Не включается Автоматика АСПТ из ОРИОН ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
dn1984
Автор темы
dn1984
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 dn1984 » 04.12.2013, 08:08

Все программное обеспечение Орион Про версии 1.12 с сайта, установлено обновление 1 с сайта.
Схема подключение на объекте MOXA Nport 5150 (ethetnet) --> 232-->пульт С2000м -> 485 к приборам АСПТ, КДЛ, КПБ, КДЛ --> АР8, с2000-2.
На удаленной стороне, в локальной сети завода стоит сервер, На нем установлено программное обеспечение Орион про 1.12. АБД видит на com портах приборы, опрос идет. В оперативной задаче состояние шлейфов показывает. Но проблема 1 снимать с охраны шлейфы пожарные получается не всегда, периодически при выборе шлейфа правой кнопкой там снять с охраны, просто тишина, никаких событий не происходит. Жмем обновить состояние в оперативной задаче, после чего шлейф иногда получается снять с охраны и иногда даже поставить) Но после снова никаких событий при снятии или постановке не происходит. А вот включить или отключить автоматику АСПТ вообще не получается так же при нажатии включить автоматику ничего не происходит.
Скрины настроек приложил.
Спойлер
Буфер обмена-1.jpg

Буфер обмена-2.jpg

Буфер обмена-4.jpg

Буфер обмена-4.jpg

Буфер обмена-5.jpg

Буфер обмена-6.jpg
Пульт в режиме компьютер! Адреса 485 и 232 одинаковые. В пульте стоит + на ЦЕНТР.УПРАВЛ.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 04.12.2013, 08:24

Добрый день.
У вас АСПТ какой версии. В базу добавлен первой версии, но их уже очень давно не выпускают. Проверьте.

dn1984
Автор темы
dn1984
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 dn1984 » 04.12.2013, 09:46

MadHacker писал(а):Добрый день.
У вас АСПТ какой версии. В базу добавлен первой версии, но их уже очень давно не выпускают. Проверьте.

Приборы покупали месяц назад, версии 3.02 в инспекторе в типе прибора указано вер.300, новее там выбрать нельзя. Объектов как видно из скрина у нас пока 3, на всех конфигурация одинакова, версии все одинаковы, каждый объект на своем ком порту. Поведение тоже одинаково, нигде автоматика не включается и не выключается (хотя цепь двери, режим питания оп и рп, шлейфы сигнализации все в норме).
Вложения
аспт.JPG

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 04.12.2013, 10:02

Попробуйте таймаут ожидания запроса увеличить до 100.

dn1984
Автор темы
dn1984
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 dn1984 » 04.12.2013, 10:46

MadHacker писал(а):Попробуйте таймаут ожидания запроса увеличить до 100.

Сделал, после запуска оперативной задачи, получается только снять или взять шлейфы на охрану команды 3 проходит и потом снова тишина и до обновления состояний, события поступают а команды не отправляются.
Автоматика АСПТ так и не управляема. Хотел узнать у кого нибудь есть подобная система, Автоматика АСПТ должна включаться и выключаться удаленно(хотя шлейфы стабильно должны сниматься и ставиться)?? Может сценарий нужен или доступ какой?? У меня сейчас оперативная задача под пользователем с правами Владелец установленным при установке с программой. т.е у него максимальные права.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #6 Phoenix » 04.12.2013, 13:20

В moxe есть параметр "Force transmit", там что? Должно быть 2. Если не 2, то moxa определяет конец пакета по какому-то другому критерию (например по длине) и делает это неправильно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 04.12.2013, 14:07

Всё должно управляться удалённо.
Какая то проблема с настройками соединения. Таймауты или настройки moxa.

dn1984
Автор темы
dn1984
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 dn1984 » 04.12.2013, 15:42

MadHacker писал(а):Всё должно управляться удалённо.
Какая то проблема с настройками соединения. Таймауты или настройки moxa.

что интересно создаю сценарий запуска аспт или выключения или вкл. автоматики. привязываю его к изменению состояния шлейфа пожарного любого и при снятии шлейфа все пускает и автоматика управляет как надо, а вручную не пашет.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 05.12.2013, 13:34

Какие у вас разделы?

Вам необходимо в АБД на вкладке "Планы помещений" к разделу на графическом плане добавить "область" раздела. Затем в "область" раздела добавить "извещатели".


Ещё необходимо в АБД на вкладке "Пароли" разрешить "управление системой пожаротушения".

dn1984
Автор темы
dn1984
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 dn1984 » 05.12.2013, 14:17

Vse писал(а):Какие у вас разделы?

Вам необходимо в АБД на вкладке "Планы помещений" к разделу на графическом плане добавить "область" раздела. Затем в "область" раздела добавить "извещатели".


Ещё необходимо в АБД на вкладке "Пароли" разрешить "управление системой пожаротушения".

Уже лучше, добавил на план область а в нее добавил извещатель. Жмем на извещатель на плане правой кнопкой и выбираем отключение автоматики, снова ничего не меняется и не происходит. Жмем на область добавленую к данному разделу с извещателем и о чудо, автоматика управляема. НО это происходит точно так же как и с обычными пожарными шлейфами, берется снимается берется снимается а на 5 раз уже не работает. т.е потом обновляем состояние оборудования кнопкой сверху. и снова все работает раза 2-3, потом опять обновлять приходится. помоему управление автоматикой и другом оборудованием должно работать и без областей. В Болиде звонил говорят скорее всего тайминги не верные просят все данные слать на почту им, буду писать. Они просто отвечают по 2 недели.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 05.12.2013, 15:02

Какие у вас разделы??? Покажите фото плана с разделами и с "областями", "извещателями" !

Настраивали по описанию?
http://bolid.ru/files/373/566/orionpro_re.pdf

dn1984
Автор темы
dn1984
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 dn1984 » 05.12.2013, 15:23

Vse писал(а):Какие у вас разделы??? Покажите фото плана с разделами и с "областями" !

Области я добавил только после вашего совета, для пробы добавил область небольшую на извещатель режим автоматики и на извещатели режим прибора и дистанционный пуск.
Не понятно почему при управлении областью все работает а при управлении конкретным извещаетелем нет (именно относится к пуску пожаротушения и автоматики).
Заметил такую особенность что шлейфы пожарные снимаются и ставятся до тех пор пока не пытаешься включить или выключить автоматику нажимая правой кнопкой на извещатель режима автоматики (шлейф 9 в АСПТ по умолчанию) как только попытка управлять автоматикой с извещателя или управлять пуском пожаротушения то после этого перестают сниматься шлейфы пожарные. и не работают до тех пор пока не обновить состояние приборов.
Пользователь имеет права максимум, он был создан по умолчанию с установкой программы права на все включены.
Спойлер
разделы4.jpg

разделы3.jpg

разделы2.jpg

разделы1.jpg

dn1984
Автор темы
dn1984
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.12.2013
С нами: 3 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 dn1984 » 05.12.2013, 15:25

Настраивал по описанию данному, может упустил что-то. Все же читал описание первый раз, мог все и не уследить все же много очень инфы.

Narvige
Narvige
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 Narvige » 08.06.2016, 02:30

Vse писал(а):Какие у вас разделы?
Ещё необходимо в АБД на вкладке "Пароли" разрешить "управление системой пожаротушения".
в АБД эта функция появляется только если поставить "пароль для программ", у меня имеется С2000-АСПТ 3.08, С2000-ПТ 2.01, С2000М 2.07 в режиме КОМПЬЮТЕР, Орион-Про 1.20, как установить "управление системой пожаротушения" чтоб переносилось и на С2000М? а то приходится в ручную на пульте изменять права доступа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности