Пропал сигнал RS 485

FORUM_NAME: С2000-ПИ, ПИ-ГР
Модератор: Модераторы
PROMETEY102
Автор темы
PROMETEY102
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: наладик

Непрочитанное сообщение #1 PROMETEY102 » 21.01.2014, 11:28

такая ситуация на приборы не приходит сигнал RS 485 на многих приборах , не знаю в чём проблема появлялась на несколько секунд и пропала. хочу снять контакты на приходящий сигнал RS 485 и подать 12 вольт и проверить тем самым целостность линии , вопрос если где то не сниму сигнал С 2000 ПИ то он не станет неисправным???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 21.01.2014, 13:15

Был неоднократно монтажный косяк, когда интерфейс путали с питанием 24В; ничего себе так после этого работало, а вот когда на пульте С2000-М попутали, то прога слетела, но более ничего не произошло, пульт остался рабочий.
Но это все не значит, что так делать можно и нужно.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 18.01.2015, 06:32

У меня после такой путаницы дисплей на пульте начинал глючить - монтажники за свой счет новый пульт купили

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #4 alexeymontazh » 13.03.2015, 14:01

Подскажите если есть время.Приходят сообщения от двух приборов (отдалёных) и пульт зависает (одно и то же событие нужно нажимать раз 20 только тогда событие перелистнётся ) . Стоят 2 С2000-Сигнал-20М один на удалении 500 метров другой на удалении 200 м от них идут две витые пары в диспетчерскую там 6 приборов С2000-Сигнал-20М и пульт С2000-М. так вот вопрос нужен ли мне С2000-ПИ ??? Если да то лучше на каком расстоянии его поставить в диспетчерской или на пути прокладки интерфейса в диспетчерской?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 13.03.2015, 15:12


alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #6 alexeymontazh » 13.03.2015, 15:23

прочитал и сюдя по тому мне не нужен ПИ но он глючит.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 13.03.2015, 15:40

Возможно дублирующие адреса? проверьте АДРЕС каждого прибора-"напрямую" с ПКУ С2000-М (отключите прибор Сигнал20 от линии, и подключите только ПКУ С2000-М ).

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #8 alexeymontazh » 13.03.2015, 15:47

Проверял всё норм.завтра приедет ПИ буду ставить.

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #9 alexeymontazh » 23.06.2015, 11:29

Всем огромное спасибо там разобрался сделал всё по инструкции выставил цепочку и поставил резистор. всё работает!!!!! У меня теперь другой вопрос по другому объекту. Стоят приборы на удалении 2 км. по середине стоит С 2000 ПИ . скорость 9600. раньше всё работало нормально сейчас связь пропадает буквально на 5 секунд и тут же появляется (такое случается где то 5 раз в сутки) . я так понимаю копать нужно именно с с2000 пи . джампер пока убрал на промежуточном ПИ (который находится между приборами и постом охраны) и на пи который в посту охраны . посмотрю будет связь пропадать.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 23.06.2015, 12:44

Проверьте надёжность контактных соединений, электропитание С2000-ПИ, целостность проводной линии связи(возможны повреждения).

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #11 alexeymontazh » 24.06.2015, 07:32

Связь всё равно пропадает буду думать дальше. но уже 2 раза за сутки раньше 5)))

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #12 alexeymontazh » 25.06.2015, 09:12

Изучив как здесь всё сделано, пришел к выводу, что тут полный бред!!! Всё подключено без резисторов, ответвления есть больше 50 метров. Написали акт рекламации, будут решать что с этим делать . Бесплатно переделывать не буду,подожду ответа.

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #13 alexeymontazh » 25.06.2015, 09:15

Ещё один вопрос, писалось, что не рекомендуется применять экранированный провод, это сильно влияет ??? У меня магистраль выполнена 0,75 фрлс, а писалось о 0,2 или 0,5 . 0,75 это лучше для сигнала или хуже?

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #14 alexeymontazh » 25.06.2015, 09:34

http://bolid.ru/projects/iso-orion/comm ... ls/rs-485/ ещё здесь сказано, что "Следует обратить особое внимание, что согласующие резисторы на «С2000-ПИ» должны устанавливаться переключателями." Значит сопротивление 620 ом не нужно ставить, его переключают только переключателями, а сопротивление устанавливается только в крайних приборах ответвлений с не снятыми перемычками , а у других они должны быть сняты.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 25.06.2015, 09:42

Где устанавливать согласующие резисторы зависит от конфигурации интерфейса, где какие сегменты, отстрелы и т.д. А наличие С2000-ПИ не говорит о том, что на нем необходимо устанавливать сопротивление.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #16 Vse » 25.06.2015, 10:06

Источник: Рекомендации по организации интерфейса RS-485 в системе "Орион" (есть в техподдержке)
===
Например, преобразователь – повторитель интерфейсов с гальванической изоляцией "С2000-ПИ" позволяет увеличить длину линии максимум на 1500 м, обеспечивает гальваническую изоляцию между сегментами линии и автоматически отключает короткозамкнутые сегменты интерфейса RS-485. Каждый изолированный сегмент линии RS-485 должен быть согласован с двух сторон – в начале и конце. Следует обратить внимание на включение согласующих резисторов в каждом сегменте линии RS-485: они должны быть включены переключателями в повторителях "С2000-ПИ", а не перемычками в приборах, поскольку переключатели не только подключают согласующее сопротивление, но также выдают в линию RS-485 напряжение смещения, которое необходимо для правильной работы этих повторителей. Внимание! Цепи "0В" изолированных сегментов линии между собой не объединяются. Более того, нельзя питать изолированные приборы от общего источника питания во избежание гальванической связи через общие цепи питания.
===
Вложения
Rekomendazii_po_organizazii_interfeysa_RS-485_v_sisteme_Orion.pdf
(502.52 КБ) 53 скачивания

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #17 alexeymontazh » 25.06.2015, 14:14

Получается у меня например 5 приборов.у крайних я убираю все перемычки кроме последнего вставляю между клеммами А и В резистор 620 ом и переставляю переключатель на С 2000 ПИ S1 в положение 1 оф 2 он. на S2 тоже 1 оф 2 он и в другом С 2000 ПИ так же выставляю S2 1 оф 2 он потом в пульте ставлю 620 ом. а всех других ответвлениях так же снимаю перемычки и ставлю в последний прибор резистор и перемычку???

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #18 Vse » 25.06.2015, 14:24

Нарисуйте схему подключений приборов и с2000-пи в линию RS-485. а то мне не понятно. Спасибо.

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #19 alexeymontazh » 25.06.2015, 14:24

хорошо, братец. сейчас!!!

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #20 alexeymontazh » 26.06.2015, 12:06

вот так
Вложения
ПИ.bmp


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-ПИ, ПИ-ГР»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности