все написано

sedin-da
sedin-da
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: сервис-инженер

Непрочитанное сообщение #3 sedin-da » 24.02.2014, 07:28

Не знаю на счет SQL в семерке. Качал руками и устанавливал ДО установки ОрионПро - иначе не работало.
Так же не выходит создавать новую базу сразу на SP1. Сначала ставил голую 1.12, создавал базу, и только потом обновлял.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 24.02.2014, 07:59

Mutny писал(а):1. в семере sql по умолчанию установлен в системе.
Это на какой семерке SQL вшит?
SQL ставится автоматом, только если он находится в распакованном виде в установочной папке с Орионом. Файл лицензий prvd.ini необходимо скопировать в папку установки Ориона после всех обновлений.
Не врите - новая база создается при любом раскладе, что до обновления, что после. Читайте книги, там много написано.

sedin-da
sedin-da
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: сервис-инженер

Непрочитанное сообщение #5 sedin-da » 24.02.2014, 08:50

pet-and писал(а): Не врите - новая база создается при любом раскладе, что до обновления, что после. Читайте книги, там много написано.
Не вру, 3 вирт машины собирал на Win 8, Win 7 64bit корп и проф версиях - при установки СП1 сразу до создания базы данных - менеджер сервера зависает и не запускается. Если базу сначала создать на 1.12, а потом ставить обнову - все летает. Дистрибы последние с сайта.
Возможно, конечно я такой заколдованный

DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 DDD » 20.03.2014, 20:52

Mutny писал(а):1. в семере sql по умолчанию установлен в системе.
2. файл prvd с диска внести в папку установленной проги
3. неактивны ключи - неактивны и ярлыки в оболочке

и читайте мануал к установке - там все написано


это и ёжику понятно. речь о том что МуСКЛ встает коряво изначально.
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 DDD » 20.03.2014, 20:57

sedin-da писал(а):Не знаю на счет SQL в семерке. Качал руками и устанавливал ДО установки ОрионПро - иначе не работало.
Так же не выходит создавать новую базу сразу на SP1. Сначала ставил голую 1.12, создавал базу, и только потом обновлял.


не получилась данная штука ((((
SQL-8 встает, да, при установке 1.12 опять выдает сбой. версия винды 7 Хоме. СП1 пришлось качать и устанавливать.
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 DDD » 20.03.2014, 20:59

pet-and писал(а): Файл лицензий prvd.ini необходимо скопировать в папку установки Ориона после всех обновлений.

это понятно. про это написано в мануале
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #9 DDD » 20.03.2014, 21:02

sedin-da писал(а): Если базу сначала создать на 1.12, а потом ставить обнову - все летает. Дистрибы последние с сайта.

База ставится коряво. ошибку выдает. и при проверке (как описано в мануале) вообще не видит никакой базы.
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 DDD » 20.03.2014, 21:02

уже три человека пытались на данный агрегат поставить ОрионПро и ни у кого не вышло. вернее вышло но коряво при установке МуСКЛ сразу выдает ошибку. все манипуляции с редактированием и добавлением обновлений ни к чему не привели. Даже Орион1_11 пытались воткнуть с МуСКЛ 2005 (правка ИИС) - ничего не вышло.

И! даже грохали вин7 и ставили винХР, - не пошло ничего!!!
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 21.03.2014, 03:39

Три дня назад ставил "Орион Про" на комп (WIN7, 64 bit). SQL, соответсвенно был в отрыве от производства, поэтому пришлось поставить его самостоятельно.
Далее, всЁ, понимаете всё, поставилось с первого раза, более того, из-за одного умника я попробовал сразу накатить на 1.12 сервис-пак 1 и создать новую базу, работает, однако жаловались, что у них не пашет. Я не знаю, в каком варианте не ставится или не работает АРМ от Болида.
Я знаю точно, что "Орион", "Орион Про", Pprog, Uprog, OrionProg? Rssettings и пр. программы от Болида влезают (и работают) на любую винду, вне зависимости от разрядности, где что у кого не так, лично я даже не представляю.

Zolotov Vasiliy
Zolotov Vasiliy
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #12 Zolotov Vasiliy » 25.03.2014, 15:59

Попробуйте всё заново скачать, правильно раскидать по папкам (см документацию) и пошагово, без суеты установить.
Если у Вас что-то не работает, значит на то есть причины. И раз у вас изначально программа установки не предлагала установку SQL, значит чего-то не хватает в папке с инсталятором. Смотрите руководство, пункт "Инсталятор". Если реестр уже подзагажен возможно лучше снести систему, и начать с чистого листа. Win7Pro x64 - всё прекрасно работает.

DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 DDD » 30.03.2014, 08:27

Zolotov Vasiliy писал(а):Win7Pro x64 - всё прекрасно работает.

Pro может и работает, а вот Home... написано от поставщика "не поддерживает BDE, IIS"
))))
Поставил ВинХРсп2
Орион 1.11сп5 встал замечательно.
теперь другой трабл: не считывает конфиги с С2000м (их 6 штук). подключены следующим образом: с2000м-рс232-с2000ПИ-рс485-с2000пи-рс232-ПК.
на с2000м выставлены адреса 121-126 (в рс232), в рс285 стоит режим компьютер. читаю в режиме программирования
из 18 БКИ 6 мигают желтым светодиодом (нет связи).
Господа, можно ли писать предполагаемую причину в ответе, и метод её устранения, а не "у меня всё работает". Рад за вас, если всё работает, только мне от этого никакого толку.
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #14 Marauder » 30.03.2014, 21:07

DDD писал(а):
Pro может и работает, а вот Home... написано от поставщика "не поддерживает BDE, IIS"
))))
Поставил ВинХРсп2
Орион 1.11сп5 встал замечательно.
теперь другой трабл: не считывает конфиги с С2000м (их 6 штук). подключены следующим образом: с2000м-рс232-с2000ПИ-рс485-с2000пи-рс232-ПК.
на с2000м выставлены адреса 121-126 (в рс232), в рс285 стоит режим компьютер. читаю в режиме программирования
из 18 БКИ 6 мигают желтым светодиодом (нет связи).
Господа, можно ли писать предполагаемую причину в ответе, и метод её устранения, а не "у меня всё работает". Рад за вас, если всё работает, только мне от этого никакого толку.

В хоум-едишн прекрасно работают все версии ориона. А зачем вам БДЕ для орион про?
А адреса пультов в 485? Если БКИ мигают - значит смотрите "физику" связи, где-то конкретно лоханулись. А в упроге приборы видно через пульт в режиме программирования.
ПС и почему из вас все данные приходится вытягивать? Учитесь описывать проблему подробно, поскольку на телепатов в нашей вселенной не учат.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 31.03.2014, 12:45

DDD писал(а):уже три человека пытались на данный агрегат поставить ОрионПро и ни у кого не вышло. вернее вышло но коряво при установке МуСКЛ сразу выдает ошибку. все манипуляции с редактированием и добавлением обновлений ни к чему не привели. Даже Орион1_11 пытались воткнуть с МуСКЛ 2005 (правка ИИС) - ничего не вышло.

И! даже грохали вин7 и ставили винХР, - не пошло ничего!!!

МуСКЛ 2005 ?

Сервер "Орион Про" (*)
взаимодействие с базой данных (MS SQL Server 2008, MS SQL Server 2005)

http://bolid.ru/production/orion/po-orion/arm_orion_pro.html

DDD
Автор темы
DDD
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #16 DDD » 03.04.2014, 20:52

Marauder писал(а):В хоум-едишн прекрасно работают все версии ориона.
Учитесь описывать проблему подробно, поскольку на телепатов в нашей вселенной не учат.

ASP.net в HomeEdition нет. Написано на официальном сайте мелкоМягких. Вернее написано что в данной версии ASP.net не поддерживается. dotnetfx встает коряво изначально. Не знаю как у вас оно работает в HomeEdition.
Проблемму вроде нормальным языком и полностью описал: 1. не втыкается. 2. при других манипуляциях - не читает.

Хотя спасибо и на этом. Протестил "физику соединений" - ошибка нашлась. А именно: отдельное питание С2000М и С2000-ПИ.
Всё заработало.
Кроме "у меня все работает" рекомендации реальные будут?

Yakisoba
Yakisoba
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 Yakisoba » 13.05.2014, 01:36

Доброго времени суток.
Возникла проблема при установке Орион ПРО.
Как видим на скриншоте ниже. Файлы и папки расположены согласно инструкции пункт 2.0. (Слева инструкция, справа мое)
http://rghost.ru/55118228.view
Однако в пункте 2.1.3 в установке доп. компонентов нет пунктов установки BDE, MSDE, SQL_Express2008. (Слева инструкция, справа мое)
http://rghost.ru/55118221.view

Попытки установки делались на трех различных машинах. (XP sp2 x32, Win7 sp1 x64, Win7 sp1 x32) Все файлы скачаны с официального сайта.

Попытки найти решение проблемы не привели ни к какому результату. Постоянно посылают ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 13.05.2014, 06:03

Проблема возникла, это не хорошо, но не смертельно. Только не очень понятно - в чем проблема то?
Если SQL 2008 не ставится, то скорее всего в папке он находится в виде архива.
Скачайте свежую версию Орион-Про 1.12 сп.2, там SQL вшит в инсталятор.

Yakisoba
Yakisoba
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 Yakisoba » 13.05.2014, 07:44

В том и проблема, что инсталятор должен видеть не только sql2008(который не в архиве), но и bde, msde, а он не видит.
Попробую скачать орион sp2 по вашему совету. Отпишусь, если поможет.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 14.05.2014, 18:35

Не надо Вам ничего лишнего, либо SQL-Express2005, либо 2008. И все.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности