Орион и С2000м

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
borcko
Автор темы
borcko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 borcko » 10.01.2014, 17:08

Подскажите пожалуста!как сделать параллельное управление приборами!!!чтоб орион управлял и в этоже время с2000м упровляло!

dron
dron
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: НАЛАДЧИК ПРОГРАМИСТд

Непрочитанное сообщение #2 dron » 12.01.2014, 13:00

при открытие оперативной задачи орион про просит пароль ипишет что пароль устарел как его победить?

dron
dron
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: НАЛАДЧИК ПРОГРАМИСТд

Непрочитанное сообщение #3 dron » 12.01.2014, 13:03

орио про при опросе приборов в абд их не видит версия 1.12 с 1.11 проблем не было.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 12.01.2014, 13:40

2dron
Во избежание путаницы, разместите Ваши вопросы в подходящих темах

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 12.01.2014, 16:40

1. Параллельное управление приборами.
В АБД размещаем приборы по протоколу "орион-про", в С2000-м выставляем параметр "режим" - компьютер.
2. Устаревший пароль.
Заходим в АБД и продлевает срок действия пароля на свое усмотрение. Вкладка "пароли". Обновляем БД в Оперативной задаче.

borcko
Автор темы
borcko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 borcko » 12.01.2014, 18:13

Спасибо!я так делал!не может ни один прибор найти!может расключил не правильно с2000-ПИ и С2000м?

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #7 Alexey_Zheleznogorsk » 13.01.2014, 10:11

INJENER писал(а):2. Устаревший пароль.
Заходим в АБД и продлевает срок действия пароля на свое усмотрение. Вкладка "пароли". Обновляем БД в Оперативной задаче.
Хорошо, что я 31го вспомнил, что все пароли и ключи по умолчанию действуют до конца текущего года, а если пароль админа тоже просрочился - можно зайти с паролем установщика?

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 montagnik » 13.01.2014, 21:33

Иванова и "1" еще никто не отменял

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #9 INJENER » 14.01.2014, 15:13

borcko писал(а):Спасибо!я так делал!не может ни один прибор найти!может расключил не правильно с2000-ПИ и С2000м?
возможно, С2000-м --> RS232 --> C2000-ПИ --> RS485 --> C2000-ПИ --> RS232 --> COM-порт ПК
а С2000-м в режим программирования переводили?

borcko
Автор темы
borcko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 borcko » 16.01.2014, 23:05

Надо чтоб с2000м был не в режиме программирования!надо сделать так.когда ореон работает,можно было упровлять с С2000м!

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #11 INJENER » 17.01.2014, 06:57

borcko писал(а):Надо чтоб с2000м был не в режиме программирования!надо сделать так.когда ореон работает,можно было упровлять с С2000м!
Так, у Вас 2 варианта:
1. Протокол "Орион", ПКУ "спит" в режиме "ПИ/Резерв". Управление ОПС возможно только через АРМ. При отключении АРМа, ПКУ "просыпается" и начинает опрос приборов.
2. Протокол "Орион про", ПКУ активен в режиме "Компьютер", можно управлять ОПС и через Орион про, и через ПКУ. При отключении АРМа приборами продолжает управлять ПКУ. При запуске АРМа через какое-либо время все события за данный период будут переданы в ядро опроса.
Выбирайте..

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #12 INJENER » 17.01.2014, 07:00

borcko писал(а):Спасибо!я так делал!не может ни один прибор найти!может расключил не правильно с2000-ПИ и С2000м?
Если АРМ не видит ни одного прибора, в том числе и ПКУ, проверяйте: номер COM порта, адреса приборов и ПКУ
Сам ПКУ приборы-то видит/опрашивает?

borcko
Автор темы
borcko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 borcko » 21.01.2014, 20:23

Надо вариант 2!пку всё видит а арм нет!

borcko
Автор темы
borcko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 borcko » 22.01.2014, 18:19

Ещё одна проблема появилась!ключ есть а Орион выдает ошибку: "В порту не удалось обнаружить электронный ключ"что куда отправлять?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #15 MadHacker » 23.01.2014, 08:14

А драйвер для ключа стоит?

borcko
Автор темы
borcko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 borcko » 23.01.2014, 09:17

Не вкурсе!но до этого всё отлично работало!!!

borcko
Автор темы
borcko
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10.01.2014
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #17 borcko » 02.02.2014, 13:16

Спасибо всем за помощь!
Но так и не можем запустить Арм ореон про!(((пробывали по-моему всё,но ни как не хочет работать!уже не знаем что и как(
На счёт ключа,проблемма пропала!просто перезагрузили ПК и все!

Wladimir
Wladimir
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #18 Wladimir » 09.02.2014, 19:07

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):
INJENER писал(а):2. Устаревший пароль.
Заходим в АБД и продлевает срок действия пароля на свое усмотрение. Вкладка "пароли". Обновляем БД в Оперативной задаче.
Хорошо, что я 31го вспомнил, что все пароли и ключи по умолчанию действуют до конца текущего года, а если пароль админа тоже просрочился - можно зайти с паролем установщика?
Сменить дату на компьютере и бес проблем заходишь и меняешь срок действия пароля!!!

vovster
vovster
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.09.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 vovster » 31.10.2014, 13:35

Вопрос в продолжение параллельного управления. Протокол Орион Про, С2000М в режиме компьютер. Мне необходимо чтобы когда был включен компьютер - управление релюшками приборов которые находятся под С2000М осуществлялось Орионом, а в случае если комп не работает или пропала связь компа с пультом, пульт делал все то же что и Орион, и по восстановлению связи все прошедшие события закинулись в Орион. Насколько я понял для этого предназначена такая опция - Централизованное управление. Ставлю в Орионе на вкладках Реле - НЕТ, делаю экспорт базы в С2000М - дальше я так понимаю идет управление пультом, а Орион только получает, обрабатывает и отображает полученную информацию. Ставлю в Орионе на вкладках Реле - ДА, делаю экспорт базы в С2000М - смотрю PProg С2000М - управление реле - НЕТ. Т.е когда Орион работает, он и управляет, если кирдык, то тогда получается пульт ни чем не управляет. Я подумал если делать экспорт с Централизованным управлением - НЕТ, а затем переводить назад на ДА, то получится что и пульт может управлять реле и Орион, но кто из них все таки будет управлять? Или я что то не так понял?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 31.10.2014, 19:33

vovster писал(а):Мне необходимо чтобы когда был включен компьютер - управление релюшками приборов которые находятся под С2000М осуществлялось Орионом
Зачем?
Если с Вашими задачами справляется пульт, то пес с ним, пусть работает как должен, а комп отобразит все произошедшие события, если лимит архива пульта не переполнится.
Да и вообще, параллельное управление - удел специфических систем, а охранка и пожарка должны работать, хоть потоп, хоть камни с неба, короче по-любому, ибо последняя надежда - резервное питание пульта и приборов сисетмы.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности