Отваливаются приборы

FORUM_NAME: С2000-Ethernet
Описание: Преобразователь интерфейсов RS-485/RS-232 в Ethernet С2000-Ethernet
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Ethernet
Модератор: Модераторы
kingfromperm
Автор темы
kingfromperm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 kingfromperm » 13.05.2014, 16:09

Добрый день !!!

Пните в сторону решения проблемы. Есть 5 С2000-ethernet один подключен в сегмент с С2000М а остальные к разным сегментам с сигналами 20 все в прозрачном режиме таблицы все прописаны протокол ОРИОН все приборы находятся в сети 100.100.100.х порт 40000 ... пульт видит приборы а кстати к пульту зацеплен еще один С2000-ethernet (имеет адрес 192.168.11.201) стоит в режиме rs-232 и по виртуальному порту подключен к Орион-ПРО орион про фиксирует потерю приборов примерно раз 700 за сутки отваливаются они примерно на сек. или 2 и тут же опять появляется связ и все замечательно при пинге всех С2000-ethernet примерно пакетов через 50 иногда один пакет иногда несколько потеряны но не всегда при потере пакетов система теряет приборы. Что делать? а кстати с сетью все в порядке к этим же свитчам подключено другое оборудование которое пингуется без потери пакетов и с длиной пинга менее одной милисек. а вот ethernetы примерно 25-30 милисек. причем все примерно одинаково ... прошивка в более старые версий замена ip адресов портов ни к чему положительному не приводит какие выставить и где параметры ума не приложу.

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Olga » 14.05.2014, 09:23

to kingfromperm
Получается, что используются 2 разные схемы подключения С2000-Ethernet:
1. АРМ Орион Про <-> локальная сеть <-> C2000-Ethernet (192.168.11.201) <-> сегмент системы Орион (приборы Орион либо пульт с приборами Орион).
2. АРМ Орион Про <-> RS-232 <-> пульт <-> RS-485 <-> Приборы Орион и C2000-Ethernet <-> локальная сеть <-> C2000-Ethernet (192.168.11.201) <-> RS-485 <-> приборы Орион.
Каждая ветка добавлена на свой COM-порт.

Вопросы:
1. Укажите временные настройки пульта схемы 1 (программа RS485Settins). Желательно скриншот.
2. Укажите настройки реестра схемы 1 и 2 (программа RSSettings). Желательно скриншот.
3. На какой из веток теряются приборы?
4. В каком режиме работают пульты? (компьютер или ПИ/резерв)
5. Теряются ли приборы на пульте?
6. Версия приборов С2000-Ethernet?

kingfromperm
Автор темы
kingfromperm
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 kingfromperm » 14.05.2014, 22:14

на самом деле схема такая
1. Пульт С2000М,+приборы(в эту же линию rs485) C2000-Ethernet (100.100.100.1) <-> локальная сеть <-> C2000-Ethernet (100.100.100.2) <-> сегмент системы Орион (приборы орион) . Ну и еще несколько C2000-Ethernet с ip 100.100.100.3 и 100.100.100.4 по такой же схеме как и 100.100.100.2
2. Пульт С2000М <rs232> с2000-ethernet <-> локальная сеть <-> виртуальный порт Орион Про.
По связке под номером "2" проблем никаких все работает исправно.
приборы теряются на связке под номером "1" выше по тексту
скриншот (программа RS485Settins) дать не могу потомучто она не открывается на компьютерах вылетает с ошибкой "нет свободных последовательных портов"
пульт работает в режиме компьютер
на пульте так же как и на Орионе приборы теряются
версий приборо 2.25

K707
K707
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.02.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 K707 » 15.05.2014, 04:24

Отключите орионовские службы, чтоб они не занимали последовательные порты, тогда утилита сможкт найти порт

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Olga » 15.05.2014, 08:47

Да, убедитесь, что нужный последовательный порт не используется другим приложением. Бывают случаи, что необходимо запустить программу от имени администратора (прававя клавиша мыши).
Помимо скриншота настроек пульта, убедитесь, что в конфигурации C2000-Ethernet установлен тип протокола "Орион" (настройки на вкладке "RS-232/RS-485"). А еще лучше показать скриншот конфигурации одного из приборов схемы под номером "1".

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #6 manly » 22.05.2014, 13:11

Тоже возникла такая проблема.
Раньше с С2000-Ethernet не сталкивался.
На данный момент на предприятии работает эта схема
Спойлер
Схема по которой всё работает.jpg
По ней проблем нет.
Хочу переключить на
Спойлер
Подключаю по этой схеме.jpg
Приборы (оконечка – Сигналы 20М, С2000-4) постоянно пропадают и восстанавливаются.
Скрины установок С2000-Ethernet, компа, setting
Спойлер
С2000-Ethernet (у приборов)_1 (2).jpg
комп.jpg
комп_setting.jpg
Знающие, подскажите, что делаю не так.
Спасибо за внимание :a_g_a:

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Olga » 26.05.2014, 10:15

to manly
1. "ПО группы 2" - это АРМ Орион Про? Какая версия? Убедитесь, что установлено последнее обновление ( http://bolid.ru/production/orion/po-orion).
2. В конфигурации прибора "C2000-Ethernet" установите тип протокола "Орион". Убедитесь, что не установлены расширенные настройки для прозрачного режима.
3. В настройках реестра используйте временные настройки порта по умолчанию (программа Settings.exe). Установите параметр "пауза перед общей командой" равным 10 мс. В зависимости от времени пинга прибора, варьируйте параметром "тайм-аут передачи по локальной сети". Если пинг прибора не более 50 мс, то для указанной схемы более чем достаточно установить "тайм-аут передачи по локальной сети" равным 100 мс.

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #8 manly » 26.05.2014, 12:48

Olga, спасибо, что откликнулись.
Итак по порядку:
1. Да, это АРМ Орион Про. Версия ПО 1.11.
2. В конфигурации прибора "C2000-Ethernet" установлен тип протокола "Орион".
Как убедиться, что не установлены расширенные настройки для прозрачного режима?
3. При пинге бывают задержки.
Спойлер
скрин.jpg

Olga
Olga
Репутация: 2
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22.04.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Olga » 26.05.2014, 17:00

to manly
1. Орион-Про необходимо обновить до v1.12.
2. Расширенные настройки для прозрачного режима - это вкладка RS-485/232 конфигурации прибора C2000-Ethernet. Эта группа параметров выделена отдельно. Все галки этой группы параметров должны быть сняты.
3. По поводу пинга. Бывают ли задержки пинга С2000-Ethernet, если Орион-Про выключен? После удовлетворения п.1 и п.2 исчезли ли задержки пинга?

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #10 manly » 30.05.2014, 07:02

Olga писал(а):to manly
1. Орион-Про необходимо обновить до v1.12.
2. Расширенные настройки для прозрачного режима - это вкладка RS-485/232 конфигурации прибора C2000-Ethernet. Эта группа параметров выделена отдельно. Все галки этой группы параметров должны быть сняты.
3. По поводу пинга. Бывают ли задержки пинга С2000-Ethernet, если Орион-Про выключен? После удовлетворения п.1 и п.2 исчезли ли задержки пинга?
to Olga
Думаю причина далеко не в том, что Орион Про не обновлён. Расширенные настройки для прозрачного режима не установлены.
Решение вроде бы найдено. Тестирую, подключаю потихоньку приборы (подключил 4 шт.). Не отваливаются. Сегодня планирую ещё подключить парочку. После выходных выложу решение своего вопроса.

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 manly » 03.06.2014, 07:09

manly писал(а):... После выходных выложу решение своего вопроса.
В графе "IP адрес шлюза" указывается не шлюз компа,
Спойлер
С2000-Ethernet (у приборов)_1 (2)_1.jpg
а шлюз прибора
Спойлер
С2000-Ethernet (у приборов)_1 (2)_2.jpg

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #12 Warfeer » 20.06.2014, 07:11

У меня такая же проблема в прозрачном режиме отваливаются приборы, в режиме мастер-слейв все работает без проблем. Но в режиме мастер-слейв подвисают езернеты.
Кто то уже победил проблему?

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #13 manly » 20.06.2014, 09:20

Warfeer, я :-) ;;-)))
Читай выше мои посты.
Бывают некоторые отваливаются, но тут же восстанавливаются. Это, я думаю, уже проблемы сети.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #14 Warfeer » 20.06.2014, 10:10

manly писал(а):Warfeer, я :-) ;;-)))
Читай выше мои посты.
Бывают некоторые отваливаются, но тут же восстанавливаются. Это, я думаю, уже проблемы сети.

Не меня такой вариант не устраивает мне нужно что бы совсем не отваливались :)
Кстати какой у вас пинг до езернетов? И какие таймауты выставлены в Орионе?

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #15 manly » 20.06.2014, 10:45

Warfeer писал(а):...какой у вас пинг до езернетов?...
В основном обычные(4мс), но бывают и такие - download/file.php?id=660&mode=view
Warfeer писал(а):...какие таймауты выставлены в Орионе?
download/file.php?id=659&mode=view

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #16 Warfeer » 20.06.2014, 12:34

manly писал(а):
Warfeer писал(а):...какой у вас пинг до езернетов?...
В основном обычные(4мс), но бывают и такие - download/file.php?id=660&mode=view
Warfeer писал(а):...какие таймауты выставлены в Орионе?
download/file.php?id=659&mode=view
А почему устройство обмена выбран езернет? В качестве приемника используется комп?

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #17 manly » 20.06.2014, 12:36

Да. Я же писал об этом :nez-nayu:

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #18 manly » 24.06.2014, 14:02

Вчера вечером ни с того, ни с сего начали отваливаться/восстанавливаться приборы. Все, которые подключил через виртуальный порт (половина приборов, которые работают пока в slave/master режиме - не отваливались).
Увеличил таймаут ожидания запроса с 900 до 1200, таймаут передачи по локальной сети с 600 до 900 в проге RSsettings.
Будем посмотреть, но пока с утра всё :-ok-:
Ни одного пропадания прибора.

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #19 manly » 25.06.2014, 09:03

До 1200 не увеличивается. 900 по-видимому потолок.
Вечером приборы опять отвалились :-(
Вернулся на прежние значения 900/600.
С утра всё нормуль.
В поиске...

manly
manly
Репутация: 0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #20 manly » 23.07.2014, 15:14

Недели три было всё нормально, а сегодня опять всё приборы "пошли в отвал". Возвращаю всё в зад - download/file.php?id=655&t=1


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Отваливаются приборы
    sib » 09.02.2016, 10:13 » в разделе С2000-Ethernet
    12
    632
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    10.02.2016, 19:28
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-AP1 отваливаются
    srgz » 26.06.2013, 11:39 » в разделе С2000-АР
    1
    1282
    Vse Перейти к последнему сообщению
    13.07.2013, 11:07
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Отваливаются камеры
    Leonid » 30.04.2016, 17:57 » в разделе Орион Видео Про
    0
    588
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    30.04.2016, 17:57
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Перезагружаются приборы
    AgentZ » 17.03.2015, 02:18 » в разделе С2000-4
    10
    750
    Leonid Перейти к последнему сообщению
    19.03.2015, 17:09
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион Про 1.20 не видит приборы
    otvertka » 13.06.2016, 20:42 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    9
    751
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    16.09.2016, 04:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000М видит не все приборы
    gkumoscZ » 12.10.2012, 14:36 » в разделе C2000M
    2
    1317
    gkumoscZ Перейти к последнему сообщению
    29.10.2012, 11:56
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Rs 485 периодически теряеться приборы
    AlekseyLobachev » 05.09.2015, 11:01 » в разделе Организация каналов связи
    5
    1297
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    10.09.2015, 15:37
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Pprog не находит приборы
    rigger » 01.10.2015, 16:40 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    6
    615
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    08.10.2015, 14:40
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению USB-RS485 Не видит приборы Вложения
    shark11 » 27.10.2015, 09:47 » в разделе USB-RS485
    25
    3605
    google Перейти к последнему сообщению
    19.09.2016, 09:41
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Пропадают приборы при тревоге
    ivz9999 » 16.01.2015, 07:00 » в разделе Организация каналов связи
    22
    1435
    ivz9999 Перейти к последнему сообщению
    21.01.2015, 06:28

Вернуться в «С2000-Ethernet»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности