Не работает стандартная схема подключения С2000-Ethenet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
il_irich
Автор темы
il_irich
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 il_irich » 10.03.2013, 17:26

Схема подключения такая (из этикетки на С2000-Ethenet ver.2.15 схема №7)
арм орион про ->232->C2000ПИ->485->С2000-Ethenet1->LAN->С2000-Ethenet2->232->C2000M->485->приборы(кдл,сп1,бки итд)
С2000-Ethenet - прозрачный режим, протоколы у обоих орион про, интерфейсы: у первого 485 у второго 232, ip у обоих прописаны, в таблицах маршрутизации у первого ip второго у второго ip первого. Таймауты согласно рекомендациям. Пульт в режиме компьютер. Оба С2000-Ethenet пингуются.
Вроде все идеально, но арм ни в какую не видит пульт с приборами.
Делали следующее: пульт в режим программирования и от пульта до С2000-Ethenet2 пересаживались с 232 на 485 тогда все норм.
В чем может быть дело? Необходимо чтобы работало согласно схеме т.е. Пульт в режиме компьютер интерфейс между пультом и С2000-Ethenet -232.
Примечание: длина 232 между пультом и С2000-Ethenet 30-40 м, может повлиять?

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #2 Warfeer » 29.04.2013, 08:02

Проверь в езернетах тип протокола

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Olga » 29.04.2013, 14:48

"Делали следующее: пульт в режим программирования и от пульта до С2000-Ethenet2 пересаживались с 232 на 485 тогда все норм."

Если честно, не совсем понятно, какая схема заработала. С2000-Ethernet2 подключили непосредственно к линии RS-485 c приборами Орион и в АРМ Орион Про обнаружились эти приборы? Но тогда база данных построена по принципу, что АРМ работает в протоколе Орион, опрашивая приборы. Чтобы АРМ опрашивал пульт, то при создании базы данных пульт должен быть подключен к COM-порту, а все приборы к этому пульту. Только в этом случае АРМ будет опрашивать пульт в протоколе Орион Про. Возможно, всё делалось корректно, просто эти нюансы в сообщении не уточнялись?
Рекомендуемая длина RS-232 не более 20 м. Подключение: Rx Eth на Tx пульта, Tx Eth на DTR пульта, 0В Eth - GND пульта. Дополнительно можно проверить, что скорость работы по RS-232 пульта и С2000-Ethernet2 совпадает.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #4 Warfeer » 30.04.2013, 08:09

Можно попробовать без конвертации в RS485. Езернет может передавать и 232RS. Схема должна быть совсем простая 232 в езернет1 из езернет2 в с2000 по 232 а от нее 485 в приборы


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности