Виртуальный COM-порт

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Misanthrope
Автор темы
Misanthrope
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #1 Misanthrope » 11.02.2014, 09:48

Доброго времени суток, форумчане!
Пробуем реализовать схему Е использования "C2000-Ethernet" в составе системы "Орион" (стр.5 ЭТ к упомянутому преобразователю).
Имеем комп с установленным АРМ "Орион Про" 1.12 с патчем, скачанным с официального сайта; активны 5 СОМ-портов, работающие через USB-RS232, к которым подключены
т.н. "головные" "С2000-Ethernet" и порядка 40 удаленных "С2000-Ethernet". Все "С2000-Ethernet" общаются в своем VLAN, организованном специально для них в сети предприятия. Максимальный ping 4 мс. Режим - прозрачный.
Проблема заключается в настройке тайм-аутов виртуального СОМ-порта. Высчитываем по формулам, данным нам в ЭТ, записываем в Settings.exe и не можем добиться стабильной связи с объектами! Восстановление и потеря контакта с периодом в 1-2 с на разных тайм-аутах.
Через USB-RS232 работает стабильно!
Кто-нить реализовывал уже такую схему??
Помогите, пожалуйста :s_o_s:

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #2 zova » 12.02.2014, 22:40

Misanthrope писал(а):... активны 5 СОМ-портов, работающие через USB-RS232, к которым подключены
т.н. "головные" "С2000-Ethernet" и порядка 40 удаленных "С2000-Ethernet". Все "С2000-Ethernet" общаются в своем VLAN, организованном специально для них в сети предприятия. Максимальный ping 4 мс. Режим - прозрачный.

у Вас нет виртуальных COM-портов. Перейдите на виртуальные COM-порты и всё будет хорошо. В эксплуатации система с порядка 50-ю виртуальным COM-портами проблем вроде нет, если появляются локализуются быстро. VLAN нет, пинг <50 мс, типовое 5...10.

Misanthrope
Автор темы
Misanthrope
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #3 Misanthrope » 13.02.2014, 01:59

Упустил - виртуальный СОМ-порт открываем на этой же системе, физически отключаем один головной "С2000-Ethernet" и все его удаленные переводим на вновь открытый виртуальный СОМ.
zova, если уже эксплуатируете подобную систему, проконсультируйте, пожалуйста, по настройкам.

zova
zova
Возраст: 47
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01.11.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер АСУТП

Непрочитанное сообщение #4 zova » 13.02.2014, 19:30

я писал уже, тут
viewtopic.php?f=76&t=32

Marauder
Marauder
Возраст: 37
Репутация: 0
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Инженер-пусконаладчик
Откуда: Свердловск

Непрочитанное сообщение #5 Marauder » 14.02.2014, 07:26

Misanthrope писал(а):Доброго времени суток, форумчане!
Кто-нить реализовывал уже такую схему??
Помогите, пожалуйста :s_o_s:
Реализовывал похожую схему но с отличиями, у меня ком железный. Распределенный объект, 50 домов, 10 головных Ethernet-ов и 50 в домах, два пульта на один железный ком.
Тайминги порта компьютера и RS485 от пульта уже и не вспомню, но делал так, высчитывал по мануалам табличные значения, а затем "научным тыком" уходил в сторону увеличения таймингов, правя понемногу каждый, на всё ушло порядка часа-полутора. Стоит уже больше года, работает. Скорость конечно далека от идеальной, но и объект кучу гектар занимает... У заказчика претензий не было.

Misanthrope
Автор темы
Misanthrope
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Технический директор

Непрочитанное сообщение #6 Misanthrope » 14.02.2014, 07:38

Marauder, спасибо, пробуем тем же путем. Пока стабильности нету. Но, думается мне, скоро к этому придем.
Даже по CDMA связь наладили, а тут пока не получается.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Боты: Majestic-12 [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности