Опыт по внедрению RS-485 в интернет.

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 Alex88 » 29.01.2013, 00:36

Всем привет!!

Суть в проектном решении организовать связь пяти зданий:
- в каждом С2000-ethernet
- в одном из них С2000М и доп. С2000-ethernet (чтоб канал был шире)
- связь главного здания и остальных 4-х через медиаконвертер от D-link и оптоволокно.


Плюсы, минусы? Ваше мнение? Желательно из опыта...
Всё знают только дураки!

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 Alex88 » 31.01.2013, 08:57

Итак?
Всё знают только дураки!

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 dio45rus » 20.08.2013, 05:53

Наверное уже внедрились, но внесу свои 5 копеек.
Наша площадка достаточно большая, но вся опутана сетями. С С2000-ethernet связываться не стал, ввиду малоизученности зверя. Были установлены MOXA 5130А, на сервере прописаны виртуальные com-порты. 2 года полёт нормальный.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #4 Alexey_Zheleznogorsk » 27.08.2013, 06:52

соединено одно здание по с2000 эзернет через виртуальный порт с сервером... минусы:
1) раза два -три в неделю при переходе через сутки (событие "отметка даты") пропадает связь на 10-30 сек с приборами здания.
2) модуль "находящиеся на объекте" лагает с отображением местонахождения чуть ли не на минуту, на компе где сервер и физ. подключен с2000м СКУДа - всё вовремя

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 dio45rus » 10.09.2013, 18:29

Alexey_Zheleznogorsk писал(а):соединено одно здание по с2000 эзернет через виртуальный порт с сервером... минусы:
1) раза два -три в неделю при переходе через сутки (событие "отметка даты") пропадает связь на 10-30 сек с приборами здания.
2) модуль "находящиеся на объекте" лагает с отображением местонахождения чуть ли не на минуту, на компе где сервер и физ. подключен с2000м СКУДа - всё вовремя
1) Тут не эзернет виноват. Попробуйте вручную поменять время на компьютере с сервером - сильно удивитесь.
2) Модуль "Находящиеся на объекте" жуткое зло при наличии количества персонала более 50 человек. Он и без сети глюк сплошной, с ней - тем более.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #6 Alexey_Zheleznogorsk » 11.09.2013, 05:04

dio45rus писал(а):
Alexey_Zheleznogorsk писал(а):2) Модуль "Находящиеся на объекте" жуткое зло при наличии количества персонала более 50 человек. Он и без сети глюк сплошной, с ней - тем более.
но альтернативы у Болида же нет?

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 dio45rus » 11.09.2013, 07:57

При чём тут Болид? Всё, что не касается приборов и охраны давно уже самописное.

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #8 Alexey_Zheleznogorsk » 11.09.2013, 11:51

dio45rus писал(а):При чём тут Болид? Всё, что не касается приборов и охраны давно уже самописное.
и где-нибудь можно взять неглючный самописный сетевой аналог "находящихся на объекте"? :ne_vi_del: своих писателей не имеем.

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 dio45rus » 22.10.2013, 12:25

Alexey_Zheleznogorsk, что конкретно интересует?

Alexey_Zheleznogorsk
Alexey_Zheleznogorsk
Репутация: 0
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: техник ОПС

Непрочитанное сообщение #10 Alexey_Zheleznogorsk » 23.10.2013, 07:38

dio45rus писал(а):Alexey_Zheleznogorsk, что конкретно интересует?
интересует, почему местоположение сотрудников доходит на удалённый от компа с ЦСО (Орион-про) чуть ли не с минутной задержкой... Ходят по территории всего около 70 человек.

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 dio45rus » 23.10.2013, 11:20

Ха ха ха!
Как раз сейчас с техподдержкой болидовской на эту тему общаюсь. Пока вразумительного ответа нет.

anton_dunaev
anton_dunaev
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 anton_dunaev » 17.02.2014, 21:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получилось ли у вас настроить передачу данных через интернет на сервер БД?

GVF
GVF
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Проектировщик-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #13 GVF » 22.02.2014, 13:05

по каким протоколам и каким портам будет устанавливаться соединение для открытия правил на наших межсетевых экранах.
На сайте приведены только используемые протоколы ( UDP, ICMP (ping), ARP.)

GVF
GVF
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.02.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Проектировщик-инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #14 GVF » 22.02.2014, 13:20

К АРМ Орион Про на некоем объекте требуется по Интернет подключить объекты (пока два, в перспективе еще) с адресными системами на С2000-М.
Предполагаем применить преобразователи С2000-Ethernet.
Нужна информация отделу IT Заказчика, по каким протоколам и каким портам будет устанавливаться соединение для открытия правил на межсетевых экранах.
В документации на преобразователи есть информация только по применяемым протоколам.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Olga » 13.03.2014, 14:14

Данные между АРМ "Орион Про" и приборами "C2000-Ethernet" ретранслируются UDP-пакетами. UDP порт, на который ожидает данные (слушает) С2000-Ethernet настраивается в конфигурационных параметрах прибора. По умолчанию 2048, лучше заменить на 40000 (зарезервирован за SafetyNET p Real-time Industrial Ethernet protocol), или на любой из пользовательского (динамического) диапазона (49152 — 65535). АРМ Орион Про открывает свободный порт из динамического диапазона.
ICMP нужен, чтобы иметь возможность послать команду ping на прибор. ARP протокол не выходит за пределы одной сети (межсетевые экраны ему не помешают).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности