С2000-Ethernet подключения

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
toha
Автор темы
toha
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #1 toha » 04.02.2013, 00:16

Здравствуйте Уважаемые.
Систему наладил работает как часы, потом решил подключать их через С2000-Ethernet.
Вот мои шаги, 2 шт С2000-Ethernet V 2.15 , поменял им адреса устройств Uprog на 4 и 5, прописал IP адреса 192.168.1.10 и второму 192.168.1.20 маска 0-вая и подключил в хаб локальный.
Порядок подключения и адреса устр.:
1. С2000М
RS485
2. с2000-БКИ
RS485
3. С2000-Ethernet
LAN HUB
4.С2000-Ethernet
RS485
5. С2000 КДЛ
ДПЛС
1. С2000-СМК
2. С2000-ШИК
С2000М показывает авария и вижу только с2000-БКИ дальше нечего, не кдл не датчиков.
Что надо еще делать? где эти 2-шт С2000-Ethernet надо прописать-объявлять?
При конфигурации в Pproge или в поиске приборов их не видно( Искал ответ в мануалах и форуме, не нашел.
Решил обратится к опытным специалистам.
на заранее благодарю.
С уважением Тоха. Новичок в системах болид.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 04.02.2013, 08:41

По инструкции к эзернету нужно внести задержки в пульт.
Курите man'ы , господа.

toha
Автор темы
toha
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #3 toha » 04.02.2013, 10:37

AlexRuden спасибо Вам за любой совет, помогите пож.разобратся очень надо!
С UPROG захожу в прибор V 2.15 С2000-Ethernet, там две кладки RS и Eth.
Пожалуйста, посмотрите на скриншоты что у меня там не так?
На самом пульте «C2000М» тоже надо изменять настройки, согласно рекомендациям, приведенным в Таблице 5. ?
Как и где их менять через Pprog или самом пульте или как?

И еще очень важный вопрос для меня, разве C2000М не должен видит С2000-Ethernet после подключения по RS485 как и другие приборы к примеру кдл?
C2000М должен подключатся только по RS485 к С2000-Ethernet?
С уважением Тоха.
Вложения
RS.jpg
Ether.jpg

toha
Автор темы
toha
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #4 toha » 04.02.2013, 12:02

Через комп оба прибора с2000eth пингуется!
Соединение приборов:
1. C2000M подключен к eth1 по rs485, этот же eth1 подключен к хабу.
2. Eth2 подключен на тот хаб где Eth1 и к C2000 КДЛ по rs485.
3. К C2000 КДЛ подключен датчик СМК.
Вопрос? почему C2000M не видит C2000 КДЛ? и сам C2000M не обнаруживает и через поиск приборов в Pprog тоже не видит C2000 КДЛ, кроме C2000M.
Вот такая печальная ситуация( Что я не так делаю?
С уважением Тоха.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #5 AlexRuden » 04.02.2013, 17:26

toha писал(а):И еще очень важный вопрос для меня, разве C2000М не должен видит С2000-Ethernet после подключения по RS485 как и другие приборы к примеру кдл?
Всякие приблуды типо преобразователей интерфейсов он не должен видеть - зачем занимать адреса в системе, которых всего 127?
Ответы на все ваши вопросы есть в инструкциях - читайте внимательно.
Курите man'ы , господа.

toha
Автор темы
toha
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03.02.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #6 toha » 04.02.2013, 17:42

Спасибо за все, я разобрался работает отлично!
У Вас отличная поддержка.
Молодцы!

pavel03ru
pavel03ru
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Сисадмин

Непрочитанное сообщение #7 pavel03ru » 15.04.2015, 11:03

Добрый день! У вас получилось настроить С2000-Ethernet
Подскажите пож-ста как подключить С2000-Ethernet к компьютеру чтоб его настроить, в инструкции сказано до версии 2.15 включительно подключение по ком порту rs232. Я поставил перемычку в режим "config" подключил по com-порту 2 и 3 контакты rs232 com-порта к Rx и Tx, программа UPROG устройство не видит при поиске, индикатор rs232 не горит, подключил по Ethernet устройство пингуется. Подключаю в режим "master" при поиске устройства в программе индикатор rs232 моргает (при перемене контактов Rx и Tx не моргает), значит кабель подключен правильно. Что я не так делаю.
PS: при подключении по (usb)rs485 так же без результатов.

Все разобрался. не правильно был подключен GND контакт от com-порта.

smoker_vvo
smoker_vvo
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #8 smoker_vvo » 10.09.2015, 09:43

Доброго времени суток. Есть следующая схема:
АРМ Орион <-->RS232<-->C2000-Eth<-->LAN<-->C2000-Eth<-->RS232<-->C2000<-->Сигнал20П(Охранка)<-->КДЛ(Пожарка)<-->КПБ<-->БКИ<-->СКУД(собран на С2000-2). Система расположена в разных районах города, Орион в головном офисе Сигнал и далее в филиале. Суть вопроса, как сделать так, что бы ОРИОН управлял СКУД(прописка ключей, УВР, доступ) но в то же время СКУД ОБЯЗАН реагировать на локальные события типа ПОЖАР, и соответственно разблокировать двери. В филиале есть локальная охрана. При подключении через С2000(компьютер/ПИ) перестает работать в нормальном режиме БКИ. Охрана не может ни поставить ни снять разделы. При подключении к C2000-Eth только СКУД - не получается оформить реакцию на ПОЖАР. Как выкрутиться?????

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Olga » 11.09.2015, 10:17

to pavel03ru
Добрый день!
"При подключении через С2000(компьютер/ПИ) перестает работать в нормальном режиме БКИ. Охрана не может ни поставить ни снять разделы. При подключении к C2000-Eth только СКУД - не получается оформить реакцию на ПОЖАР." Ничего не понятно..
А когда получается поставить/снять разделы (когда пульт в режиме программирования?)? Пульт в конечном итоге должен работать в режиме компьютер? С2000-Ethernet работают в прозрачном режиме? Версия пульта и C2000-Ethernet? АРМ Орион или Орион Про?

smoker_vvo
smoker_vvo
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Владивосток

Непрочитанное сообщение #10 smoker_vvo » 11.09.2015, 11:18

Попробую объяснить еще раз. Объект. На нем установлена ОПС. Конфигурация C2000<-->Сигнал20П(Охранка)<-->КДЛ(Пожарка)<-->КПБ<-->БКИ<-->СКУД(собран на С2000-2). В случае локального режима работы, система живет БЕЗ внешнего вмешательства, все отлично. Охрана с БКИ может снимать и ставить под охрану дозволенные ей разделы, двери открываются по картам. При ситуации ПОЖАР, все двери(СКУД) автоматически разблокируются (по сценарию). Это есть нормальный режим работы.
Теперь о ненормальном. Захотели мониторить УРВ прибывание сотрудников. Основной сервер Орион Про, расположен в другом месте и обслуживает свой объект. Вот от сюда и взялись С2000-Ehternet. Но как только переводим С2000 в режим програмирования - постановка\снятие с локального БКИ - не возможно. Т.е. Охрана полностью теряет управление объектом. Теперь далее, начитавшись Этикеток по Енернет - переводим пульт С2000, в режим ПИ. И получаем постоянный опрос с Орион Про, а в случае работы с удаленым Сервером, пульт опять не дает управлять БКИ локально.
Было найдено некое решение, СКУД подключили к Серверу, а ОПС оставили локально - и все в ШОКОЛАДЕ. НО.... СКУД перестал дружить с ОПС и соответственно ему по фигу, есть пожар, нет пожар, двери работают в обычном-с режиме.
ВОТ это и надо решить.
Думаю подробно описал ззадачу.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Olga » 18.09.2015, 15:27

to smoker_vvo
Я прошу прощения, может, я чего-то не так понимаю.. А зачем Вы пульт переводите в режим ПИ или программирования? Я так понимаю, что как у Вас всё работало изначально, так и должно работать (СКУД и ОПС в одной системе под управлением пульта, который находится в режиме "компьютер"). Чтобы мониторить УРВ прибывание сотрудников, Вы добавляете 2 прибора C2000-Ethernet (в режиме работы "Прозрачный") между сервером и пультом и настраиваете временные параметры для соответствующего COM-порта на сервере. В этой схеме пульт опрашивает приборы, сохраняет события от приборов в своем энергонезависимом буфере, а при наличии связи с сервером, пульт передает эти события серверу. При такой структуре при наличии соответствующих прав управление системой возможно как из АРМ, так и с пульта. Приборы C2000-Ethernet при этом не привносят никакой логики, просто ретранслируя данные между сервером и пультом (а т.к. ретрансляция занимает какое-то время, то и требуется увеличение тайм-аутов для соответствующего COM-порта на сервере). Что именно не работает в таком режиме подключения (когда пульт в режиме "компьютер", а для соединения сервера и пульта используются С2000-Ethernet в "прозрачном режиме")?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности