С2000-Ethernet и ВОЛС

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
videovologda
Автор темы
videovologda
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2017
С нами: 9 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 videovologda » 20.02.2017, 12:42

Доброго времени.
Необходим совет по «C2000-Ethernet».
Схема простая: «С2000М», «С2000-БКИ», «С2000-СП1», «Сигнал-20П СМД», «С2000-4»,
«C2000Ethernet»----- ВОЛС------ «C2000Ethernet», три «Сигнал-10».
ВОЛС Ростелекомовская с их медиа конвертерами. Интернет работает нормально.
Видеонаблюдение и охранка в одной подсети. Видеонаблюдение работает нормально. Для данных организован VPN-туннель.
На «C2000Ethernet» лампочка «Ethernet» мигает, ищет соединение.
Удаленный «C2000Ethernet» пингуется. Общее время команды ping 14 мсек.
Настройка «С2000М» сначала была заводская, затем изменил настройку «С2000М» по таблице 6.

Адрес 10 Пульт «С2000М» версия 3.01 Установки RS485 Setting:
- Пауза перед ответом по RS485 – 4
- Пауза перед ответом по RS232 – 2
- Пауза перед сеансом без изм. напр – 12
- Пауза перед сеансом со смен. напр – 12
- Пауза после общей команды – 110
- Таймаут для ответа на запрос соб. - 80
- Таймаут для ответа на команду – 680
- Таймаут для ответа при поиске – 80
- Количество попыток связи при дежурно.. – 6
- Количество попыток послать адресную.. – 6
- Количество попыток общей команды…… – 6

«C2000Ethernet»_2 (вер.2.52):
Тип интерфейса 485, протокол Орион
ip 000.000.60.2
маска 255.255.255.0
шлюз по умолчанию 000.000.60.1
порт 40000
в таблице:
ip 000.000.55.223
порт 40000

«C2000Ethernet»_1 (вер.2.52):
Тип интерфейса 485, протокол Орион
ip 000.000.55.223
маска 255.255.255.0
шлюз по умолчанию 000.000.55.222
порт 40000
в таблице:
ip 000.000.60.2
порт 40000
Пробовал с настройками приборов в одной подсети, соединение есть.
Мне бы соединиться. Соединить две части интерфейса RS-485. Что бы лампочка «Ethernet» загорелась.
Прошу написать какие величины задержек на «С2000М» и «С2000-Ethernet» применяются с подобными решениями? Какие реальные пределы настроек? По каким еще причинам может отсутствовать связь?
Заранее благодарен.
Алексей.

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Olga » 21.02.2017, 17:06

В списке удаленных устройств, случайно, не указан шлюз другой подсети? Лучше выкладывать скриншоты настроек.
И посмотрите вот эту тему http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=44&t=1849 .

videovologda
Автор темы
videovologda
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2017
С нами: 9 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Print Screen

Непрочитанное сообщение #3 videovologda » 22.02.2017, 13:47

Доброго времени.
Print Screen в Письме на форум 22.02.17
Вложения
22.02.17 Письмо на форум.docx
(626.68 КБ) 61 скачивание

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Olga » 22.02.2017, 16:14

В обоих приборах C2000-Ethernet в списке удаленных устройств в колонке "Шлюз" удалите то, что там написано (оставьте 0.0.0.0).

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И в группе параметров "Свободное соединение" установите и "UDP-порт C2000-Ethernet", и "UDP-порт удаленного устройства" в значение 40001.

Murcha
Murcha
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.02.2017
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #5 Murcha » 27.02.2017, 09:35

Ольга здравствуйте! полазил по форуму и понял что вопрос могу адресовать только вам! для начала предыстория
Меня пригласили запустить систему довольно таки большую на одно большое предприятие. Монтаж производил пригласивший меня подрядчик а проект составлял вообще непонятно кто (встречу убью заколов ржавой вилкой) шутка!!! но эмоции отражает! в проекте много информационных петель т.е. если собирать систему по проекту работать однозначно не будет подрядчик дает команду запустить любой ценой (естественно просит обойтись малой кровью) и рекомендует плевать на проект. теперь к сути вопроса или лучше вопросов итак:
1- в проекте много удаленных зданий и помещений предназначенных для разных ведомств у каждого ведомства своя волс но они переплетаются связь с ними организована с помошью с2000 ETHERNET. (впреть я строил схемы по такому сценарию АРМ-ЛВС-с2000ethernet-пульт-приборы и все работало) Тут же намешано одни идут с пультом с2000м а другие с с2000К или с2000кс и проектировщик убедил заказчика что к и кс выполняют в этой схеме ту же функцию возможно ли такое если да то подскажите как? ежели нет то вкратце подскажите как совместно использовать такие обьекты или вернее конфигурировать сом порт в АБД? виртуальный порт в RSsetings? сам с2000ethernet?
пример.jpg


2-вопрос заключается вот в чем я при настройке с2000ethernet для разных ведомств задал айпи в одной подсети пример ip 1.1.1.5-15 маска 255.255.255.0 порт 40000 в таблице 1.1.1.1 и 111 1-АРМ 111-для технических нужд. порты на всех приборах 40000 может это быть причиной потери контактов с приборами причем с интервалом 1-5 а где и 10 сек?

3- больше не вопрос а просьба выложите пожалуйста скрины или описание всех стандартных настроек для организации канала для таких схем:
АРМ-ЛВС-с2000ethernet-пульт-приборы
АРМ-ЛВС-с2000ethernet-приборы
желательно в таком виде
1.jpg
+ настройки самого с2000ethernet

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
не смотрите пожалста на то что зарегистрирован сегодня я давно на форуме просто со старым аккаунтом что то не ладное, не стал тратить время зарегистрировался заново!
pet-and » 27.02.2017, 09:45 Замечание
Если хотите решить свой вопрос с конкретным пользователем, для этого придуманы личные сообщения.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 27.02.2017, 09:49

Для начала вам надо решить вопрос структуры системы, что, где и как организовано. Без этого никто и не поможет.
С2000-К работает только под управлением пульта или АРМ-а. С2000-КС умеет работать и под управлением, и самостоятельно, выполняя роль контроллера системы.
Murcha писал(а):3- больше не вопрос а просьба выложите пожалуйста скрины или описание всех стандартных настроек для организации канала для таких схем:
АРМ-ЛВС-с2000ethernet-пульт-приборы
АРМ-ЛВС-с2000ethernet-приборы
В мануале на данный девайс все это присутствует.

Murcha
Murcha
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.02.2017
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #7 Murcha » 27.02.2017, 10:38

ссори не могу пока личные сообщения отправлять!
структура скорей всего будет по примеру в вопросе номер 3
АРМ-ЛВС-с2000ethernet-пульт-приборы ip 1.1.1.5 маска 255.255.255.0 порт 40000 в таблице 1.1.1.1 и 111 1-АРМ 111-для технических нужд.
ЛВС-с2000ethernet-приборы ip 1.1.1.6 маска 255.255.255.0 порт 40000 в таблице 1.1.1.1 и 111 1-АРМ 111-для технических нужд.
ЛВС-с2000ethernet-приборы ip 1.1.1.7 маска 255.255.255.0 порт 40000 в таблице 1.1.1.1 и 111 1-АРМ 111-для технических нужд.
ЛВС-с2000ethernet-пульт-приборы ip 1.1.1.8 маска 255.255.255.0 порт 40000 в таблице 1.1.1.1 и 111 1-АРМ 111-для технических нужд.
ЛВС-с2000ethernet-пульт-приборы ip 1.1.1.9 маска 255.255.255.0 порт 40000 в таблице 1.1.1.1 и 111 1-АРМ 111-для технических нужд.
как то так
pet-and писал(а):В мануале на данный девайс все это присутствует.
скринов мануале не нашел потому и прошу сделать у кого есть под рукой рабочая система

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Хоть и адресовал вопрос Ольге приму любую помощь! Прошу простить если кого то обидел :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
pet-and писал(а):С2000-КС умеет работать и под управлением, и самостоятельно, выполняя роль контроллера системы.
меня интересует сможет ли КС заменить М в схеме АРМ-ЛВС-с2000ethernet-пульт-приборы?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 27.02.2017, 11:14

Murcha писал(а):и 111 1-АРМ 111-для технических нужд.
Вот это я не совсем понял.

Murcha писал(а):скринов мануале не нашел потому и прошу сделать у кого есть под рукой рабочая система
В п.п. 1.4.6 мануала С2000-Ethernet вер. 2.55 есть примеры настройки и АРМ-а и самого девайса для различных структур построения системы.
Так там черным по белому написано
если используется несколько виртуальных COM-портов (COM1, COM2, COM3 и т.д.), то для каждого из них необходимо использовать свой UDP порт - 40000, 40002 и т.д.; не использовать значение, заданное в конфигурационном параметре «С2000-Ethernet» «UDP-порт С2000-Ethernet для свободного соединения»

Murcha
Murcha
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.02.2017
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #9 Murcha » 27.02.2017, 11:26

pet-and писал(а):Вот это я не совсем понял.
1.1.1.1 -АРМ 1.1.1.111-для технических нужд. так понятнее!?
pet-and писал(а):В п.п. 1.4.6 мануала С2000-Ethernet вер. 2.55 есть примеры настройки и АРМ-а и самого девайса для различных структур построения системы.
Так там черным по белому написано
Ща гляну может что то проморгал (болею!!! голова туго соображает)
pet-and писал(а):не использовать значение, заданное
в конфигурационном параметре «С2000-Ethernet» «UDP-порт С2000-Ethernet для
свободного соединения»
Туго соображаю (из за болезни) поэтому прошу пояснить (этим параметром вообще не пользовался в своей практике. и вообще узнал о возможности удаленного конфигурирования С2000-Ethernet только вчера. Да и без того давно с болидом не сталкивался с 2013 года когда монтаж проводили у меня. после завершения монтажных работ и пусконаладки интерес утих)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 27.02.2017, 11:34

Murcha писал(а):для технических нужд.
Вы хотите разнести сигналы на два АРМ-а?
Надо просто добавить еще одного адресата в список удаленных устройств.
Чтобы вместе не читать мануалы, покажите настройки девайсов и настройки опроса серверов.

Murcha
Murcha
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.02.2017
С нами: 9 месяцев 13 дней
Профессия: Инженер ИТСО

Непрочитанное сообщение #11 Murcha » 27.02.2017, 12:58

нет с АРМами я "на ноге" 111 для рабочего ноутбука просто если вдруг где то что то корректировать придется (до АРМа ездить приходится) с портами тоже разобрался. Помогли на партнерском форуме
https://partners.bolid.ru/forum/forum_10520.html#answer10573
https://partners.bolid.ru/forum/forum_6523.html
всем спасибо за участие особенно за
pet-and писал(а):В п.п. 1.4.6 мануала С2000-Ethernet вер. 2.55 есть примеры настройки и АРМ-а и самого девайса для различных структур построения системы.
Так там черным по белому написано

проглядел такую важную инфу (видимо грипп сильно меня на якорь подсадил)))
встану на ноги побегу исправлять ошибки :pri_vet:-:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 27.02.2017, 13:13

Murcha писал(а):нет с АРМами я "на ноге" 111 для рабочего ноутбука просто если вдруг где то что то корректировать придется (до АРМа ездить приходится)
Сомнительно это все выглядит.
Смотрите, у вас есть "рабочий" АРМ, который чего-то там отслеживает, чем-то управляет, регулярно получая отклик и движение от подключенных приборов. Девайсы при этом бомбят сообщениями на два направления, регулярно получая отзвук только по одному. И тут фигак, приплыли, наступили какие-то "технические нужды", нарисовался еще один АРМ, хрен сотрешь, и начинает по-своему чего-то там кукарекать. Наступает некий хаос, когда в одной системе обозначаются два контроллера, которые, теоретически, могут выдать кардинально противоположные команды. Чё в этот момент произойдет - пёс его знает.
Другой вариант. Снова все тот же "рабочий" АРМ, вы подключаетесь на ходу к ветви приборов Упрогом и пытаетесь что-то, где-то поменять, поправить. Не очень себе представляю, что из этого всего выйдет.
Если нет сложности достать до искомой сети, так может быть проще использовать удаленный доступ до "рабочего" АРМ-а?

videovologda
Автор темы
videovologda
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.02.2017
С нами: 9 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 videovologda » 14.03.2017, 10:45

Спасибо Olga!
Сделал, рекомендуемые Вами изменения и все заработало! Связь установлена!!!
Осталась печаль: самопроизвольно стали изредка по неизвестным причинам срабатывать шлейфы.
Подскажите, какие настройки необходимо изменять для устойчивой работы. Понятно что все.
Какие величины в этом случае должны быть?
Заранее благодарен.

Olga
Olga
Репутация: 4
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Olga » 16.03.2017, 09:39

Не за что :).
Приборы C2000-Ethernet ни коим образом не влияют на сработку шлейфов. Устойчивость работы через приборы C2000-Ethernet-Master/Slave заключается в том, что приборы Орион не теряются, от них приходят события, выполняются команды. Если эта устойчивость выполняется, то тайм-ауты Master-устройства системы (в Вашем случае, пульта) уже настроены корректно (программа RS485Settings).
К сожалению, не могу подсказать по сработке шлейфов (не моя область). Рекомендую создать новую тему на форуме в разделе соответствующего прибора (например, Сигнал-20М, С2000-КДЛ). Удачи!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Mishavz, Pavel70 и 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности