Проблемы с установкой USB-RS485

FORUM_NAME: USB-RS485
Модератор: Модераторы
Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #1 Alex88 » 08.03.2012, 16:46

Добрый день!
Возникла проблема, которая стопорит всё, что можно -
Приобрел USB-RS485, подключая к USB порту, устройстов определяется, показываю, где лежит драйвер на него, скачанный с сайта болида.
Драйвер не подходит. Погрешил на 7 версию ОС Windows, снес, поставил чистую XP - тоже.
Проблема в том, что у меня нетбук без приводов и очень хлопотно менять ОС.
Люди! Кто пользуется, подскажите в чем дело!
Всё знают только дураки!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 08.03.2012, 20:05

Вы драйвер на диск нетбука извлекли, или указываете местонахождение на внешнем носителе?

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 Alex88 » 08.03.2012, 22:31

Увю прораб,
конечно - сделал, как написано в паспорте.
А вот теперь случилось что-то непонятное:
Поставил сначала пиратскую WIN XP (до этого перепробовал много образов) на свеже отформатированный винт - установил необходимое для работы, поставил дрова. Подключаю USB-RS485 - встал, без каких либо заморочек. (это на нетбук )
Дай думаю на 7-ку поставлю (персональный компьютер рядом) -
USB-контроллер встал, а serial com port нет.
Запускаю еще раз и порт тоже встал.
Неверя, подключаю оборудованию, запускаю Uprog - работает.....
Сейчас буду в 10 раз за день сносить ОС - поставлю тоже 7-ку.))

Добавлено (08.03.2012, 22:31)
---------------------------------------------
Пишу уже с нетбука, со свежей ОС Win7. Вы знаете, даже понять не могу почему возникли проблемы в первый раз.
Подключил - показал где находятся дрова на "USB контроллер", а потом туда же показал только для "USB serial port".
P.S.
Работает на двух ОС
Win 7 U 32 bit и
Win 7 U 64 bit.
Всё знают только дураки!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #4 прораб » 09.03.2012, 12:02

М-дя, Все чудесатее и чудесатее (с)
Работает и слава богу, с чем Вас и поздравляю smile

fndre15
fndre15
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 fndre15 » 03.05.2013, 14:36

Alex88 писал(а):Увю прораб,
поставил дрова. Подключаю USB-RS485 - встал, без каких либо заморочек. (это на нетбук )
Дай думаю на 7-ку поставлю
USB-контроллер встал, а serial com port поставлю тоже 7-ку.))

Добавлено (08.03.2012, 22:31)
---------------------------------------------
Пишу уже с нетбука, со свежей ОС Win7. Вы знаете, даже понять не могу почему возникли проблемы в первый раз.
Подключил - показал где находятся дрова на "USB контроллер", а потом туда же показал только для "USB serial port".
P.S.
Работает на двух ОС
Win 7 U 32 bit и
Win 7 U 64 bit.
Тоже проблема с дровами. Может скините попробую на своем нетбуке.

Alex88
Автор темы
Аватара
Alex88
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: проектировщик
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 Alex88 » 03.05.2013, 23:17

Всё знают только дураки!

fndre15
fndre15
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 fndre15 » 04.05.2013, 09:39

Спасибо, скачал. Вечерком попробую. С ПРАЗДНИКАМИ!!!

fndre15
fndre15
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 fndre15 » 06.05.2013, 10:24

Спасибо!!! ВСЕ РАБОТАЕТ!

maxxxim_ ka
maxxxim_ ka
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #9 maxxxim_ ka » 19.11.2014, 17:06

Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста, пытаюсь установить драйвера, а мне пишет что нет свободных портов, сразу как открываю установку. В чем может быть проблема? И на win 7 и на 8 одинаково

Andrei1689
Andrei1689
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #10 Andrei1689 » 05.11.2015, 22:32

Привет всем.Кто то пробовал на Windows 10 работает?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 05.11.2015, 23:36

Работает, только нужно не забыть в свойствах СОМ порта поставить галочку "RS485".
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #12 Dune » 07.11.2015, 21:21

Добрый вечер, приобрел для работы сей прибор - мда по первой пропустил в свойствах поставить галочку "RS485".
Но потом поставил, дрова переставил несколько раз (рабочая ОС win7 64битка). Однако, после мучений часовых попробовал переставлять кабель в клеммах - и о чудо одна из клемм "А" выясняется не работает, а при подключении к второй клеммы "А", заработала. {USB 4 квартал 2015} не понятно проблема в самой первой клемме или дальше в usb-шке

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 07.11.2015, 21:29

Подобная проблема обсуждался здесь: viewtopic.php?p=17588#p17588
Не ошибается только тот кто не работает.

Dune
Dune
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: новичек

Непрочитанное сообщение #14 Dune » 09.11.2015, 23:15

Mixail 51 писал(а):Подобная проблема обсуждался здесь: viewtopic.php?p=17588#p17588
да читал тему но уже когда понял в чем причина. И дописал спец. что на флешке 4 квартал стоит этого года... за период времени не устранили проблему :du_ma_et:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 09.11.2015, 23:29

В партнерском разделе тоже про это говорили, ну что полгода прошло и даже неправильную сборку не исправили.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 10.11.2015, 00:29

Dune, можете сделать согласно ответа разработчиков:
Убедительная просьба - на печатной плате под 2D штрих-кодом есть цифры, опубликуйте их тут на форуме или мне на почту пришлите demin@bolid.ru - будет проведен разбор полетов и депремирование виновных.
Демин Геннадий
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «USB-RS485»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности