Протокол обмена данными КДЛ с ДИП

FORUM_NAME: Пожарные извещатели
Модератор: Модераторы
Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #1 Molotok » 19.07.2017, 12:59

Доброго времени суток. Боюсь, что ответа я здесь не найду, но все же попробую. Имеется КДЛ (2.00) и два датчика ДИП 34А-01-02.
В общем стоит вопрос в поиске протоколов обмена данными КДЛ с ДИП датчиками.
Может имеется у кого то подобного рода файл, либо ссылки на ресурсы где можно найти.
google » 19.07.2017, 13:01 Замечание
Не надо дублировать темы в разных разделах

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 19.07.2017, 13:03

Доброго времени. Такую информацию вам никто не скажет, т. к. Болид ее не раскрывает.
Попробуйте пообщаться по этой теме с пользователем Phoenix с этого форума

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 19.07.2017, 13:06

Molotok писал(а):В общем стоит вопрос в поиске протоколов обмена данными КДЛ с ДИП датчиками.
Что мешает обратиться к любой, удобной вам, поисковой системе?
Теперь по сути вопроса. В инете болтался протокол Орион от умельцев, но я сомневаюсь, что он был целиком. Протокола ДПЛС, я так подозреваю, нет ни у кого, кроме НВП, и выставлять его наружу они его не будут.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 19.07.2017, 13:47

Я многое могу понять, но именно обмен с датчиками то вам зачем понадобился?

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #5 Molotok » 19.07.2017, 13:49

pet-and, Хм, спасибо за информацию. А если осуществить связь КДЛ и ПК, по какому протоколу осуществляется данный метод. Или опять же проблема в закрытой структуре кода? И Болид данного протокола не предоставит. Может в решение этой проблемы поможет подключение С2000М?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MadHacker, я немного оговорился. Я хотел узнать вообще связь с пк по 485 интерфейсу как осуществляется. Какие команды отправляются КДЛ, и какие КДЛ отправляет ПК, чтобы определить состояние датчиков ДИП 34. Поэтому решил узнать, существует ли подобного рода протокол.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 19.07.2017, 13:51

Molotok, а вам для чего это?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #7 MadHacker » 19.07.2017, 15:02

Существует. Он закрытый. То есть Болид вам его не даст.
Вы расскажите какую задачу решаете. Может чего подскажем.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #8 Molotok » 20.07.2017, 14:25

MadHacker, google, дело в том, что хотим использовать пожарные датчики болидовские. Но без С2000М, а со своим контроллером.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 20.07.2017, 14:30

Плохая идея. Все цифровые протоколы закрытые. Или ищите производителя который делает датчики с открытым протоколом (правда в пожарке и чтоб с сертификатами, врядли такие есть), или берите аналоговые датчики.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 20.07.2017, 14:37

Molotok, ну раз колхозить так колхозить - можно купить датчики в китае, выйдет гораздо дешевле, и протокол открытый

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #11 Molotok » 20.07.2017, 15:18

MadHacker, google, а если поставить так вопрос. Есть ли возможность снять показания с датчиков и эти показания внести в контроллер? Даже если использовать С2000М?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 20.07.2017, 15:22

Нет.
Molotok, напишите, в чем состоит ваша задача?

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #13 Molotok » 20.07.2017, 15:36

google, задача такая. Снять показание с датчика болида, и внести значение состояния в самодельный контроллер. Чтобы знать где сработал датчик в каком помещение. Связь необходимо создать. Не важно какие датчики будут стоять. Главное создать связь.
Последний раз редактировалось Molotok 20.07.2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #14 Phoenix » 20.07.2017, 15:40

А чем вам пульт С2000М не угодил? КДЛ в автономном режиме (без пульта) уже нельзя рассматривать как пожарный прибор. То же самое и с Сигнал-10.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 20.07.2017, 15:41

А чем вас С2000М не устраивает?

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #16 Molotok » 20.07.2017, 15:43

Phoenix, Я рассматриваю все варианты. С болидом работаю несколько дней. Поэтому еще не полностью въехал как лучше сделать. Поэтому КДЛ подключил на прямую к ПК, и начал смотреть, что да как. В общем повторюсь, главное создать связь. И получать данные с датчика.

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 37
Репутация: 42
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #17 Phoenix » 20.07.2017, 15:44

Смотрите тогда в сторону прибора С2000-ПП.

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #18 Molotok » 20.07.2017, 15:44

google, Меня он всем устраивает. Просто хотел уточнить как лучше связать датчики с контроллером. Вот и все.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 20.07.2017, 15:49

Че то вы не договариваете :ni_zia:
Molotok писал(а):как лучше связать датчики с контроллером
о каком контроллере идет речь?

Molotok
Автор темы
Molotok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #20 Molotok » 20.07.2017, 15:54

google, Никаких махинаций с Болидом я проворачивать не хочу)) Можете быть спокойны. Все на законном уровне. Необходимо создать канал связи с вашей системой, чтобы мой контроллер мог знать в каком помещение сработал датчик. Вот и все)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Phoenix, я гляну. Спасибо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пожарные извещатели»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности