Зависают С2000-Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 alexandr-8482 » 22.04.2013, 13:08

Добрый день!
Имеется такая проблема.
На объекте в корпусах на складах смонтирована охранка. Все приборы - Сигнал-10 завязаны по 485 интерфейсу. Таких корпусов со складами много. В каждом корпусе интерфейс 485 заводится в С2000-Ethernet и по локальной сети уходит на пульт дежурному. Периодически виснут в разное время четыре С2000-Ethernet, и связь с приборами пропадает, (иногда один висит, два или три). Приходится перегружать по питанию С2000-Ethernet. Виснут напрочь и не просыпаются, индикаторы на передней панели не моргают. Ping присутствует. Пол года все работало безупречно.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Olga » 22.04.2013, 16:05

Добрый день.
Несколько вопросов:
1. Какие версии приборов "C2000-Ethernet" в системе?
2. В каком режиме работают ("c сохранением событий" или "прозрачный") ?
3. Что значит "индикаторы на передней панели не моргают": выключены или включены в непрерывном режиме?
4. Проблема возникла через полгода сама по себе или что-то менялось в системе?
5. "Виснут" одни и те же приборы "C2000-Ethernet" или их всего 4 шт.?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 22.04.2013, 16:41

Странный зависон. Пинг во время "зависона" проходит?
Как сделан интерфейс со стороны эзернета? Экранирован и занулён?
Проверьте Блоки Питания со стороны эзернета.
Курите man'ы , господа.

alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 alexandr-8482 » 22.04.2013, 19:34

Olga писал(а):Добрый день.
Несколько вопросов:
1. Какие версии приборов "C2000-Ethernet" в системе?
2. В каком режиме работают ("c сохранением событий" или "прозрачный") ?
3. Что значит "индикаторы на передней панели не моргают": выключены или включены в непрерывном режиме?
4. Проблема возникла через полгода сама по себе или что-то менялось в системе?
5. "Виснут" одни и те же приборы "C2000-Ethernet" или их всего 4 шт.?

Версии 2.15. Работают в режиме master и slave, master на объекте, slave на ПЦН. Индикаторы включены в непрерывном режиме. Виснут одни и те же, причем в разных цехах. Количество приборов больше 20, отваливается 4. Изменений в системе не было и все началось внезапно. Прикрепляю скрин проекта, по данной схеме смонтированы практически все цеха.
Вложения
Проект.jpg

alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 alexandr-8482 » 22.04.2013, 19:39

AlexRuden писал(а):Странный зависон. Пинг во время "зависона" проходит?
Как сделан интерфейс со стороны эзернета? Экранирован и занулён?
Проверьте Блоки Питания со стороны эзернета.

Пинг при зависоне проходит. Интерфейс по трем жилам А В GND.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 22.04.2013, 19:43

А правильно ли организовано питание для эзернета и ПИ на верхней схеме (с гальванической развязкой).
И еще раз - проверяйте все БП и АКБ в них.
Какие БП установлены? Они заземлены?
Курите man'ы , господа.

alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 alexandr-8482 » 22.04.2013, 19:50

AlexRuden писал(а):А правильно ли организовано питание для эзернета и ПИ на верхней схеме (с гальванической развязкой).
И еще раз - проверяйте все БП и АКБ в них.
Какие БП установлены? Они заземлены?

Запитаны от одного источника Скат-1200Д исп.2. АКБ исправны проверяли. Заземления нет, везде зануление.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 22.04.2013, 20:02

Что за цех, что "летает" в сети 220в ? Поставьте фильтры по фазе. Возможно помехи в сети в этих цехах. Временно замените БП на другие. Где-то у вас появилась помеха по питанию или БП сдохли - выдают помехи.
Как вариант - поменяйте местами эзернеты (рабочий/нерабочий) - чтоб понять причину.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 22.04.2013, 20:08

Как вариант, запитать все элементы от аккумуляторов и попробовать запустить, если прокатит, то скорее всего не тянут блоки питания, вот почему - это вопрос, то ли старение, то ли нарушение в сети электропитания.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Olga » 23.04.2013, 09:24

Можно уточнить из чего сделан вывод, что "C2000-Ethernet" зависают? Приборы Сигнал-10 не теряются, но при этом либо события не приходят, либо не удается управлять шлейфами с пульта или АРМ-а, или теряются все приборы Сигнал-10, подключенные к локальному интерфейсу "C2000-Ethernet"?

Вы пишите, что когда возникает проблема, то все светодиоды горят в непрерывном режиме. По порядку с учетом того, что приборы работают в "режиме с сохранением событий":
1. После подачи питания светодиод "Работа" в принципе всегда горит постоянно.
2. Светодиод "RS-485/232" на приборе "Master" загорается, когда видит данные в интерфейсе RS-485/232. Светодиод загорается до анализа данных на корректность, т.е. даже в том случае, если будет пойман некорректный ответ или помеха в линии. В режиме "Slave" светодиод RS-485/232 загорается, когда принимает корректную посылку в своем локальном интерфейсе RS-485/232. Вопрос: светодиод "RS-485/232" во время проблемы горит в постоянном режиме и на Master, и на Slave?
3. Светодиод "Ethernet" Горит в непрерывном режиме только в том случае, если у него установлено соединение со всеми C2000-Ethernet, что указаны в его таблице маршрутизации. Если в момент "зависания" удаленных C2000-Ethernet у Slave горят в непрерывном режиме все светодиоды, то соединение установлено со всеми удаленными C2000-Ethernet, все соединения активны и в рабочем состоянии. При такой индикации можно сразу сделать вывод, что проблема не в локальной сети.

И еще несколько вопросов:
1. насколько часто возникает подобная ситуация?
2. какова приблизительно протяженность каждого из проблемных локальных интерфейсов?
3. в проблемных локальных интерфейсах согласующее сопротивление включено только на первом и последнем приборе в линии?

alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 alexandr-8482 » 25.04.2013, 13:49

Всем добрый день!
Спасибо всем за ваши ответы и предложения для решения проблемы. Нам удалось выявить причину всех зависаний. Причиной оказался C2000-Ethernet установленный на ПЦН. Была проведена его замена на другой прибор с конфигурацией неисправного и все сразу заработало. В таблице маршрутизации были прописаны как раз только те приборы которые висли. Причина зависания неизвестна, прибор будет отправлен на диагностику изготовителю.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #12 Warfeer » 29.04.2013, 08:00

Добрый день
Тоже проблема с зависанием езернетов. Пинг на них идет но отколиков от приборов нет тоесть приборы опрашиваются програмируются но на запрос взятия или снятия нет ответа в орионе раздел переходит запрос на взятие/снятие и все. По факту прибор подключается и снимается. Но отклик нет. Езернеты подняты по системе мастер-слейв

alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 alexandr-8482 » 29.04.2013, 09:06

Warfeer писал(а):Добрый день
Тоже проблема с зависанием езернетов. Пинг на них идет но отколиков от приборов нет тоесть приборы опрашиваются програмируются но на запрос взятия или снятия нет ответа в орионе раздел переходит запрос на взятие/снятие и все. По факту прибор подключается и снимается. Но отклик нет. Езернеты подняты по системе мастер-слейв

В слейве в таблице маршрутизации должны быть прописаны езернеты которые к нему подключены. В мастере прописываете IP слейва. Должно все работать.
В моем случае был выявлен неисправный слейв, после замены и конфигурации все заработало. До этого все так же пинговалось, приборы ставились, программировались, но ответа не получал от них.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #14 Warfeer » 29.04.2013, 09:12

alexandr-8482 писал(а):В слейве в таблице маршрутизации должны быть прописаны езернеты которые к нему подключены. В мастере прописываете IP слейва. Должно все работать.
В моем случае был выявлен неисправный слейв, после замены и конфигурации все заработало. До этого все так же пинговалось, приборы ставились, программировались, но ответа не получал от них.

Все прописано верно. Слейв уже заменен. А на какую версию слейв менялся у меня 2.00 прошитый на 2.15

alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 alexandr-8482 » 29.04.2013, 09:41

Warfeer писал(а):
alexandr-8482 писал(а):В слейве в таблице маршрутизации должны быть прописаны езернеты которые к нему подключены. В мастере прописываете IP слейва. Должно все работать.
В моем случае был выявлен неисправный слейв, после замены и конфигурации все заработало. До этого все так же пинговалось, приборы ставились, программировались, но ответа не получал от них.

Все прописано верно. Слейв уже заменен. А на какую версию слейв менялся у меня 2.00 прошитый на 2.15


У меня изначально 2,15 версия была, Проверьте может конфигурация сети менялась.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Olga » 29.04.2013, 14:19

to Warfeer
Проверьте настроены ли временные тайм-ауты в Master-устройстве, к которому подключен C2000-Ethernet-Slave. Например, для схемы подключения АРМ <-> RS232 <-> С2000-Ethernet-Slave <-> ЛВС <-> С2000-Ethernet-Master <-> RS485 <-> Приборы Орион в реестре для АРМ Орион должны быть настроены тайм-ауты согласно инструкции на C2000-Ethernet. Изменение временных настроек для ПО осуществляется либо при помощи программы Settings.exe, либо в самом реестре. Лучше воспользоваться программой.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #17 Warfeer » 30.04.2013, 08:11

Olga писал(а):to Warfeer
Проверьте настроены ли временные тайм-ауты в Master-устройстве, к которому подключен C2000-Ethernet-Slave. Например, для схемы подключения АРМ <-> RS232 <-> С2000-Ethernet-Slave <-> ЛВС <-> С2000-Ethernet-Master <-> RS485 <-> Приборы Орион в реестре для АРМ Орион должны быть настроены тайм-ауты согласно инструкции на C2000-Ethernet. Изменение временных настроек для ПО осуществляется либо при помощи программы Settings.exe, либо в самом реестре. Лучше воспользоваться программой.

Не в таймаутах дело. Замена езернет слейва помогла :)

alexandr-8482
Автор темы
alexandr-8482
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 alexandr-8482 » 30.04.2013, 08:27

Warfeer писал(а):
Olga писал(а):to Warfeer
Проверьте настроены ли временные тайм-ауты в Master-устройстве, к которому подключен C2000-Ethernet-Slave. Например, для схемы подключения АРМ <-> RS232 <-> С2000-Ethernet-Slave <-> ЛВС <-> С2000-Ethernet-Master <-> RS485 <-> Приборы Орион в реестре для АРМ Орион должны быть настроены тайм-ауты согласно инструкции на C2000-Ethernet. Изменение временных настроек для ПО осуществляется либо при помощи программы Settings.exe, либо в самом реестре. Лучше воспользоваться программой.

Не в таймаутах дело. Замена езернет слейва помогла :)

Вы его снова заменили?

Warfeer
Warfeer
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #19 Warfeer » 30.04.2013, 08:34

Да поменяли на новый версии 2.15

Warfeer
Warfeer
Репутация: 1
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #20 Warfeer » 13.05.2013, 12:27

В общем удалось выявить причины зависания езернета.
После замены езернета снова произошло очередное зависание. А дело все оказалось в RS-485 была не то какая то наводка не то помехи. Использовали какой то старый провод уже проложенный :) После замены участка на нормальную витую пару все наладилось.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Зависают с2000м
    DmitryK » 30.08.2012, 09:45 » в разделе C2000M
    11
    2506
    DmitryK Перейти к последнему сообщению
    17.09.2012, 08:12
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet Вложения
    Admin » 04.07.2016, 15:18 » в разделе С2000-Ethernet
    0
    1036
    Admin Перейти к последнему сообщению
    04.07.2016, 15:18
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ Орион и много С2000-2 через С2000-Ethernet Вложения
    stickerman » 19.03.2014, 17:08 » в разделе АРМ Орион
    9
    1483
    alpol2000 Перейти к последнему сообщению
    14.11.2014, 09:40
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-Ethernet
    iiaska » 05.12.2013, 13:41 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    2
    815
    iiaska Перейти к последнему сообщению
    06.12.2013, 15:37
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000 Ethernet --> С2000 Ethernet (150 км) Вложения
    alexander5566 » 17.03.2016, 14:53 » в разделе С2000-Ethernet
    2
    991
    Olga Перейти к последнему сообщению
    21.03.2016, 11:47
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Зависание С2000-Ethernet
    Welldi » 23.10.2012, 16:35 » в разделе С2000-Ethernet
    10
    2274
    evgenti Перейти к последнему сообщению
    06.05.2014, 09:31
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-Ethernet и модем
    shilkov » 19.12.2014, 17:51 » в разделе С2000-Ethernet
    13
    967
    Sia-Ori Перейти к последнему сообщению
    21.12.2014, 10:01
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Перезагрузка С2000-Ethernet
    Slavic » 15.05.2014, 18:01 » в разделе С2000-Ethernet
    6
    1060
    Olga Перейти к последнему сообщению
    06.06.2014, 09:11
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-Ethernet ver. 2.52. Конфигурирование. Вложения
    Shamaterr » 08.09.2015, 08:18 » в разделе С2000-Ethernet
    22
    4628
    Olga Перейти к последнему сообщению
    09.11.2016, 12:13
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению зависает С2000-Ethernet
    KIRILL » 22.11.2013, 11:02 » в разделе С2000-Ethernet
    22
    3210
    KIRILL Перейти к последнему сообщению
    25.12.2013, 13:46

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности