проблема с С2000 USB

FORUM_NAME: С2000-USB
Модератор: Модераторы
jorik
jorik
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: наладчек-инженегр

Непрочитанное сообщение #21 jorik » 01.08.2013, 21:52

Номера портов, естественно, были разные. Настройки по умолчанию.

161rus
161rus
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: техник по эксплуатации

Непрочитанное сообщение #22 161rus » 07.08.2013, 11:22

Проверьте соответствие прописанного порта в ядре орион про и на с2000usb, возможно прописан 1 порт а USB использует 4 к примеру

SidAndNancy
SidAndNancy
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #23 SidAndNancy » 18.10.2013, 14:24

Здравствуйте, такая проблема вырисовалась

Не работал раньше с С2000-2, решил поразбираться (речь дальше не о нем, а о сабже).
На столе собраны С2000-2, пара считывателей, ЭМ замок, геркон, фотон. Через С2000-USB подключено к компьютеру. Скачана АРМ Орион (без ключа, демо - 2 часа работает, потом перезапуск). Все красиво, все работает(ло). Настроил через Uprog контроллер, установил Орион (на семерку), немного потанцевал с бубном по статье запуска Ориона на семерке, через АБД понастраивал зоны, разграничил права доступа, добавил разных сотрудников, настроил антипасбэки - в общем игрался как мог. Все шикарно, все работает, я рад и т.п.
Началось все с первой потери контакта с С2000-2 в орионе - терял, через некоторое время восстанавливал, потом потерял совсем - решилось передергиванием юсб и перезагрузкой контроллера. Наигрался, оставил на ночь.
Сегодня утром приборчик опять потерялся, и передергиванием уже обратно не вернулся.

Интересно то, что при запуске Ориона прибор виден, отваливается секунд через 10, в верхнем левом углу видно что передача прибору идет, но обратно прибор не отвечает. При этом до того момента пока он отваливается - ему можно дать команды (например я успевал поставил на охрану первый шлейф, при этом шлейф в охрану вставал - но ответ о взятии не приходил, вообще никакого ответа не приходило).
Я игрался портами, что в системе, что в АБД, переустанавливал дрова и пр. Недавно прибор стал возобновлять контакт, но сыпать какую то чушь (события которых не происходило - событие прохода сотрудника, блокировки двери и т.п.).
При всем при этом Uprog'ом конфигурация читается и пишется без проблем.

В итоге соединил С2000-2 с компом через usb-rs485 (флешка такая мелкая) - все заработало обратно, из чего сделал вывод что косячит все таки С2000-USB.

Какие могут быть варианты неисправности? (все приборы новые, буквально вчера привезенные из НВП Болид, что в Королеве)
Роль компьютера играет ноутбук - предположил что маловато питания от порта идет, но в спецификации написано что С2000-USB потребляет не более 100ма...

dio45rus
dio45rus
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник/наладчик/проектировщик

Непрочитанное сообщение #24 dio45rus » 21.10.2013, 16:11

Подтверждаю, геморрой с С2000-USB под семёркой тот ещё. Впрочем никто и не обещал его работоспособность. Пока MOXA не было разрезал удлинитель USB по питанию(красный провод) и подключил к одному из реле 2000-2. Создал сценарий, дёргавший это реле при событии "Потерян контакт с приборами". На месяц хватило, а потом пришли MOXA и я забыл про эту поделку как про страшный сон.

SAVVATEY
SAVVATEY
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 SAVVATEY » 17.03.2014, 11:44

Есть у кого принципиальная схема C2000-USB? Скиньте если не трудно. А то притащили мне в первые данный прибор в ремонт. Какие-то недочеловеки оторвали какой-то элемент примерно по центру платы. Мне необходимо узнать что это за элемент и какие параметры у него. Если что сейчас нахожусь на работе, маркировки не помню (если не ошибаюсь L2), вечером смогу посмотреть и отписаться. Заранее спасибо.

SAVVATEY
SAVVATEY
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #26 SAVVATEY » 17.03.2014, 14:37

Сейчас посмотрел. Обозначение на плате L3. Я так понимаю это индуктор. Рядом стоит L2, но на нем маркировки нет. Если я вместо L3 поставлю резистор на 1Ом, будет ли работать? А то у меня нет сейчас никакого индуктора.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #27 pet-and » 17.03.2014, 21:26

SAVVATEY писал(а):Сейчас посмотрел. Обозначение на плате L3. Я так понимаю это индуктор. Рядом стоит L2, но на нем маркировки нет. Если я вместо L3 поставлю резистор на 1Ом, будет ли работать? А то у меня нет сейчас никакого индуктора.
Не индуктор, а индуктивность, загадка в значении оной, которую можно вычислить при изучении даташита применяемой микры, схема по-любому стандартная или около того, ошибетесь вряд ли.
По теории Вы можете и закоротить выводы, при этом потеряете защиту от токового импульса, да и делов-то.
На практике такие вещи не ремонтируются, а покупаются новые, дешевле будет, проверено и не раз.
Главное не понятно - Com-port о своей смерти вроде не сообщал ничего, никогда и никому, какого же черта, многие втыкают самопальные и не очень поделки (главное был бы один, а так и десяток норовят через имеющиеся ЮСБ затолкать, ну сладу прям нету)?

SAVVATEY
SAVVATEY
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #28 SAVVATEY » 18.03.2014, 01:58

pet-and писал(а):
SAVVATEY писал(а):Сейчас посмотрел. Обозначение на плате L3. Я так понимаю это индуктор. Рядом стоит L2, но на нем маркировки нет. Если я вместо L3 поставлю резистор на 1Ом, будет ли работать? А то у меня нет сейчас никакого индуктора.
Не индуктор, а индуктивность, загадка в значении оной, которую можно вычислить при изучении даташита применяемой микры, схема по-любому стандартная или около того, ошибетесь вряд ли.
По теории Вы можете и закоротить выводы, при этом потеряете защиту от токового импульса, да и делов-то.
На практике такие вещи не ремонтируются, а покупаются новые, дешевле будет, проверено и не раз.
Главное не понятно - Com-port о своей смерти вроде не сообщал ничего, никогда и никому, какого же черта, многие втыкают самопальные и не очень поделки (главное был бы один, а так и десяток норовят через имеющиеся ЮСБ затолкать, ну сладу прям нету)?
Спасибо. У меня это как доп заработок, так что я много за свои услуги не беру. Поэтому им дешевле ремонт. Тем более это только перемычку воткнуть. Воткну нулевое сопротивление. Еще раз спасибо за ответ.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 18.03.2014, 05:37

Меняйте обе индуктивности, иначе рискуете нарушить баланс в интерфейсе RS485/

SAVVATEY
SAVVATEY
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 SAVVATEY » 18.03.2014, 07:43

pet-and писал(а):Меняйте обе индуктивности, иначе рискуете нарушить баланс в интерфейсе RS485/
Спасибо за подсказку. Буду менять обе на ноль омные резисторы.

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 MURIK » 04.08.2014, 21:54

Добрый вечер всем! Почитал все сообщения этой темы, но ответа так и не нашел, либо не понял как исправить,прошу помощи.
У меня такая схема ПК <-> C2000USB <-rs485-> С2000М <-rs485-> ПРИБОРЫ,
Когда пульт С2000М в режиме программирования все приборы(10шт.) находятся без проблем, но как только вывожу его из режима
и начинаю искать приборы UProg-ом нахожу то один то два прибора из всего списка, при этом пульт начинает пищать и выдает потерю связи с приборами,пробовал и режим КОМПЬЮТЕР И ПИ/РЕЗЕРВ все равно так происходит.
Мне предстоит на это ПК ставить Орион ПРО,думаю что эта проблема останется.
Может построить связь другим способом, но проектировщиком организованно именно так.
В принципе по такой схеме должно работать, но нет!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #32 pet-and » 05.08.2014, 07:07

MURIK писал(а):У меня такая схема ПК <-> C2000USB <-rs485-> С2000М <-rs485-> ПРИБОРЫ,
В данной схеме лишним является пульт. В системе может быть только один контроллер на 485 интерфейсе, либо комп, либо пульт, а у Вас таких умных прибора аж целых два. Работать не будет.
Вам необходим преобразователь http://bolid.ru/production/orion/interface-converter/usb-rs232.html, а лучше напрямую затянуть R232 в комп.

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 MURIK » 05.08.2014, 07:31

Я понял как выйти из положения.Получается что С2000-USB предназначен в первую очередь для конфигурации приборов, но не как для работы ПК с С2000М?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #34 pet-and » 05.08.2014, 08:23

Не совсем так. Данный девайс предназначен для работы системы без пульта или же просто преобразователь интерфейса.

MURIK
MURIK
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #35 MURIK » 05.08.2014, 09:26

Ок,теперь все стало понятно!

taktik03
taktik03
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: наладчик-проектировщик-инженер

Непрочитанное сообщение #36 taktik03 » 17.09.2014, 14:07

Доброго времени суток. Ребята подскажите плз. Хочу собрать такую схему опроса: приборы (485)-> С2000М (Режим компьютер) -> (232) С2000-ПИ (485) -> 40 м провода -> (485) С2000-ПИ (232) -> (232) Moxa UPort 1110 (USB) -> (USB) ПК.
Скачал паспорт на моксу, но не совсем понял как соединить ее с ПИшкой. Ктонить подскажите к каким контактам, что припаивать. Схема такая потому что сервер с ядром ОрионПро на 4 этаже, а ПКУ (он опрашивает приборы) на 1.
ссылка на паспорт мохы здесь


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-USB»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности