не работает оперативная задача ОРИОН ПРО 1.12

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
k035ka
Автор темы
k035ka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: иженер

Непрочитанное сообщение #1 k035ka » 28.11.2013, 16:18

Здравствуйте не работает оперативная задача, ядро настроил, сервер работает, в АБД при опросе приборов все показывает, но в оперативной задаче пишет нет подключение, помогите кто знает такую проблему
Спойлер
1111.png

приборы добавлены
3333.png

у меня с порта
4444.png

подключение идет
5555.png

не понятно почему пишет неизвестные приборы, версии приборов пишет нормально
6666.png

Вот это смущает, не загружаются разделы! вообще ничего
8888.png

центральный сервер настроен
9999.png

компьютер тоже настроен
22222.png

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #2 lamyk » 28.11.2013, 19:43

имя компа попробуй латинскими задать
привет с уральской

k035ka
Автор темы
k035ka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: иженер

Непрочитанное сообщение #3 k035ka » 29.11.2013, 05:26

5 скиншот видел? так и должно быть? Или должны приборы появится, а не неизвестный тип

master_08
master_08
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #4 master_08 » 29.11.2013, 05:49

id приборов -1, кажется, неправильно что то указал в АБД

fonaroff
fonaroff
Репутация: 0
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: инженер
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 fonaroff » 29.11.2013, 08:05

k035ka писал(а):не работает оперативная задача
У Вас приборы подключены к пульту С2000, судя по всему. В АБД они у Вас прописаны в один ряд с пультом. Не должны ли они находиться "внутри" пульта?

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 lamyk » 29.11.2013, 09:54

fonaroff писал(а):
k035ka писал(а):не работает оперативная задача
У Вас приборы подключены к пульту С2000, судя по всему. В АБД они у Вас прописаны в один ряд с пультом. Не должны ли они находиться "внутри" пульта?
в ядре протокол орион, так что не должны

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 29.11.2013, 11:32

lamyk писал(а):в ядре протокол орион, так что не должны
В ядре может быть все, что угодно, а подключено-то как?

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 lamyk » 29.11.2013, 11:51

обмен на скрине с ядром есть значит или пульт в режиме программирования, или в режиме ПИ

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 29.11.2013, 12:36

lamyk писал(а):обмен на скрине с ядром есть значит или пульт в режиме программирования, или в режиме ПИ
По скринам видно, что пульт С2000 подключен к порту №3 и приборы воткнуты туда-же. Отсюда вопрос КАК???
То, что обмен с приборами какой-то идет не значит ничего, может быть спам какой.

ТО k035kaНа каком протоколе должна работать система?
Если "Орион", тогда пульт из базы удалить и перевести в режим "ПИ";
Если "Орион Про", тогда все приборы перенести под управление пульта, в ядре поставить тип ПИ - С2000, опрос "ПКУ обмен с приборами", пульт в режим "компьютер".

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #10 lamyk » 29.11.2013, 17:30

а зачем при протоколе орион убирать из базы пульт? работать не будет?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 29.11.2013, 19:06

lamyk писал(а):а зачем при протоколе орион убирать из базы пульт? работать не будет?
Затем, что в данном случае управление системой осуществляется от компа, а когда он погибнет, тогда пульт будет во всей красе; в этом случае пульт выполняет роль преобразователя интерфейса - поэтому для системы его не существует.
Протокол "Орион" обозначает, что управление системой идет от одной отправной точки, это либо пульт, либо комп, а при "Орион Про" и пульт и комп, одновременно.

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 lamyk » 29.11.2013, 20:07

pet-and писал(а):
lamyk писал(а):а зачем при протоколе орион убирать из базы пульт? работать не будет?
Затем, что в данном случае управление системой осуществляется от компа, а когда он погибнет, тогда пульт будет во всей красе; в этом случае пульт выполняет роль преобразователя интерфейса - поэтому для системы его не существует.
Протокол "Орион" обозначает, что управление системой идет от одной отправной точки, это либо пульт, либо комп, а при "Орион Про" и пульт и комп, одновременно.
ну дак как пульт в базе связан с протоколом орион? зачем его удалять?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 29.11.2013, 21:26

lamyk писал(а):ну дак как пульт в базе связан с протоколом орион? зачем его удалять?
Пульт никак не связан ни с орионом, ни с протоколом. Я написал, что:
pet-and писал(а):в этом случае пульт выполняет роль преобразователя интерфейса
поэтому в системе пульта нетути, он выполняет исключительно техническую функцию передачи информации о приборов к компу.
Как я понимаю, в АБД существует либо пульты, которые сами управляют приборами или позволяют ориону-про управлять ими, или орион сам по-себе управляет приборами системы (чиатй мануал про С2000/-М, про резервирование системы).

lamyk
lamyk
Репутация: 0
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 17.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #14 lamyk » 30.11.2013, 09:40

пульт в абд при протоколе "орион" нужен для экспорта конфигурации наверно?

k035ka
Автор темы
k035ka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: иженер

Непрочитанное сообщение #15 k035ka » 06.12.2013, 05:12

pet-and писал(а):
lamyk писал(а):обмен на скрине с ядром есть значит или пульт в режиме программирования, или в режиме ПИ
По скринам видно, что пульт С2000 подключен к порту №3 и приборы воткнуты туда-же. Отсюда вопрос КАК???
То, что обмен с приборами какой-то идет не значит ничего, может быть спам какой.

ТО k035kaНа каком протоколе должна работать система?
Если "Орион", тогда пульт из базы удалить и перевести в режим "ПИ";
Если "Орион Про", тогда все приборы перенести под управление пульта, в ядре поставить тип ПИ - С2000, опрос "ПКУ обмен с приборами", пульт в режим "компьютер".

У меня Орион Про, все сделал как написал, все равно не работает. Может все удалить и заново собрать?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности