Экспорт БД в ПКУ С2000

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Ktb
Ktb
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: Главный инженер

Непрочитанное сообщение #41 Ktb » 21.01.2015, 04:56

Экспорт удался, но уровни доступа и пользователи передались на половину (пробовал 3 раза). Дописал вручную, но прецедент есть.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #42 pet-and » 21.01.2015, 11:54

Да, есть такое. В версии 12.2.1 ни разу корректно не экспортировались шлейфы Сигнала-20, в конфе, которую формирует АБД первые 8 шлейфов прибора меняются на "Состояние прибора №**". Соответственно, разделы вышли также пустые.
Также подмечено, что некорректно переносится описание разделов, приборов и контролируемых выходов.

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 16 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #43 MAX232 » 21.12.2015, 00:15

Никак не получается импортировать/экспортировать конфигурацию в с2000м 2.07
софт орион-про 1.12 (в.2 1184)
pprog 3.01 b.60
через с2000-Ethernet

pprog сам по себе читает и пишет. Комбинации пробовал разные : запущенный pprog с новой конфигурацией с протоколом орион в режиме программирования и орион-про без режима програмирования, с запущенным ядром, ОЗ .
НЕ работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #44 Mixail 51 » 21.12.2015, 00:33

А методы которые описаны в теме пробовали?
Не ошибается только тот кто не работает.

MAX232
MAX232
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 16 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #45 MAX232 » 21.12.2015, 07:54

Mixail 51 писал(а):А методы которые описаны в теме пробовали?
каждый из предложенных вариантов, в т.ч. из учетной записи администратор и из другой записи с правами администратора.
из уточнений могу добавить что используется W7 x64 со всеми обновлениями.
с2000-ethernet v. 2.52

udarrr
udarrr
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2016
С нами: 10 месяцев 30 дней
Профессия: инженер
Откуда: Могилев

Непрочитанное сообщение #46 udarrr » 11.01.2016, 23:29

есть одна фишка 1.12.2.2 подключаем с2000м
запускаем CSO
запускаем оболочку
запускаем абд
запускаем pprog
запускаем rs485settings
в абд делаем обновление
запускается монитор и ядро
в ядре на том com порте где в данный момент висит пульт меняем ПИ на обмен данными с ПКУ
заливаем через абд конфиг

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #47 Sm521987 » 18.01.2016, 21:07

Как настроен С2000Ethernet?

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #48 Antabka » 03.02.2016, 10:27

Подскажите, имеется ли возможность переносить только pin-коды пользователей в С2000М 2.07 из АБД Орион Про 1.12.2.2? Каждый раз при обновлении конфигурации С2000М вся система останавливается, люди жалуются, что не могут сдать/снять с охраны. С2000М в режиме Компьютер ->C2000->USB-RS232->Сервер Орион Про.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #49 google » 03.02.2016, 10:36

Можно импортировать ключи из файла, но когда будете их записывать в пульт, вся система всё равно будет стоять.

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #50 Antabka » 03.02.2016, 12:21

А можно ли ставить/снимать с охраны разделы, но чтобы ключи хранились только в базе Орион Про, не занося их в память С2000М? Если ставить параметр Выкл "Хранить код ключа в ПКУ", система не разрешает действия с клавиатурой.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #51 Mixail 51 » 03.02.2016, 12:22

Можно, только взятие/снятие будет производится по двойному касанию.
Только при отключении АРМа взятие/снятие будет не доступным.
А то что при хранении ключа в пульте не работает клавиатура, так это ошибки при конфигурировании базы данных.
Не ошибается только тот кто не работает.

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #52 Antabka » 03.02.2016, 15:18

Идёт постепенное переключение с одной системы охраны на Болид. Объект большой и действующий. Люди на объекте постоянно ставят и снимают свои помещения под охрану, начинают ругаться, когда клавиатура не реагирует; скоро к охранке добавится СКУД, будет ещё веселее. Необходимо минимизировать время отключения ИСО, пока обновляется конфигурация С2000М. Думаю взять клон пульта и на время обновления конфигурации подключать его.
Есть еще какие-нибудь варианты?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #53 Mixail 51 » 03.02.2016, 15:32

Нажать ИПР и произвести эвакуацию, не нравится возле клавиатуры ждать, путь на улице подождут. :hi_hi_hi:
А так получается что кроме Вашего варианта и работой в нерабочее время нет, ну по крайне мере штатных.
Не ошибается только тот кто не работает.

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #54 Antabka » 03.02.2016, 15:47

Сразу не сообразил; чтобы не заморачиваться с экспортом из АБД в пульт, пока подключу приборы напрямую к компьютеру через С2000-USB, пожарной нет в системе, только охранная и СКУД. Как переключение закончится, подключу через С2000М.

smoker_vvo
smoker_vvo
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #55 smoker_vvo » 12.03.2016, 15:21

Поможите!!! Заливка БД в ПКУ прошла без проблем, спасибо участникам Форума. Но возникла проблема с БКИ - не позволяют снятие/постановка, тока визжит и все, с Ориона и с Пульта - проблем нет. Где рЫТЬ!? Надо уж очень срочно......

smoker_vvo
smoker_vvo
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #56 smoker_vvo » 12.03.2016, 15:23

И еще, позле проливки из Орион, пульт в режиме копьютер - работа с пультом по "старинке" не удается.... Переводим в режим программирования - и ничего. А если в обычном режиме - работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #57 Mixail 51 » 12.03.2016, 15:27

Проверьте пароль и уровень доступа для БКИ, в БД Ориона для БКИ должна быть привязка управления, т.е "под считывателем" БКИ должны быть те разделы, которыми подразумевается управлять с этого БКИ.
Не ошибается только тот кто не работает.

smoker_vvo
smoker_vvo
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #58 smoker_vvo » 12.03.2016, 15:40

Михаил, спасибо за оперативность. Я правильно понимаю, что в первой вкладке АБД Ориона, где все приборы - заходим в БКИ и его считыватель и добавляем нужные разделы.... А чего делать если БКИ стаааренькое... и дырки под ТМ нет??

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #59 Mixail 51 » 12.03.2016, 16:24

Отсутствие физического считывателя ТМ у БКИ, не означает что в АБД его будет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #60 Mixail 51 » 29.03.2016, 22:52

Болид выложил очердное обучающее видео на свое канале в YouTube, на тему "Импорт и экспорт конфигурации С2000М в/из АРМ Орион Про", видео доступно по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=8ZatDd0JUxU&list=PLj1R7zDO8b88RfSBHkZwFpvhqXlKC9YIP&index=2
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности