Не верно определяет версию контроллера C2000-4

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #1 Y_Danil » 29.01.2014, 15:37

Поставили новые контроллеры с прошивкой 3.01 (до этого таких не было), но не верно определяет АРМ "Орион Про" их версию, показывает 0.45 и не может считать конфигурацию и ключи, соответственно и залить новые тоже нельзя.
Работа возможна только через pprog.

Может можно вручную версию контроллеру назначить в системе или как иначе направить?
Вложения
untitled.PNG
untitled.PNG (10.64 КБ) 125 просмотров

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 29.01.2014, 16:10

У Вас версия Орион Про старая, обновляйте

Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #3 Y_Danil » 30.01.2014, 07:14

Версия 1.12 с патчем
Вложения
vABD.PNG
vABD.PNG (8.95 КБ) 533 просмотра

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 30.01.2014, 08:13

Попробуйте в менеджере сервера обновить значения по умолчанию.

Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #5 Y_Danil » 30.01.2014, 09:19

После обновления по умолчанию при опросе показало, что версия у них 3.01, но при считывании ключей опять изменилось на 0.45, так и не считав. При следующих обновлениях по умолчанию уже не меняется на 3.01, а остаётся на 0.45

SovietCrab
SovietCrab
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #6 SovietCrab » 12.02.2015, 10:03

Аналогичная проблема, с2000-4 3й версии Орион Про определяет как 0.44 и 0.45, ключи не пишет, версия последняя на текущий момент - 1.12.2 с обновлением 1.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #7 Dmitr » 12.02.2015, 10:31

Если Вы добавляете С2000-4 в базу через АБД, то все просто. Когда при добавлении прибора выбираете его тип - посмотрите в середине выпадающего списка С2000-4 (300). Тот С2000-4, который вначале - это для старых версий прибора, а они разные. Привет программистам Болида, которые не дают нам расслабляться)).

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 12.02.2015, 11:01

У вас не совсем последняя версия АРМ "Орион Про" !
Надо 1.12.2 и Обновление 1 к АРМ "Орион Про" 1.12.2.
Вложения
ABL 1-12-2.png

Y_Danil
Автор темы
Y_Danil
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #9 Y_Danil » 12.02.2015, 12:09

Забыл отписать. Решили проблему прошивкой пульта c2000m на новую версию (вроде тогда ещё на 2.06), контроллеры стали нормально определяться с версией 3.01.

SovietCrab
SovietCrab
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #10 SovietCrab » 12.02.2015, 14:25

Dmitr писал(а):Если Вы добавляете С2000-4 в базу через АБД, то все просто. Когда при добавлении прибора выбираете его тип - посмотрите в середине выпадающего списка С2000-4 (300). Тот С2000-4, который вначале - это для старых версий прибора, а они разные. Привет программистам Болида, которые не дают нам расслабляться)).
Y_Danil писал(а):Забыл отписать. Решили проблему прошивкой пульта c2000m на новую версию (вроде тогда ещё на 2.06), контроллеры стали нормально определяться с версией 3.01.

Спасибо, завтра проверю оба варианта

SovietCrab
SovietCrab
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #11 SovietCrab » 13.02.2015, 08:51

Отредактировать предыдущее сообщение нельзя, так что допишу результаты

Dmitr писал(а):Если Вы добавляете С2000-4 в базу через АБД, то все просто. Когда при добавлении прибора выбираете его тип - посмотрите в середине выпадающего списка С2000-4 (300). Тот С2000-4, который вначале - это для старых версий прибора, а они разные. Привет программистам Болида, которые не дают нам расслабляться)).
До этого добавлял через опрос приборов в абд, попробовал удалить прибор и добавить уже вручную именно с (300), не помогло, в ядре опроса и при опросе в абд все те же 0.45

Y_Danil писал(а):Забыл отписать. Решили проблему прошивкой пульта c2000m на новую версию (вроде тогда ещё на 2.06), контроллеры стали нормально определяться с версией 3.01.
У нас стоят с2000, версия 1.24, вроде как последняя, так что тут никак

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #12 Dmitr » 13.02.2015, 10:35

Уникальность косяков и багов это по нашему...
Я в особо запущеных случаях начинаю с нуля. Другой комп - другой ПИ - новая база - прошивка прибора (если возможна) - новая коммутация, ну и на самое вкусное - ТП Болида. Можно конечно и в обратном порядке.
А как у Вас вообще система организована?

SovietCrab
SovietCrab
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #13 SovietCrab » 19.02.2015, 04:37

Dmitr писал(а):Уникальность косяков и багов это по нашему...
Я в особо запущеных случаях начинаю с нуля. Другой комп - другой ПИ - новая база - прошивка прибора (если возможна) - новая коммутация, ну и на самое вкусное - ТП Болида. Можно конечно и в обратном порядке.
А как у Вас вообще система организована?
ЦСО с базой данных на одном пк, ядро опроса и оперативная задача на втором, ко второму через ком порты несколько с2000.
Нашлось временное решение - перезапуск пк с ЦСО при работающем ядре опроса, приборы волшебным образом определились правильно (похоже до следующего перезапуска ядра опроса), ключи записались

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 19.02.2015, 07:11

Существует некоторое количество параметров, которые не обновляются на лету, а только после перезагрузки ядра. Это очень часто сбивает с толку.
ТО Dmitr: лихо у Вас дело поставлено. Создается впечатление, что за перечислением всего самого нового стоит поиск новой работы.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #15 Dmitr » 19.02.2015, 10:14

SovietCrab:
Про перезагрузку ядра Вам pet-and верно заметил. Если Вы что-то меняли в АБД не перезагружая комп с ЦСО, то на лету новая информаци могла не "подхватиться".

pet-and:
А что ж тут лихого? У меня ноутбук с ком-портом всегда под рукой. ПИ и С2000-М в кармане сумки ноута. Там же жгут проводков для скорой коммутации. На этом ноутбуке все необходимое для опытов с болидом. В телефоне интернет для связи ноута и поиска решений... Все под рукой. А новое не обязательно должно быть именно новым - должно быть другим, читай рабочим. Иначе из-за херового контакта в клемме можно неделю заниматься онанизмом с непонятными проблеммами.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности