Экспорт БД в ПКУ С2000

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Evgeniy1983
Автор темы
Evgeniy1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #1 Evgeniy1983 » 05.10.2013, 19:11

Не могу залить БД в пульт С2000М при помощи АБД. Кто нибудь сталкивался с этим. Подскажите как мне решить эту проблему.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #2 lamyk » 05.10.2013, 20:25

ядро орион про запущено в момент экспорта? какая версия орион про?

Evgeniy1983
Автор темы
Evgeniy1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #3 Evgeniy1983 » 06.10.2013, 00:10

lamyk писал(а):ядро орион про запущено в момент экспорта? какая версия орион про?
Да запущено. Последняя версия

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #4 lamyk » 06.10.2013, 09:47

запустите pprog перед экспортом из абд

Evgeniy1983
Автор темы
Evgeniy1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.10.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: инженер

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #5 Evgeniy1983 » 06.10.2013, 10:31

lamyk писал(а):запустите pprog перед экспортом из абд
просто запустить и не искать клаву.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #6 lamyk » 06.10.2013, 11:21

да

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #7 DmitryK » 21.10.2013, 11:01

Глупый вопрос... pprog с сервера должен видеть приборы с2000м при запущенном ядре? При выгруженном?

simmetron
simmetron
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #8 simmetron » 15.11.2013, 09:12

Добрый день. Вопрос немного не по теме но в "теме". Произвёл экспорт б.д. в С2000М. Всё прошло успешно. Но появилась проблемма: теперь пульт при вводе пароля пишет "неверный пороль". что 123456 чтоб войти в режим программирования, что 1234 для управления. Хотя при экспорте б. д. значения паролей стояли такие же. Может кто подскажет в чём может быть причина? Спасибо.

grosseshlange
grosseshlange
Репутация: 0
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: IT Шеф

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #9 grosseshlange » 18.11.2013, 09:24

DmitryK писал(а):Глупый вопрос... pprog с сервера должен видеть приборы с2000м при запущенном ядре? При выгруженном?
СОМ порт один. Кто его первый займет, тот и будет с ним работать. Остальным - отлуп.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #10 INJENER » 25.11.2013, 15:46

помогает только тотальный снос софта с последующей его переустановкой

Analytic
Analytic
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #11 Analytic » 11.12.2013, 11:03

Проблема!
Используется Орион Про, АБД версии 1.12 build 3111.
Хотим использовать клавиатуры С2000-К для взятия или снятия разделов.
В АБД проделана работа:
1) созданы сотрудники
2) созданы уровни доступа
3) созданы разделы
4) в уровни доступа 2 записаны разделы 3, которые данный уровень доступа может взять/снять
5) на странице "пароли" созданы пинкоды (4-значные), привязанные к сотрудникам 1 и уровням доступа 4.
Далее, в соответствии с пунктом 6.13.2 инструкции выполняется Экспорт Базы данных в пульт «С2000», т.е. выставил на пульте режим программирования, и нажал кнопку экспорта в АБД.
Перед экспортом система запросила пароли: я оставил пароли по умолчанию: главный пароль 123456, управление шлейфами 1234. Прошёл прогресс-бар. После завершения процесса, нажатием кнопки CLR я вернул пульт из режима программирования в дежурный режим. Но экспортированные пароли не вводились (на любые цифры получаю сообщение "неверный пароль"). Более того, когда я попытался войти в режим программирования чтобы заново запустить экспорт - у меня не получилось, пульт теперь не принял пароль 123456 и не входит в режим программирования.
Подскажите:
что я сделал неправильно при экспорте из АБД в ПКУ?
как теперь входить в режим программирования на пульте?

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Экспорт БД в С2000 ПКУ

Непрочитанное сообщение #12 Alexey_Zheleznogorsk » 17.01.2014, 09:59

Как экспортировать БД в пульты с2000м. которые висят на виртуальных компортах за с2000эзернет? неужто снимать их и подключать к физическим ком-портам? (

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Экспорт БД в С2000 ПКУ

Непрочитанное сообщение #13 Admin » 17.01.2014, 17:29

Также как и в пульты подключенные к физическим com портам

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #14 NKV » 21.01.2014, 09:48

simmetron писал(а): Произвёл экспорт б.д. в С2000М. Всё прошло успешно. Но появилась проблемма: теперь пульт при вводе пароля пишет "неверный пороль". что 123456 чтоб войти в режим программирования, что 1234 для управления. Хотя при экспорте б. д. значения паролей стояли такие же.
INJENER писал(а):помогает только тотальный снос софта с последующей его переустановкой
Печально... Операциоку тоже переустанавливать?

Уже третий раз сброс паролей в пульте делаю.
Что заметил: в инструкции на мастер экспорта БД в пульт написано:"По окончании записи данных требуется нажать на кнопку ЗАКОНЧИТЬ для окончания работы с мастером". Полосочка прогресса записи доходит до конца, на кнопочка "ЗАВЕРШИТЬ" не превращается в кнопку "ЗАВЕРШИТЬ". Час ждал...

NKV
NKV
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 31.12.2013
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: инженер

Проблема с экспортом БД в С2000М

Непрочитанное сообщение #15 NKV » 21.01.2014, 14:26

Фух... разобрался. Вот решение viewtopic.php?f=78&p=4020#p4020
А если Pprog предварительно не запустить, то он запускается в процессах но при этом фиг знает что льётся в пульт и пароли слетают. Проверил.

level
level
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 level » 18.02.2014, 14:40

и снова здравствуйте :-):
видимо для полного счастья надо пройти через все грабли Ориона.
имеем:
Win7x64.
С2000М вер.2.05, ОрионПро 1.12.
PProg был опробован как 3.01. билд 10, так и 2.06 билд 10.
адреса 232 и 485 установлены одинаковые: 127.
режим: Компьютер.
pprog все видит , читает/пишет. что одной версии, что более старой.
далее танец саблями.
ядро запущено, пытаюсь экспортировать базу в пульт - висит прогресс-бар и ничего не происходит.
судя по всему модуль экспорта возвращает эксепшн в виде булевой -1.
а вот почему, пока не могу докопаться.
принтскрины во вложении.
кто-нибудь сталкивался? как решили?
зы: рисовать ручками 500 разделов еще и в пульте не возбуждает...
Resize of ОЗ_Ядро.JPG

Resize of ОЗ_Ядро_сеть.JPG

Resize of ОЗ_Ядро_сеть_экспорт.JPG
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #17 Tribal » 18.02.2014, 14:48

Таки если у вас протокол ОрионПРО должно стоять "ПКУ обмен с приборами"
Ну и вы пульт в режим программирования перевели?

level
level
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 level » 18.02.2014, 15:13

1. пульт, ясен пень, в режиме программирования (в начале специально указал, что все читается-пишется);
2. и в режиме ПКУ и в режиме опроса приборов - перепробовано все, иначе не стал бы писать.
да, замечено, что периодически в ядре опроса порт отваливается, приходится его активировать. иногда стабильно работает.
еще самопроизвольно как раз вышеупомянутая смена режимов происходит с ПКУ на просто опрос и обратно.

пульт подключен через ПИ, длина кабеля порядка 7 метров.
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #19 Slava_sl » 18.02.2014, 15:41

Гм, так вы запустите ппрог сначала, а потом запускайте экспорт

level
level
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 level » 18.02.2014, 15:50

и так тоже делал и эдак.
не пойму, что за байда.
ладно бы пульт из pprogа не читался- не писался, а то в нем -то все работает...
у меня такое очучение, что утилита экспорта не может вызвать pprog....
вообще интересен механизм работы: ведь по идее кто первый встал, тот порт и занял,
т.о. если первым запущен ппрог, то ядро должно отвалиться, если ядро первое, то ппрог не должен видеть ничего...
ща попробую ппрог до ядра запустить (до этого перед абд запускал)
Мозг хорошо устроенный лучше, чем мозг хорошо наполненный. @Монтень
с уважением,
Петрович.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности