Считыватель не работает на удаленном расстоянии от контроллера

FORUM_NAME: Считыватели серии Proxy
Модератор: Модераторы
frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #1 frei22rus » 08.05.2013, 12:10

Во вложении ПДФ файл с куском схемы и планом здания.
Такая проблема: нужно подключить считыватель удаленно от контроллера а он не работает!!!


Левая схема - считыватель подключен проводами ПВ3 рядом с контроллером, все работает
Средняя схема - считыватель подключен витой парой далеко от контроллера, не работает
Правая схема - считыватель подключен проводами ПВ3 рядом с контроллером, витая пара не откинута от клемм контроллера, не работает

Как его заставить работать?
Пробовал подключать сопротивление 120 Ом к считыватель (в правой схеме) относительно контактов 2-3, 2-4, 3-4 - не помогает....
Вложения
ПС АП-(2).pdf
(38.17 КБ) 275 скачиваний

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 08.05.2013, 12:32

На правой схеме на пустом конце витой пары нужен "терминатор" - эквивалент реактивного сопротивления. Но это всё цветочки, ибо в режиме ТачМемори (как у вас) на таком расстоянии в 150 метров - работать небудет. Переходите на Виганд или прибор ближе к считывателю располагайте.

ТТХ КДЛ -
1.2.12 Расстояние от контроллера до считывателя – не более 100 м.
2.1.6.2 Если напряжение питания считывателя находится в диапазоне допустимых напряжений контроллера, то при расстояниях между контроллером и считывателем не более 50 м напряжение питания на считыватель можно подавать непосредственно с клемм "+U" контроллера.
Для считывателей с большим током потребления или удаленных от контроллера более чем на 50 м применяется отдельный источник питания.
Курите man'ы , господа.

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #3 frei22rus » 09.05.2013, 15:42

150 метров на вскидку... Считыватель получает питание но не отсылает сигнал

А терминатор между каких выводов подключать нужно? И как узнать реактивное сопротивление?

AlexanderIII
AlexanderIII
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 AlexanderIII » 09.05.2013, 23:06

На 150 м (2-ая и 3-я схемы) ёмкость кабеля большая для TouchMemory - работать не будет.

frei22rus
Автор темы
frei22rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Проектировщик шкафов АСУ ТП

Непрочитанное сообщение #5 frei22rus » 10.05.2013, 05:17

спасибо за инфу... в понедельник буду разбираться

guest
guest
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 6 месяцев 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 guest » 31.05.2016, 17:54

Люди добрые, подскажите как победили проблему по расстоянию? А можно ли через скс, по установленной коммутации соединить, если дать отдельный vlan и порт с Poe?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #7 Leonid » 01.06.2016, 08:30

guest писал(а):Люди добрые, подскажите как победили проблему по расстоянию? А можно ли через скс, по установленной коммутации соединить, если дать отдельный vlan и порт с Poe?
В теме всё написано, читать умеете.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Считыватели серии Proxy»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности