C2000M <RS232> C2000-Ethernet

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
saiple
Автор темы
saiple
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2017
С нами: 4 месяца 19 дней
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 saiple » 22.07.2017, 20:19

Здравствуйте, люди добрые! Перерыл весь форум, не нашел ответа. Имеется схема ПК---LAN---C2000-Ethernet---<RS232>---C2000M---<RS485>---приборы. Задача: удаленно конфигурировать приборы через Uprog и Pprog внутри локальной сети объекта. Сделал все по инструкции, создал виртуальный COM порт через settings, Uprog ком порт видит, а сами приборы нет, хотя сам С2000-Ethernet видится, и его так же можно конфигурировать. В C2000М адреса RS485 и RS232 совпадают (адрес 1), режим компьютер. С2000-Ethernet пингуется, светоридиод Ethernet моргает, RS232 не горит. Также пробовал через режим программирования - uprog также не видит прибор. Что я делаю не так??? Помогите пожалуйста.
Вложения
Снимок экрана (145).png
Снимок экрана (144).png
Снимок экрана (143).png

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 23.07.2017, 06:52

порт 40001 используется только для настройки самого езернета и в виртуальный сом-порт его не надо запихивать, т.е. порт 40001 у вас должен остаться только в разделе Свободное соединение, в остальных - измените

saiple
Автор темы
saiple
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2017
С нами: 4 месяца 19 дней
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 saiple » 23.07.2017, 11:06

Поменял, все также, Uprog ничего не видит((

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 23.07.2017, 15:50

а вот мои рабочие настройки
6f0d988e7e2f[1].png

98d3080dec18[1].png


внимательно сравните со своими

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 17
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 23.07.2017, 23:27

Какой версии с2000-М ?

saiple
Автор темы
saiple
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2017
С нами: 4 месяца 19 дней
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #6 saiple » 25.07.2017, 17:17

Сравнил с Вашими настройками, все также только порт 40000, версия с2000м -3.02

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Еще в графе "совместимость" у Вас написано "с2000-Ethernet", поменял также, теперь эзернет перестал видеться uprog'ом :ny_tik:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 25.07.2017, 18:03

Версия УПрога какая?
Скорость порта в настройках пульта соответствует?

saiple
Автор темы
saiple
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.07.2017
С нами: 4 месяца 19 дней
Профессия: Инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #8 saiple » 28.07.2017, 21:22

версия упрога 4.1.0.74

aMster
aMster
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 aMster » 29.08.2017, 10:18

Глупый вопрос - джампер на C2000-ethernet в каком положении стоит? случайно не в conf ?
попробуйте в другое положение переткнуть.
Просто в этом режиме RS232 переключается на работу с самим C2000-ethernet, и не цепляется к С2000М

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 17
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 30.08.2017, 15:56

saiple, в программе Uprog >> выделяй нужный СОМ-порт>> “Настройки - Параметры линии”>>протокол ОрионПро

genrymail
genrymail
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15.04.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 genrymail » 04.12.2017, 20:01

Коллеги! Как решить данную проблему! У меня не получается настроить по инструкции Болида.

вот схема
АРМ(UPROG 4.1.0.74 192.168.0.100:40000) > C2000-ETH(192.168.0.7:40000) >RS232 >C2000M > RS485 > КДЛ и другие приборы...

мои настройки вот такие(см вложения)

после всего этого запускаем программу - ищем приборы - ничего не видно... ни в режиме программирования пульта, ни в обычном режиме.

Добавлено спустя 1 час 5 минут:
Удивительно! Перезапустил службу ORION2 и все заработало само... :ya_hoo_oo:

АФИГЕТЬ... слов других нет - перебрал обратно все настройки, которые только смог - все равно работает.... :zvez_ochki:
Вложения
com_2_2.png
Настройки порта в UPROG
com_2.png
Настройки порта в RSSettings
eth2.png
Настройка прибора(соседи)
eth1.png
Настройка прибора(сам прибор)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности